Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Воскресенье, 26 Февраль 2017, 10:12:41  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Саморазвитие [11]
Самообладание [7]
Умение владеть собой, контролировать свои эмоции, умение признавать собственные ошибки, уважать мнение других...
Эмоции. Чувство вины [4]
Сказки для взрослых [2]
Техники и методы [1]

Последние статьи
Дети - это карма родителей (3)
ЖЕЛАЮ СКАЗОЧНОЙ ЛЮБВИ! (1)
Закон Отражения (0)
История Рэйки (0)
Как именно мысли влияют на нашу жизнь (0)
Как простить себя и к чему ведет непрощение (1)
Как работает остеопатия (0)
Любовь к себе - или эгоизм (0)
МАТЕРИНСКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ (2)
Остеопатическая терапия - Энергетические настройки (0)

Мини чат

***

Фотоальбом

***

Уютная квартира в экологичном районе города

Южно-Сахалинск, Сахалинская, Россия
Уютная квартиры в новострое, экологически чистом районе города, рядом расположены торговые центры Гранд, Столица, Мегаполис, а так же Ледовый Дворец, Санаторий Аралия. В шаговой доступности автосто...

***

Уютная квартира на ул. Ленина

Yuzhno-Sakhalinsk, Sakhalinskaya oblast', Россия
Уютная квартира, недалеко от центра, 11 мкр Рядом ТЦ Рояль, ТЦ Карусель, Гастроном, Авторынок, Кафе, Сбербанк, Детская больница, СахГУ, аптеки, автобусные остановки, автостоянка Квартира чиста...

Лунный календарь

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Лунный календарь

Он-лайн


Облако тэгов
хирургия ауры Микао Усуи рейки REIKI настройки Универсальная жизненная энергия целительство инициация Ци руководство Usui Reiki Usui Reiki Hikke мнение Система Усуи Рейки Риохо спор факты 1-й ступени бесплатные настройки аргументы полемика энергия usui reiki ryoho 2-й ступени Angelight KEIKO MATSUI okuden любовь к себе тренинг чудо благодарность пробуждение чакр первородный грех боль Страдания остеопатия аудиомедитации висцеральная спазм остеопат Страх тело мышцы травма исцеление восстановление мастер мысли Наталья Засимова доброжелательность Мастер-учитель Надежда Розанова стрелы щит USUI SHIKI RYOHO рэйки Эльфика волшебница сказка любовь релакс edelis еделис благословение матери благословение ребенку агрессия закон отражения эмоции внутренний ребенок отношение к себе простить себя Анахата Люсьен Шамбаллани Вишудха аджна душа болезнь вибрации чувство вины прощение сеанс сила аффирмации Роберт Стоун правое полушарие вода 7 чакр Метод Сильва релаксация альфа-уровень базовый курс Наследие доктора Усуи Франк Арджава Петтер упражнения энергия жизни контактный сеанс Гармония Позиции Рэйки Самолечение аура Ки

Статистика
Яндекс цитирования Анализ сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Посетители сегодня:


NATALY, Дмитрий, natalia75

Главная » Статьи » Психология и Саморазвитие » Самообладание

Спор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон(или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.

Cпор - это публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и
Общие сведения о споре
О доказательствах
Виды спора

·          Конструктивный

·          Деструктивный

·          Устный

·          Письменный

·          Организованный

·          Стихийный
Условия для начала спора

Условиями для начала спора являются:

·          Наличие минимум двух сторон имеющих индивидуальный взгляд на предмет спора.

·          Наличие разногласий у сторон-спорщиков и личную заинтересованность в разрешении этих разногласий.

·          Готовность спорящих к спору и наличии у каждой стороны аргументов различной степени убедительности.
Доводы противника
Логический такт и манера спорить

По отношению к доводам противника хороший спорщик должен избегать двух крайностей:

·          он не должен упорствовать, когда или довод противника очевиден, или очевидно правильно доказан;

·          он не должен слишком легко соглашаться с доводом противника, если довод этот покажется ему правильным.

Рассмотрим первый случай. Упорствовать, если довод противника сразу "очевиден" или доказан с несомненной очевидностью, неуместно и вредно для спорщика. Ясно, что человек не имеет достаточно мужества и честности и любви к истине, чтобы сознаться в ошибке. В частных спорах излишнее упорство порой доходит до того, что переходит в так называемое "ослиное упорство". Защитник своей ошибки начинает громоздить в пользу ее такие невероятные доводы, что слушателю становится смешно. К сожалению, такое упорство встречается даже и в научных спорах.

Однако, если спор важен и серьезен, ошибочно и принимать доводы противника без самой бдительной осторожности. Здесь, как и во многих серьезных случаях, надо "семь раз примерить и один отрезать". Нередко бывает так, что довод противника покажется нам с первого раза очень убедительным и неопровержимым, но потом, пораздумав как следует, мы убеждаемся, что он произволен или даже ложен. Иногда сознание этого приходит еще в споре. Но довод принят уже, и приходится "брать согласие на него обратно" - что всегда производит неблагоприятное впечатление на слушателей и может быть использовано во вред нам, особенно - нечестным, наглым противником. Поэтому, чем серьезнее спор, тем должна быть выше наша осторожность и требовательность для согласия с доводами противника. Мерила этой требовательности и осторожности для каждого отдельного случая - "здравый смысл" и особый "логический такт". Они помогают решить, очевидно ли данный довод достоверен и не требует дальнейшей проверки или же лучше подождать с согласием на него. Если довод кажется нам очень убедительным и мы не можем найти против него возражений, но осторожность все-таки требует отложить согласие с ним и прежде поразмыслить о нем получше, то мы обычно прибегаем к трем способам, чтобы выйти из затруднения. Начал переходить на личности и пытаться лишь обидеть-проиграл спор.

1. Самый прямой и честный - условное принятие довода. "Принимаю ваш довод условно. Допустим пока, что он истинен. Какие еще доводы вы хотите привести?" При таком условном доводе и тезис может быть доказан только условно: если истинен этот довод, то истинен и тезис.

2. Самый употребительный прием - объявление довода произвольным. Мы требуем доказательств его от противника, несмотря на то, что довод и кажется нам достоверным.

3. Оттягивание ответа.
Уважение к чужим убеждениям
Уловки в споре
Позволительные уловки

Позволительными уловками в спорах могут считаться:

·          Приостановление спора одной или обеими сторонами по уважительным причинам.

·          При обострении спора и выходе спора в непозволительную фазу (нарушения), спор может быть остановлен одной (даже и неправой) стороной к своей выгоде.

·          Обращение к независимому лицу или источнику с просьбой разъяснения неточностей и др.
Грубейшие непозволительные уловки

Грубейшими уловками в споре являются:

·          Отход «в сторону» от темы происходящего спора с переходом на «личности» — указания на: профессию, национальность, занимаемую должность, физические пороки, психические расстройства.

·          Крик и нецензурные выражения, взаимные оскорбления, крики и оскорбления третьих лиц.

·          Угрозы и хулиганские выходки.

·          Рукоприкладство и драка как крайняя мера так называемого «доказательства» правоты или неправоты.
Психологические уловки

Психологические уловки

·          Лесть оппонента

·          «Подмазывания аргументов»

·          Высокомерие, требование уважения к себе

·          Шантаж

·          Ставка на ложный стыд

·          Личные выпады

·          Срывание спора

·          Необоснованное обвинение в упрямстве

·          Предположим, первый участник сказал, что что-то нельзя делать в течениe 60-ти секунд, второй говорит, например, «то есть на 59-й сек. нельзя, а на 60-й можно. А что же такое, интересно, произойдет на 60-й секунде?». Разумеется, имеются ввиду не абсолютно любые случаи.

·          Сравнивание чего-либо несравнимого. В этом случае рекомендуется всё же уметь объяснять разницу «между Африкой и компьютером», что бы объяснить почему их нельзя сравнивать.

·          При сравнении чего-либо говорить, что это нельзя сравнивать (разумеется, имеется ввиду когда можно). В таком случае желательно спросить у оппонента, почему. Причем обязательно в подробностях (Иначе получите очень глупый ответ, а на глупые ответы всегда сложно найти контраргументы ввиду того, что с логикой они слабо связаны).
Лживые доводы-"Мнимые доказательства"

Лживым доводом в споре является любая откровенно-недостоверная информация используемая одной из сторон (спорщиком, спорящими) с целью доказать свою точку зрения на предмет, либо ситуацию. Приведение лживого довода как правило является индикатором слабости позиции в споре той из сторон которая прибегает к лживому доводу и дезинформации. Расчет спорящей стороны при приведении лживого довода делается на недостаточную компетентность в вопросе спора другой стороны, и призван на усиление своей позиции в спорной ситуации. Разрушение лживого довода стороной противником может быть произведено приведением независимой точкой зрения, ссылками на документы по предмету спора, и др.
Произвольные доводы

Это доводы приводимые третьей (косвенной) стороной сторонам-спорщикам, и не имеющие яркой смысловой окраски для конкретной точки зрения на предмет спора. Произвольные доводы как правило не являются ни доказательствами, ни опровержениями, и в значительной мере неся смысл поверхностного суждения, мешают и отвлекают стороны-спорщики от решения спора и нахождения истины.

Категория: Самообладание | Добавил: NATALY (07 Январь 2010)
Просмотров: 1340 | Теги: полемика, конструктивный, мнение, доводы, аргументы, спор, факты | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рэйки Рейки Reiki

Рэйки, Рейки, Reiki - Гармония и Равновесие


Поиск

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поделиться

Последние видео

Загадки нашего Я

00:48:09
5 0 0.0

congress reiki 2015

00:02:01
2 0 0.0

Обращение В.В. Егорова

00:04:03
5 0 0.0

Что на форуме
  • Целительная настройка и Хирургия Ауры (2082)
  • Изобилие Жизни (85)
  • О принципах работы. (554)
  • О дистанционном обучении (565)
  • Знакомимся (2121)
  • Кундалини Рейки (2570)
  • Остеопатическая терапия (108)
  • О линии передачи Настроек на Рэйки и Энергии (515)
  • Жемчужина Души (126)
  • Просьбы о помощи (430)
  • С праздником! (336)
  • Правила участия на Форуме. (567)
  • Правила форума (593)
  • Рэйки сияющего Солнца ( Sunshine Reiki) (22)
  • Usui Reiki Ryoho ( Усуи Рэйки Риохо , Усуи Рейки Риохо ) (1520)
  • Настройка на Энергию Денег (244)
  • Прошу помощи для Ирины (4)
  • Lightplanet Reiki (872)
  • помощь (72)
  • Ситуация на Украине (196)

  • Наша ссылка


    Музыка

    Поиск

    Copyright MyReiki © 2017