Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Суббота, 21 Январь 2017, 12:54:39  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Саморазвитие [11]
Самообладание [7]
Умение владеть собой, контролировать свои эмоции, умение признавать собственные ошибки, уважать мнение других...
Эмоции. Чувство вины [4]
Сказки для взрослых [2]
Техники и методы [1]

Последние статьи
Дети - это карма родителей (3)
ЖЕЛАЮ СКАЗОЧНОЙ ЛЮБВИ! (1)
Закон Отражения (0)
История Рэйки (0)
Как именно мысли влияют на нашу жизнь (0)
Как простить себя и к чему ведет непрощение (1)
Как работает остеопатия (0)
Любовь к себе - или эгоизм (0)
МАТЕРИНСКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ (2)
Остеопатическая терапия - Энергетические настройки (0)

Мини чат

***

Фотоальбом

***

Уютная квартира в экологичном районе города

Южно-Сахалинск, Сахалинская, Россия
Уютная квартиры в новострое, экологически чистом районе города, рядом расположены торговые центры Гранд, Столица, Мегаполис, а так же Ледовый Дворец, Санаторий Аралия. В шаговой доступности автосто...

Лунный календарь

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Лунный календарь

Он-лайн


Облако тэгов
хирургия ауры Микао Усуи рейки REIKI настройки Универсальная жизненная энергия целительство инициация Ци руководство Usui Reiki Usui Reiki Hikke мнение Система Усуи Рейки Риохо спор факты 1-й ступени бесплатные настройки аргументы полемика энергия usui reiki ryoho 2-й ступени Angelight KEIKO MATSUI okuden любовь к себе тренинг чудо благодарность пробуждение чакр первородный грех боль Страдания остеопатия аудиомедитации висцеральная спазм остеопат Страх тело мышцы травма исцеление восстановление мастер мысли Наталья Засимова доброжелательность Мастер-учитель Надежда Розанова стрелы щит USUI SHIKI RYOHO рэйки Эльфика волшебница сказка любовь релакс edelis еделис благословение матери благословение ребенку агрессия закон отражения эмоции внутренний ребенок отношение к себе простить себя Анахата Люсьен Шамбаллани Вишудха аджна душа болезнь вибрации чувство вины прощение сеанс сила аффирмации Роберт Стоун правое полушарие вода 7 чакр Метод Сильва релаксация альфа-уровень базовый курс Наследие доктора Усуи Франк Арджава Петтер упражнения энергия жизни контактный сеанс Гармония Позиции Рэйки Самолечение аура Ки

Статистика
Яндекс цитирования Анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители сегодня:


NATALY, Люборада, YuKawaii

Главная » Статьи » Психология и Саморазвитие » Самообладание

Спор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон(или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.

Cпор - это публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и
Общие сведения о споре
О доказательствах
Виды спора

·          Конструктивный

·          Деструктивный

·          Устный

·          Письменный

·          Организованный

·          Стихийный
Условия для начала спора

Условиями для начала спора являются:

·          Наличие минимум двух сторон имеющих индивидуальный взгляд на предмет спора.

·          Наличие разногласий у сторон-спорщиков и личную заинтересованность в разрешении этих разногласий.

·          Готовность спорящих к спору и наличии у каждой стороны аргументов различной степени убедительности.
Доводы противника
Логический такт и манера спорить

По отношению к доводам противника хороший спорщик должен избегать двух крайностей:

·          он не должен упорствовать, когда или довод противника очевиден, или очевидно правильно доказан;

·          он не должен слишком легко соглашаться с доводом противника, если довод этот покажется ему правильным.

Рассмотрим первый случай. Упорствовать, если довод противника сразу "очевиден" или доказан с несомненной очевидностью, неуместно и вредно для спорщика. Ясно, что человек не имеет достаточно мужества и честности и любви к истине, чтобы сознаться в ошибке. В частных спорах излишнее упорство порой доходит до того, что переходит в так называемое "ослиное упорство". Защитник своей ошибки начинает громоздить в пользу ее такие невероятные доводы, что слушателю становится смешно. К сожалению, такое упорство встречается даже и в научных спорах.

Однако, если спор важен и серьезен, ошибочно и принимать доводы противника без самой бдительной осторожности. Здесь, как и во многих серьезных случаях, надо "семь раз примерить и один отрезать". Нередко бывает так, что довод противника покажется нам с первого раза очень убедительным и неопровержимым, но потом, пораздумав как следует, мы убеждаемся, что он произволен или даже ложен. Иногда сознание этого приходит еще в споре. Но довод принят уже, и приходится "брать согласие на него обратно" - что всегда производит неблагоприятное впечатление на слушателей и может быть использовано во вред нам, особенно - нечестным, наглым противником. Поэтому, чем серьезнее спор, тем должна быть выше наша осторожность и требовательность для согласия с доводами противника. Мерила этой требовательности и осторожности для каждого отдельного случая - "здравый смысл" и особый "логический такт". Они помогают решить, очевидно ли данный довод достоверен и не требует дальнейшей проверки или же лучше подождать с согласием на него. Если довод кажется нам очень убедительным и мы не можем найти против него возражений, но осторожность все-таки требует отложить согласие с ним и прежде поразмыслить о нем получше, то мы обычно прибегаем к трем способам, чтобы выйти из затруднения. Начал переходить на личности и пытаться лишь обидеть-проиграл спор.

1. Самый прямой и честный - условное принятие довода. "Принимаю ваш довод условно. Допустим пока, что он истинен. Какие еще доводы вы хотите привести?" При таком условном доводе и тезис может быть доказан только условно: если истинен этот довод, то истинен и тезис.

2. Самый употребительный прием - объявление довода произвольным. Мы требуем доказательств его от противника, несмотря на то, что довод и кажется нам достоверным.

3. Оттягивание ответа.
Уважение к чужим убеждениям
Уловки в споре
Позволительные уловки

Позволительными уловками в спорах могут считаться:

·          Приостановление спора одной или обеими сторонами по уважительным причинам.

·          При обострении спора и выходе спора в непозволительную фазу (нарушения), спор может быть остановлен одной (даже и неправой) стороной к своей выгоде.

·          Обращение к независимому лицу или источнику с просьбой разъяснения неточностей и др.
Грубейшие непозволительные уловки

Грубейшими уловками в споре являются:

·          Отход «в сторону» от темы происходящего спора с переходом на «личности» — указания на: профессию, национальность, занимаемую должность, физические пороки, психические расстройства.

·          Крик и нецензурные выражения, взаимные оскорбления, крики и оскорбления третьих лиц.

·          Угрозы и хулиганские выходки.

·          Рукоприкладство и драка как крайняя мера так называемого «доказательства» правоты или неправоты.
Психологические уловки

Психологические уловки

·          Лесть оппонента

·          «Подмазывания аргументов»

·          Высокомерие, требование уважения к себе

·          Шантаж

·          Ставка на ложный стыд

·          Личные выпады

·          Срывание спора

·          Необоснованное обвинение в упрямстве

·          Предположим, первый участник сказал, что что-то нельзя делать в течениe 60-ти секунд, второй говорит, например, «то есть на 59-й сек. нельзя, а на 60-й можно. А что же такое, интересно, произойдет на 60-й секунде?». Разумеется, имеются ввиду не абсолютно любые случаи.

·          Сравнивание чего-либо несравнимого. В этом случае рекомендуется всё же уметь объяснять разницу «между Африкой и компьютером», что бы объяснить почему их нельзя сравнивать.

·          При сравнении чего-либо говорить, что это нельзя сравнивать (разумеется, имеется ввиду когда можно). В таком случае желательно спросить у оппонента, почему. Причем обязательно в подробностях (Иначе получите очень глупый ответ, а на глупые ответы всегда сложно найти контраргументы ввиду того, что с логикой они слабо связаны).
Лживые доводы-"Мнимые доказательства"

Лживым доводом в споре является любая откровенно-недостоверная информация используемая одной из сторон (спорщиком, спорящими) с целью доказать свою точку зрения на предмет, либо ситуацию. Приведение лживого довода как правило является индикатором слабости позиции в споре той из сторон которая прибегает к лживому доводу и дезинформации. Расчет спорящей стороны при приведении лживого довода делается на недостаточную компетентность в вопросе спора другой стороны, и призван на усиление своей позиции в спорной ситуации. Разрушение лживого довода стороной противником может быть произведено приведением независимой точкой зрения, ссылками на документы по предмету спора, и др.
Произвольные доводы

Это доводы приводимые третьей (косвенной) стороной сторонам-спорщикам, и не имеющие яркой смысловой окраски для конкретной точки зрения на предмет спора. Произвольные доводы как правило не являются ни доказательствами, ни опровержениями, и в значительной мере неся смысл поверхностного суждения, мешают и отвлекают стороны-спорщики от решения спора и нахождения истины.

Категория: Самообладание | Добавил: NATALY (07 Январь 2010)
Просмотров: 1329 | Теги: полемика, конструктивный, мнение, доводы, аргументы, спор, факты | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рэйки Рейки Reiki

Рэйки, Рейки, Reiki - Гармония и Равновесие


Поиск

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поделиться

Последние видео

Загадки нашего Я

00:48:09
5 0 0.0

congress reiki 2015

00:02:01
2 0 0.0

Обращение В.В. Егорова

00:04:03
5 0 0.0

Что на форуме
  • Знакомимся (2109)
  • Активация ДНК (20)
  • Целительная настройка и Хирургия Ауры (2056)
  • Кундалини Рейки (2549)
  • Таня из Швеции (2)
  • Канал Космической Клиники (438)
  • О дистанционном обучении (560)
  • Просьбы о помощи (426)
  • О принципах работы. (549)
  • Правила форума (589)
  • О линии передачи Настроек на Рэйки и Энергии (510)
  • Правила участия на Форуме. (564)
  • Еще немного о Кундалини рэйки (1)
  • Внутренняя Сила (399)
  • Источник Изобилия (165)
  • Рэйки сияющего Солнца ( Sunshine Reiki) (15)
  • Хирургия ауры от Надежды Розановой (58)
  • Рейки для сайта "Энергия Жизни". (440)
  • Прошу помощи для болеющей подруги. (12)
  • помощь (69)

  • Наша ссылка


    Музыка

    Поиск

    Copyright MyReiki © 2017