Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Четверг, 21 Сентябрь 2017, 08:43:10  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Каталог материалов Регистрация Вход
Меню сайта

Инвестиции


Категории раздела
Рэйки (Рейки) [7]
Другие техники и методы [2]
Аура, тонкие тела [0]
Метод СИЛЬВА [2]
Фен-Шуй [0]
Позитивное мышление [2]
Разное [1]
Интересное, развлекательное
Учебный материал [0]

Последние статьи
Внешнее отражает внутреннее (закон отражения) (0)
Дети - это карма родителей (4)
ЖЕЛАЮ СКАЗОЧНОЙ ЛЮБВИ! (1)
Закон Отражения (3)
История Рэйки (0)
Как именно мысли влияют на нашу жизнь (0)
Как простить себя и к чему ведет непрощение (3)
Как работает остеопатия (2)
Любовь к себе - или эгоизм (0)
МАТЕРИНСКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ (2)

Мини чат

***

Фотоальбом

Лунный календарь

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Лунный календарь

Он-лайн


Облако тэгов
Надежда Розанова мастер инициация Ци рейки REIKI Ки настройки Универсальная жизненная энергия целительство руководство Usui Reiki Usui Reiki Hikke аргументы факты 1-й ступени бесплатные настройки мнение полемика спор рэйки usui reiki ryoho 2-й ступени Angelight KEIKO MATSUI okuden Страдания любовь к себе чудо любовь исцеление благодарность сила пробуждение чакр первородный грех хирургия ауры боль мышцы тренинг аудиомедитации висцеральная душа остеопатия остеопат спазм травма мысли Мастер-учитель стрелы щит USUI SHIKI RYOHO Наталья Засимова внутренний ребенок волшебница сказка мысль энергия жизни edelis еделис благословение матери благословение ребенку Люсьен Шамбаллани агрессия доброжелательность закон отражения эмоции Эльфика отношение к себе прощение Анахата ответственность Вишудха аджна тело Страх болезнь энергия вибрации чувство вины простить себя сеанс аффирмации Метод Сильва правое полушарие Роберт Стоун 7 чакр релаксация упражнения альфа-уровень базовый курс Наследие доктора Усуи контактный сеанс Франк Арджава Петтер Система Усуи Рейки Риохо Гармония Самолечение релакс аура Позиции Рэйки Микао Усуи

Статистика
Яндекс цитирования Анализ сайта
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Посетители сегодня:


NATALY

Главная » Файлы » Библиотека » Рэйки (Рейки)

Лодкина С.Р. "Рейки"
14 Февраль 2010, 18:20:04
ПРЕДИСЛОВИЕ
Эта книга написана как для людей, посвященных в Рэйки, так и для тех, кто проявляет интерес к целительским и духовным практикам. Еще три-четыре года назад не было ни одной книги о Рэйки на русском языке. Сейчас они появились - в основном, переводы зарубежных мас¬теров. Из всего, что я читала, мне больше всего нравятся работы немец¬ких мастеров Лизы Кашлинской "Система Рэйки" и Полы Хоран "Об¬ретение силы через Рэйки", а еще - маленькая книжечка - методичка московского мастера Лены Балашовой "Рэйки - исцеление любовью и верой". Только что, когда уже была закончена эта книга, появилась очень интересная книга Дайяны Стайн "Основы Рэйки", которая открывает многие "тайны" Рэйки.
Почему я взялась за написание еще одной книги о Рэйки? Есть, конечно, "внешняя" причина: перечисленных авторов нет в магазинах моего родного города Екатеринбурга, хотя там иногда появляются дру¬гие книги о Рэйки. Но главная причина другая - внутренняя. Все, что я читала о Рэйки, описывает не столько опыт работы с этой энергией, внут¬реннее видение Рэйки, сколько саму систему. Большинство книг так и называется - "Рэйки", "Система Рэйки". Мне бы не хотелось еще раз описывать "систему" - в этом нет смысла. Я независимый Мастер Рэй¬ки и, в отличие от традиционных мастеров, рассматриваю Рэйки как динамичную открытую систему, как некий живой организм, растущий и эволюционирующий. Я считаю, что каждый мастер и каждый творчес¬кий ученик привносят в Рэйки что-то новое, и это поле эволюции, твор¬чества - главное в Рэйки. Настоящее Рэйки каждый открывает в себе сам, у каждого своя Курияма (гора, где Рэйки пришло к Усуи). Поэтому я назвала свою книгу "Как я чувствую и понимаю Рэйки". Именно в этом, может быть, несколько нетрадиционном авторском понимании Рэйки я вижу смысл появления этой книги. Она родилась практически сама и была написана очень быстро: мне не нужно было думать, сочи¬нять -только записывать то, что есть: живое знание и чувствование Рэй¬ки.
В книге две части - "теоретическая" и "практическая", содержа¬щая полный практический курс работы с Рэйки после первой ступени. Четыре теоретические главы я назвала 4 инициациями в Рэйки. Семи¬нар Рэйки 1 ступени включает в себя четыре обязательные инициации (посвящения) в Рэйки. Книга написана таким образом (и об этом тоже позаботилось Рэйки), что для тех, кто уже прошел посвящение, это бу¬дет активизацией инициации 1 ступени и следующим шагом в Рэйки.

Закончив философский факультет, а предварительно провалившись в МГУ - на психологический, я так и не могла решить для себя - чем заняться в жизни?
Три года была замечательная пауза: я работала машинисткой, "на¬бирая" марксистские диссертации, а тем временем потихоньку "отъез¬жала" прямо в противоположный угол, "болото идеализма".
Предложенную мной тему диссертации "Космическое сознание" дружно провалили на ученом совете, заявив, что у Канта, Гегеля и Поп-пера об этом - ничего нет. "А тогда, девушка, на кого вы собираетесь ссылаться в первой главе?" После того, как двери Института Филосо¬фии за мной закрылись, я "вышла в мир": стала работать почти одновре¬менно астрологом, инструктором по йоге; ведущей оздоровительных программ, учителем в школе по предметам "Астропсихология", "Валео¬логия" и "Психотелесный практикум" и вместе с тем продолжала учить¬ся на разных семинарах, изучать различные оздоровительные и духов¬ные практики. Очень хотелось делать что-то своими руками, а не только просвещать! Дух мой жаждал целостности: такой работы, чтобы одно¬временно все и сразу! Душа жаждала любви.
То и другое пришло с Рэйки.
Рэйки - универсальная жизненная энергия - собрала все мои зна¬ния воедино. Я смогла их передавать все - молча - в сеансе Рэйки. Это было чудо! Зная мою задачу - задачу "синтеза" - Рэйки привело ко мне разных учителей. Мне повезло узнать очень разных по духу и по зада¬чам Мастеров, чтобы я смогла потом интегрировать различные полюса Рэйки в одно целое.
Моим Мастером Первой Ступени была удивительная женщина Балашова Елена, получившая дар Рэйки от немецких и французских мастеров. Она называла себя одновременно Традиционным Мастером Рэйки и Независимым Учителем Рэйки. Я почувствовала ее как сам Дух Рэйки - высокий, светлый, чистый и удивительно глубокий и таинствен¬ный. Лена очень мало говорила, но каждое ее слово было наполнено истинным пониманием. Лена смогла мне передать благоговение перед Рэйки, восхищение удивительными ощущениями от воздействия этой энергии. Еще меня поразило тогда, что я давно знаю приветствие Рэйки - сложенные у сердца вместе ладони. Несколько лет перед этим я зани¬малась йогой, и там этот жест обозначал НАМАСТЭ - приветствие бо¬жественного. И во время инициации я ощутила знакомый поток энер-гии, который иногда чувствовала на занятиях йогой. Это была прана -универсальная жизненная энергия в йоге. Я поняла, что философия, йога, Рэйки - ступени одного пути. Первая ступень Рэйки дала мне уверен¬ность, что я едина с этой энергией. Я также поняла, что Рэйки есть внутренняя суть многих философий и практик, с которыми я была знакома в то время. И еще я почувствовала огромную благодарность Рэйки за возможность исцелять других людей (мое собственное тело к тому времени уже в основном исцелила йога). Первая ступень определила для меня весь дальнейший путь.
Вторую Ступень я получила у Традиционных Мастеров Рэйки из Кургана Веры Семеновой и Андрея Степанова. На Второй ступени я смогла почувствовать Рэйки как любовь. Это было захватывающее пе¬реживание, когда в сеансе Рэйки, который давали мне ребята из группы, я вдруг почувствовала какое-то удивительное тепло от чьих-то новых рук, оказавшихся на моем сердце. Во время сеанса нельзя открывать глаза, по мое изумление и любопытство было сильнее. И я встретила глаза, излучающие свет, любовь, мягкий юмор. Это был наш Мастер, Андрей Степанов, человек, мне очень близкий по духу, одного года рождения со мной. Этот человек любил меня - за что? Но также точно он любил нас всех, не меня одну - почему? Что-то новое открылось во мне. В конце семинара он сказал мне: "Ты не представляешь, как ты изменилась за эти два дня! Ты пришла такая важная, такая умная, такая серьезная. Но в твоих глазах был страх. Сейчас ты смеешься, как ребенок, ты есть -такая, какая есть".
Учителем Третьей Ступени и человеком, передавшим мне Дар Мастера, была Сюзанна Трииер, Независимый Мастер Рэйки, родивша¬яся в Швейцарии. Меня очень привлекла эта удивительная женщина -сильная и женственная одновременно; привлекли ее взгляды относитель¬но Рэйки: ее дух свободы и поиска в Рэйки. Моему любознательному и свободному философскому уму были не совсем по душе строгие пред¬писания традиционных мастеров. Встретив Сюзанну, я поняла: "Вот это то самое Рэйки, которое я искала!"
Мне захотелось стать Мастером для того, чтобы нести Дар Рэйки людям, для того, чтобы Свет, Любовь, Осознавание и Свобода вошли в их жизнь. Мне хотелось получить эту инициацию именно от Сюзанны Тринер, что и произошло в феврале 1996 года.
Став Мастером два года назад, я очень гордилась собой, мне каза¬лось это "вершиной", "концом пути". Я еще не знала, что все только начинается! За это время я поняла, что Мастер - это человек, доброволь¬но принявший обет постоянного Ученичества, потому что Учителем ста-новится сама жизнь. И иногда эти уроки довольно суровые. Свет прихо¬дит в твою жизнь, избавляя от иллюзий, и не всегда встреча с реальнос¬тью так уж приятна. Есть согревающий тело, радующий душу и вдох¬новляющий восход; есть палящий полдень, где от ясного опознавания чего-нибудь некуда скрыться; есть закат, вызывающий удивительный покой, гармонию, нежность и легкую грусть; и есть темная ночь, когда холодно и одиноко. Но ... самая темная ночь бывает перед рассветом, и я вспоминаю, когда пришел Свет к Усуи. И я осознаю, что свет есть все¬гда, он никогда не покидает меня, иногда только "тучи на небе" времен¬но скрывают Солнце. И в этот момент осознавания оно появляется вновь.
Однажды, в феврале 1995 года, мне приснился "программный" сон. Позже я записала его в виде стихотворения.
СОН
Зима. Глубокая зима. Ледяная улица. Нога скользит. Ощущение вечной мерзлоты, Бесконечности этой дороги — в никуда. И ВДРУГ: потрясающее Солнце -На всю Вселенную! Ощущение влажной земли, В которую проваливается нога. Чувство абсолютной уверенности, Радости, блаженства, конца.
На глазах золотятся, покрываясь загаром руки, лицо и грудь. Лето в феврале? Чудо! И ВДРУГ я вспоминаю: зима. Это просто иллюзия, сон, за которым Снова придет зима. Но кто-то там, кто точно знает, Что будет и когда, Говорит мне небрежно: "Брось, ерунда — ты знаешь сама: Зимы больше не будет -Зимы больше не будет НИКОГДА. Ведь ты познала Солнце, И в этом вся штука ". И теперь иногда, когда что-то Невыразимое, но ослепительно прекрасное Заполняет Сердце,
Или, наоборот, на внутреннем градуснике как бы зима, Я спокойна, как та самая гора, Вечно купающаяся в лучах солнца. И я говорю себе "Да. Да. Да. ЗИМЫ БЕЗ ЛЕТА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА".

P.S. 1998г. Тогда ОН сказал: "Ты познала Солнце — в этом вся штука ". Сейчас, через три года я отвечаю ЕМУ: "Может быть, не менее важно познать зиму? Отдаться ей — до конца. Полюса сходят¬ся... И потом, я просто научилась выбирать — любую погоду, а не она -меня ". Три строчки - опыт трех лет.
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Середина зимы для меня — февраль, лето еще так далеко! В фев¬рале я родилась, в феврале мне часто вспоминается: "Февраль. Достать чернил и плакать...", в феврале у меня бывают сильные депрессии. Но... В феврале 1994 года я получила 1 ступень Рэйки, в феврале 1995 года -3 ступень. В феврале 1996 года - Мастера-Учителя, в феврале 1998 года, сейчас, я пишу первые страницы этой книги. Заканчивая эту главу, се¬годня, 11 февраля , я смотрю на дату своего диплома Первой Ступени -11 февраля. Рэйки продолжает изумлять и восхищать меня! И я уже не плачу, я радуюсь чудесному февралю, из его снежного вихря рождается весна. Радуюсь до такой степени, что даже не чувствую запаха из кухни - дымится кастрюля со свеклой. В моей комнате свет, а в кастрюле -одни угли. Вот она опять - встреча с реальностью! Чертик смеется надо мной, а я - над ним.
P.S. Сегодня 1 апреля (правда, я не шучу), последняя правка гла¬вы. Прошло полтора месяца, мне исполнилось 33. И действительно, на¬ступила весна - весна, растопившая все зимы, которые были до этого! Я выбрала жить и любить, а любовь выбрала меня. Я счастлива тем особенным счастьем, которое не отнять. Это просто мой выбор, и все. Прощай, гадкий утенок, - здравствуй, жизнь.
Кажется, таинственная птица поймана за хвост. Если я отпущу ее, она останется со мной, если буду удерживать — умрет. Какой долгий путь, сколько страдания, учитывая, что она всегда была в моей руке! Может быть, вся жизнь - всего лишь первоапрельская шутка?

Категория: Рэйки (Рейки) | Добавил: ludikkos | Теги: рэйки, целительские, Универсальная жизненная энергия, духовные практики, ступени, практическое руководство
Просмотров: 772 | Загрузок: 19 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рэйки Рейки Reiki

Рэйки, Рейки, Reiki - Гармония и Равновесие


Поиск

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поделиться

Последние видео

Закон отражения. Зеркал...

6 0 0.0

Загадки нашего Я

00:48:09
9 0 0.0

congress reiki 2015

00:02:01
4 0 0.0

Что на форуме
  • Энергия Божественной Силы (92)
  • срочно нужна помощь (4)
  • Рэйки сияющего Солнца ( Sunshine Reiki) (63)
  • Сеанс Рэйки (105)
  • Источник Изобилия (176)
  • Usui Reiki Ryoho ( Усуи Рэйки Риохо , Усуи Рейки Риохо ) (1572)
  • Настройка на Энергию Освобождение (95)
  • Посыл Рэйки Земле (1103)
  • Помощь при заболеваниях животных (729)
  • Рейки для сайта "Энергия Жизни". (460)
  • Рэйки - матрица (110)
  • Lightplanet Reiki (885)
  • Настройка на Энергию Денег (264)
  • Прошу помощи для дочери! (22)
  • Ситуация на Украине (199)
  • помощь (80)
  • Помощь при заболевании людей (874)
  • Посыл Рэйки Земле на предотвращение стихийных бедствий (496)
  • Помощь бездомным детям (422)
  • Помощь тяжелобольным детям (450)

  • Наша ссылка


    Музыка

    Поиск

    Copyright MyReiki © 2017