Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Понедельник, 21 Август 2017, 19:43:34  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Йод в жизни человека. - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Народная медицина » Йод в жизни человека.
Йод в жизни человека.
TatyanaДата: Вторник, 22 Июль 2014, 13:33:07 | Сообщение # 1
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Йод в жизни человека.
  • Когда речь заходит о йоде то, наверное, в каждого возникает ассоциация с детством. С его ссадинами и царапинами и естественно с пузырьком желтой жидкости, которой будут мазать эти ссадины и царапины. И еще, жуткое жжение, сопровождающее это действие. И, в принципе, ни у кого не возникало сомнения, что йод нужен именно для этой адской процедуры.
  • Но как оказалось, это далеко не так. Не так уж и давно ученые установили прямую зависимость от наличия йода в организме и его способностью сопротивляться болезням… Замечено, что если щитовидная железа не способна выработать необходимое количество йода, сопротивляемость организма резко падает. Было также установлено, что наличие йода в щитовидной железе зависит от его наличия в продуктах питания.
    
  •   Давайте разберемся, какие же процессы происходят в организме именно участие, в которых принимает йод. Оказывается, весь объем крови, циркулирующей в организме, прокачивается через щитовидную железу за 17 минут. Это почти 85 циклов в сутки. И во время прохождения крови через щитовидную железу йод губительно воздействует на микробов, попавших в организм.
    
  •   Какие-то микробы погибают сразу, а с некоторыми приходится побороться. Но воздействие йода на них с каждым циклом, делает их слабее и слабее, пока микробы не будут уничтожены окончательно. Таким образом, защитные силы организма восстанавливаются. Естественно, что при недостатке йода в щитовидной железе микробы остаются жизнеспособными и продолжают делать свое черное дело.
    
  •   Ученые также установили, что йод в организме человека выполняет не только роль антисептика, но и способствует восстановлению энергии затраченной в течение суток. Поэтому если заметно снизился жизненный тонус необходимо обратить внимание на содержание йода в продуктах питания. При необходимости нужно скорректировать меню, добавив йодо содержащие продукты.                                                                                                                                          
    
  •    А это информация для людей, страдающих излишним весом.

    

  •   Доказано, что йод является лучшим катализатором обмена веществ в организме. И его недостаток приводит к тому, что питательные вещества усваиваются, не полностью и откладываются в виде жира. Поэтому не нужно спешить употреблять средства для похудения, а проверить достаточно ли йода в организме.

    
  •   Йод также способствует успокоению нервной системы. При повышенных нервных нагрузках для уменьшения нервного возбуждения достаточно добавить в стакан овощного или фруктового сока одну каплю йода, чтобы добиться изменения психического состояния человека. А также добиться расслабления и создания внутренних условий хорошего настроения.

    
  •    Этот способ действует успокаивающе и с его помощью можно снять чрезмерные эмоции возбужденного ребенка.Исходя из выше сказанного, следует, чтобы помочь организму бороться с инфекцией и поддерживать высокий жизненный тонус, необходимо постоянно удовлетворять потребность организма в йоде.  

    
  •   Для этого необходимо больше употреблять пищи богатой йодом – морепродукты, бобовые, яйца, ягоды черноплодной рябины. И в тоже время необходимо помнить, что чрезмерное употребление соли и хлорированной воды способствует выведению йода из щитовидной железы.Насыщать щитовидную железу йодом можно и медикаментозным способом.

    
  •    В аптеках имеется целый ряд йодо содержащих препаратов. Один и таких препаратов это всем известный раствор Люголя. В этом растворе поддерживающая доза йода не большая и применять его очень просто. Исходить необходимо от веса тела. Если вес тела не превышает 65 кг, то необходимо на стакан подкисленной натуральным яблочным уксусом воды добавить одну каплю раствора Люголя и выпить натощак, за 20 минут до завтрака. Если же вес превышает 65 кг – необходимо взять две капли раствора Люголя на стакан воды.

    
  •    Принимать препарат необходимо через день.Признаком насыщения щитовидной железы йодом является повышенное содержание слизи в носу. При появлении такого признака раствор Люголя необходимо прекратить, потому что избыток йода в организме вреден и может вызывать йодизм

    
  •   .Ну и в заключение хотелось бы сказать о том, как самостоятельно определить хватает ли йода в организме или нет.  

    
  •  Для этого необходимо нанести 5% спиртовым раствором йода на внутреннюю часть бедра сетку с размерами 1х1см. По времени, через которое исчезает сетка можно определить потребность организма в йоде:
  • сетка исчезла через 3 часа – организм остро нуждается в пополнении запасов йода;
  • сетка исчезла через 6-8 часов – небольшая недостача йода;
  • сетка исчезла через сутки – беспокоиться не стоит, йод в организме в норме.

                       http://subscribe.ru/archive....57.html


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Вторник, 22 Июль 2014, 13:38:09
 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Народная медицина » Йод в жизни человека.
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 Яндекс цитирования Анализ сайта

Copyright MyReiki © 2017