Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Вторник, 12 Декабрь 2017, 23:56:44  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Прихожая по правилам фэн-шуй. - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Фен-Шуй » Прихожая по правилам фэн-шуй.
Прихожая по правилам фэн-шуй.
TatyanaДата: Среда, 16 Апрель 2014, 14:30:42 | Сообщение # 1
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Прихожая по правилам фэн-шуй
  • Вход и прихожая создают первое и наиболее сильное впечатление о вашем доме. Это ворота дома, через которые мы не только входим и выходим, но также здороваемся и прощаемся с гостями. Поэтому прихожая является первым и последним местом, которое видят другие люди; ее внешний вид и атмосфера производят длительное впечатление на гостей.
    
  • Прихожая обладает свойством влиять на качество фэн-шуй во всем доме. Она должна быть опрятной и хорошо освещенной, создавая теплую и радостную атмосферу, однако достаточно практичной для использования в повседневной жизни. Это главная область распределения энергии ци после того, как она вступает в дом, поэтому так важно содержать прихожую в надлежащем порядке.
    
  • Живые, светлые оттенки интерьера, яркие ткани, красочное покрытие для пола (см. «Досье стилей фэн-шуй» в этом разделе) и использование зеркал для визуального расширения пространства делают вашу прихожую приятным и комфортным местом. Уделяйте особое внимание расположению зеркал, поскольку они являются мощным орудием в искусстве фэн-шуй.                                                                                              
                                           Поток ци в прихожой комнате
  • В идеальном случае, энергия ци должна свободно и равномерно поступать через входную дверь в прихожую, а оттуда распространяться по комнатам вашего дома.
    
  • Если прихожая или коридор загромождены большим количеством предметов или содержат острые, угловатые объекты, поток ци будет блокирован, что приведет к неблагоприятным последствиям для всего дома. Здесь нужно искать равновесие, чтобы обеспечить плавное и беспрепятственное движение энергии.
    
  • Замедление потока энергии Одна типичная проблема возникает в прихожей, если задняя дверь расположена на одной линии с парадной. Если не замедлить поток ци, коридор станет похож на аэродинамическую трубу: энергия будет вливаться через переднюю дверь и выходить через заднюю, не циркулируя по комнатам и не накапливаясь в доме.
    
  • Вы можете замедлить поток ци, повесив музыкальную подвеску на потолке в прихожей, поставив у стены предмет мебели или растение в горшке, чтобы энергия двигалась по изгибающемуся маршруту.
    
  • Расположение лестницы тоже имеет большое значение для фэн-шуй прихожей. Если парадная дверь открывается прямо к лестнице, энергия ци устремляется вверх и проникает в центр дома, не замедляясь и не рассеиваясь, что может оказаться вредным для жильцов. Чтобы избежать этого, поворачивайте и замедляйте поток ци с помощью музыкальных подвесок у подножия лестницы или над входной дверью.
    
  • Прихожая должна быть светлой и приветливой. Пользуйтесь зеркалом для визуального расширения пространства, но не вешайте его напротив входной двери, так как оно будет отражать обратно входящую в дом энергию ци.
    
  • Беспорядок в прихожей Беспорядок в прихожей способствует накоплению застойной, негативной энергии ци. Если центр прихожей загроможден вещами, жильцы ощущают упадок духа; это также может плохо повлиять на их здоровье и благополучие. Уберите лишнюю мебель и другие вещи; если человеку, входящему в дом, приходится отодвигать пальто и зонтики на вешалке или спотыкаться о сумки и обувь на полу, он поневоле раздражается.                                                                                                              
  • Светлая прихожая

    Сделайте так, чтобы ваша прихожая всегда была светлой и опрятной, ярко украшенной и достаточно свободной для жильцов дома. Поток ци можно стимулировать растением в горшке, направив на него свет торшера или настенного светильника.                                                                                                                                                                        
    http://fengshuiworld.ru/prihoshaia.html




Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 16 Апрель 2014, 14:31:46
 
TatyanaДата: Вторник, 29 Апрель 2014, 13:44:30 | Сообщение # 2
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
 
            Прихожая «Ладонь младенца»
  • Даже если ваша прихожая совсем крошечная, она тем не менее продолжает оставаться прихожей. Поэтому относиться к ней следует уважительно. А внимания необходимо уделять намного больше, чем просторным прихожим.
    
  • Прежде всего нужно рассматривать цветовую палитру и освещение. Для отделки этой комнате лучше всего пользоваться материалами светлых тонов. Такая палитра цветов зрительно увеличит площадь прихожей, а это позволит благотворной энергии ци более свободно проникать в жилище.
    
  • Освещение нужно сделать довольно ярким. Световые точки следует разместить и направить так, чтобы теней практически не было. В таком случае прихожая сразу увеличивается в размерах.
    
  • Если в прихожей крупных размеров можно забыть убрать на место обувь, какую-то одежду или вынести, к примеру, стул, который на время там понадобился, – их могут не заметить, проигнорировать, обойти или попросту отодвинуть в сторону. В общем, это не будет создавать особые неудобства.
    
  • Однако что касается небольшой прихожей, здесь совсем другой разговор. Даже обувь, которая стоит на дороге, будет создавать дискомфорт, а стул полностью забаррикадирует проход в комнаты. Такой прихожей необходимо свободное пространство и хорошее освещение. Максимум, что тут можно посоветовать из обыкновенной мебели, это поставить вешалку, оборудованную специальной полочкой для головных уборов и полкой для обуви.
    
  • Дополнительные предметы мебели будут создавать только неудобство и тесноту. Для сезонной одежды лучше всего пользоваться встроенным шкафом, который обычно предусматривается в таких прихожих. Его можно переконструировать в маленький шкаф-купе с раздвигающимися дверцами и прикрепленных на них зеркалом.
    
  • Зеркало на дверце шкафа не только окажется удачным решением вопроса его размещения, но и зрительно увеличит пространство прихожей, а кроме того сделает ее более светлой благодаря отражающему эффекту. Оно должно быть довольно крупным, чтобы вы могли видеть себя в нем в полный рост.
    
  • После этого вам понадобится только постоянно поддерживать в прихожей порядок, иными словами класть вещи на свое место, и благоприятный фэн-шуй будет вам обеспечен.



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Вторник, 29 Апрель 2014, 13:45:03
 
TatyanaДата: Вторник, 29 Апрель 2014, 13:46:37 | Сообщение # 3
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Парадная дверь дома по фэн-шуй. 
  • Когда мы наблюдаем за движением потоков ци вокруг нашего дома и внутри него, понимаем, что главным входом и выходом для этой энергии является именно парадная или входная дверь.
 

  • При благоприятных обстоятельствах происходит накапливание ци и ее распределение во внешнем пространстве, которое располагается перед домом. Потоки ее активируются тогда, когда люди входят и выходят из дома, то есть осуществляют движение. 

  • В эпоху древности в Китае входная дверь именовалась «устами дома», и неудивительно, ведь через нее ежедневно проходило огромное количество как позитивной, так и негативной энергии.
 

Анализ расположения входной двери.
  • Прежде всего, необходимо обратить внимание, не направлены ли на входную дверь «тайные стрелки», о которых речь шла ранее. Для этого вам нужно стать перед дверью и внимательно посмотреть по сторонам.
 

  • Примечайте любые острые углы, фонарные столбы, водосточные трубы, шпили спутниковых, мобильных и обыкновенных телевизионных антенн, которые направляют поток ша ци прямо на парадную дверь.
 

  • Если вы что-нибудь пропустили или недосмотрели, не поздно принять соответствующие меры сразу после обнаружения нового вредоносного объекта.
 


  • Какие-либо преграды или препятствия, находящиеся на пути к парадной двери, значительно ухудшают фэн-шуй. В том случае, когда перед входной дверью наблюдается недостаточность свободного места для накопления ци, этот недостаток можно с легкостью устранить, покрасив дверь в цвет, соответствующий тому направлению, в котором она смотрит и разместив над ней фонарик – в достаточной мере освещенное место перед входной дверью считается хорошим фен-шуем.
 

  • Если парадная дверь находится у подножия лестницы, это может негативно отражаться на здоровье членов семьи, проживающих в доме. Один из наиболее простых способов избежать вредного воздействия – приподнять порог так, чтобы при входе в дом вам нужно было через него переступать. Такой же прием можно применять в том случае, когда дверь открывается к лифту, что определенно осложняет движение потоков ци, которое должно быть беспрепятственным.
 

  • Если ваша входная дверь размещена на вершине лестницы, то жильцы вскоре замечают тот факт, что деньги в доме долго не держатся, а постоянно норовят уплыть или уйти в неизвестном направлении. Исправить это возможно с помощью круглого или восьмиугольного зеркала, которое необходимо расположить над дверью. Оно станет прекрасным отражательным средством для энергии со знаком минус.
 

Направление входной двери.                                                                                                                                                                                                    
  •  Часть дома, в которой располагается входная дверь, направление в котором она открывается, — все это, согласно фэн-шуй, тесно связано с главой семьи. Если брать во внимание типичную китайскую семью, то в ней главой семейства всегда был самый старший мужчина. Сейчас, конечно, многое изменилось, и в семейном укладе, так же, как и в других сферах общественной жизни, произошли свои реформы. В связи с этим необходимо тщательно продумать несколько моментов. К примеру, соответствует ли данное направление вашим потребностям и нуждам вашего партнера, спутника жизни.
 

  • Итак, если парадная дверь выходит в северо-западном направлении, то это будет благоприятным фактором для отца семейства, а также старшего мужчины в семье. Она глубже раскрывает такие качества, как лидерская значимость и достоинство этого члена семьи, а также способствует формированию доверия и уважения к нему от иных членов семейства.
 

  • Выходящая на север дверь предусматривает спокойный и размеренный уклад жизни всех, кто проживает в доме. Но не все так радужно, как кажется, так как со временем такое ровное спокойствие перерастает в апатию и некую вялость, а финалом становится взаимное отчуждение и неприязнь.
 

  • Если вы обнаруживаете у себя подобные симптомы, можно ввести качества противоположного элемента для того чтобы активировать другие характеристики энергии ци. Например, к элементу Воды можно добавить немного Земли, если выкрасить дверь в коричневый или охряно-желтый цвет и повесить в прихожей небольшой кристалл.
 


  • Северо-восточное направление парадной двери может оказаться значительной проблемой, так как в этом случае потоки ци довольно изменчивы, что подвергает жильцов воздействию внешних сил. Но если другие показатели фэн-шуй являются благоприятными, то это направление прекрасно подойдет для молодых людей, которые стремятся расширить кругозор и получить определенный объем знаний.
 

  • Восточное направление также считается благоприятным для молодых людей, в особенности если они находятся в самом начале карьерной лестницы и во что бы то ни стало желают воплотить свои мечты и стремления в реальность. Оно дает предпосылки для безоблачного будущего тех людей, которые занимаются бизнесом и ведут разного рода коммерческую деятельность.
 

 
  • В случае, когда дверь выходит на юго-восток, это направление считается благоприятным для тех, кто хочет улучшить свое материальное благосостояние. Процесс улучшения будет постепенным, медленным, но зато верным. Кроме того, в семье будет господствовать благополучие и взаимопонимание между членами семьи.
 

 
  • Выходящая на юг дверь способствует активности в жизни и общественной работе, если среди членов семьи есть человек или люди, которые стремятся к обретению всеобщего признания и славы.  

  • Но в данном случае следует проявить осторожность, так как если пойти на поводу собственных или чьих-то прихотей, это может спровоцировать ссоры в семье, создать общий негативный фон, напряженную атмосферу. Если есть потребность, погасите элемент Огня и добавьте к этому направлению свойства элемента Воды. 

  • Если парадная дверь выходит на юго-запад, это благоприятнее всего отразится на матери семейства. Это направление определяет прочность и гармонию в семейных отношениях. Но следует опасаться того, что личность матери со временем станет настолько доминирующей и властной, что это может нарушить общую гармонию в семейных отношениях. Чтобы смягчить возникший неблагожелательный эффект, нужно добавить  интерьер цвета и символы, которые связаны со стихией Дерева. 

  • Дверь, смотрящая в западном направлении, прекрасно подойдет для семей, в которых растут маленькие дети. Согласно учению фэн-шуй, это направление дает отличные возможности для развития творческого потенциала личности. Кроме того, оно тесно связано с прекрасными, романтическими чувствами и ощущением удовольствия. Но тем не менее вам нужно внимательно следить за тем, чтобы ваши увлечения не приводили к чрезмерным расходам. Привнесите в дом немного стабильности, за которую отвечает стихия Земли. 





Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)
 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Фен-Шуй » Прихожая по правилам фэн-шуй.
Страница 1 из 11
Поиск:

 Яндекс цитирования Анализ сайта

Copyright MyReiki © 2017