Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Пятница, 18 Август 2017, 20:06:18  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная ФЭН-ШУЙ по- русским традициям. - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Фен-Шуй » ФЭН-ШУЙ по- русским традициям.
ФЭН-ШУЙ по- русским традициям.
TatyanaДата: Вторник, 15 Апрель 2014, 18:55:58 | Сообщение # 1
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
    Фен-шуй по русским традициям.

  • Далеко не все знают, что на Руси издавна существовала своя система правильного обустройства своего жилища. В ней есть что-то общее с китайской системой фен-шуй и есть что-то своё, исконно-русское. Эта статья поможет в создании правильного домашнего интерьера в соответствии с нашими русскими народными традициями.

    
  • С каждым годом все популярнее становится фен-шуй. Люди покупают причудливые фигурки, которые должны приносить богатство и удачу, переставляют мебель, чтобы в семье был мир и не было ссор. Некоторые даже задумываются над тем, правильно ли расположен санузел в доме, ведь в квартирах планировки стандартные,а специалисты по фэн-шую считают, что в каждом помещении должны действовать свои законы, по которым должны размещаться живые и неживые предметы...

    
  • Итак, «фэн-шуй» — это китайская система правильного обустройства жизненного пространства по потокам Вселенной. Если придерживаться этой системы, то в жизни всегда будут здоровье, счастье, удача, гармония и деньги. Наш народ в течение тысячелетий выработал собственный способ обустройства своего жилища, собственные обереги, собственные средства борьбы против злых сил и принесения добра и благополучия в свой дом. Давайте же узнаем, что означает русский фен-шуй.

    
  • Каждый уголок в доме имел свое значение, отвечал определенной стороне мира, а также присущим ему силам. Планируя интерьер, наши предки учитывали это, каждая вещь имела свое место, которое не менялось веками. Эта система подстроена под наш менталитет и климат.

    
  • Наши предки были солнцепоклонниками, ибо именно солнце прогоняло зиму и пробуждало все живое на земле. Поэтому двери в дом практически всегда смотрели на юг. Даже при линейной застройке улиц, это был главный признак советского фэн-шуй, и сегодня в селах двери, как головки подсолнухов, повернуты к солнцу.


  • Двери будто стоят посредине между мирами. Через них человек символически рождается (появляется, когда заходит) и умирает (выходит, переступая порог). Отсюда и выражение переступить черту — умереть.

    
  • Сам же дом делился сенями на две половины: слева размещалась кладовка, справа — горница. По народному мировоззрению левый бок символизирует женскую сущность, потусторонний мир. Поэтому здесь часто не делали окон. Это царство Бога Велеса — Бога благосостояния, торговли, к тому же Велес привозит лодкой из потустороннего мира души детей, которые должны родиться на свете. В кладовке хранилось большое богатство земледельца — зерно, а также одежда, сапоги, кожухи, полотенца. В кладовой проходила первая брачная ночь: считалось, что это поможет молодым быть богатыми и на добро, и на детей.

    
  • По правую руку от сеней располагалась жилая частица — горница. Уже само название является символическим — «мир лицу», место, где находится светлый лик Солнца. Здесь царит Дажьбог — Бог света, здоровья, тепла, создатель всего живого на земле.

    Справа от двери, на юго-западе, стояла кадка с водой, напротив нее, на юго-востоке, в углу, висели образы-иконы.
    
  • По левую руку, на северо-западе, находилась печь, за ней, на северо-востоке, висела люлька и стояла хлебная бочка.
  • Окна размещались на стенах, выходящих на восток и юг. На северной стене было лишь небольшое отверстие над печью, которое открывалось при недостатке в помещении свежего воздуха. Подобное благоустройство жилища совсем не случайно, оно соответствовало дню и календарному солнечному циклу, а также жизненным периодам самого человека. Все вышеперечисленное является знаковым и имеет глубокий символический смысл.

    
  • Но как бы там ни было, главное помнить, что фэн-шуй — это не только правильно расставленная мебель, разбросанные носки, кот и попугай правильного цвета, это еще и взаимосвязь ума и души, которую нужно достичь самому.

    http://duttv.ru/feng-sh....iciyam.



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Четверг, 17 Апрель 2014, 09:19:20
 
TatyanaДата: Среда, 16 Апрель 2014, 17:04:32 | Сообщение # 2
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
В связи с ограниченностью размеров статьи, далее напишу просто в сокращенном виде (выборочно) какие практики Рэйки, составляющие основу Рэйки Микао Усуи, соотвествуют нашим славянским практикам работы с энергией. 

Рэйки Микао Усуи- Древнеславянские ритуалы и способы работы с пРА-Энергией. 

Техника Рэйдзи-Хо (молитва Рэйки)- для исцеления Заговоры, Требы, Славления Богов, Чтение мантр и использование сочетаний звуков в процессе лечения. 

Техника Кэнёку (сухое купание)- Низкий поклон до Земли при встрече, прощании, особенно с незнакомцем. С обработкой рук водой или мысленным образом воды или песка. 

Техника Гёси-Хо(лечение с помощью глаз) -У славян любой человек мог лечить при помощи взгляда, достаточно вспомнить улыбки наших бабушек. 

Техника Кокю-Хо (лечение при помощи дыхания)- На Руси всегда существовали специальные техники, связанные с дыханием. Каждый ребенок, достигший 12 лет, должен был уметь управлять своим дыханием и знать его возможности ( в том числе и возможности лечения дыханием). 

Техника Рэйки Ундо (упражнения Рэйки)- Все виды гимнастик и техник работы с физическим телом (йогическая практика). 

... и так далее 

Как мы знаем, та гора, на которой Микао Усуи получил непосредственную инициацию с Божественного плана, называется Гора Курама. В связи с тем, что все языки имеют один источник, которым является язык Богов дэвангари (имевший около 300 звуков, букв и слогов) и с тем, что именно из него в последующем вышли наши славянские черты и резы, из которых в последующем образовалась руница и иероглифическое письмо, то мы можем разобрать и эти слова, казалось бы, переведенные с японского. 

Го - дорога, Путь; Ра - Сияние истинного Света Всевышнего, его изначальная Энергия (праэнергия) К - к чему-то, кому-то, Ур - Сияние Истинны Всевышнего, его помощь, поддержка. 

Именно поэтому у славян всегда боевой клич был У-РА! - вместе (рядом) с Богом. А - первый (ая), изначальный (ая), высший (ая). Ма - мать. Собирая все эти значения, мы получаем подлинный смысл и назначение слова ГО-РА - дорога, открывающая доступ к Изначальному Свету Всевышнего. Может быть, именно поэтому человека всегда так тянет в горы - поближе к отцу, так сказать. 

К - УР - А - МА - первичная материнская основа (энергия) ведущая, через ее осознание и истинное восприятие (для этого необходимо очистить свое сознание, что Микао Усуи и делал постом. ПОСТ - полное очищение своих тел.) к постижению божественного плана через личные ощущения. 

Теперь становится понятно, почему в Японии гоРА кУ-РАма считается священной и к ее вершине постоянно кто-то направляется. Все стремятся к Солнцу, к РА, к Сиянию, к ПОЗНАНИЮ РА, познанию Бога. 

Если учесть еще тот факт, что Японию называют страной восходящего Солнца, то становится понятно и то, почему изначально именно в Японию и через японца к нам пришла техника наших Пращуров. Сами мы (в огромном большинстве), к концу девятнадцатого века уже были не способны принимать и правильно воспринимать Солнечную Изначальную Божественную Энергию, вот и потребовалось, через проводника довести до нас основы, которые мы знали уже изначально. 

Именно поэтому, многие, кто прошли обучение по Рэйки, отмечают, что это что-то до того знакомое и родное, что сразу же воспринимается Душой и становится нераздельным с собой. 

Рэйки обычно переводится как Универсальная Жизненная Энергия или Изначальная Божественная Сила (энергия). 

Если это значение перевести в обратном порядке на старославянский язык, то мы получим слово РАйКИ. Рай - как известно место на небесах, отражающее соответствующий энергетический потенциал и обстановку. 

К Микао Усуи Знания пришли свыше. Если мы помним, что и современный Китай и Японию раньше называли просто одним словом - поднебесная, то опять становится ясно, что только человек из ПОДНЕБЕСНОЙ сферы мог получить ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ переданные с уровня НЕБЕС. 

Микао Усуи по своему расшифровал ту информацию о названии системы, которая к нему пришла. 

Для него, не мыслящего славянским (русским) языком и не разговаривающего на этом языке, информация о названии того метода, в который он был посвящен с тонкого плана Богов, по-другому звучать, и не могла. 

Он и так максимально приблизил нас к пониманию истинного значения своей системы, за что мы естественно премного ему благодарны. Так же как благодарны всем своим Учителям Рэйки, которые обучали нас и которые нас ПОСВЯЩАЛИ в эту, теперь уж точно можно сказать, ДРЕВНЮЮ СЛАВЯНСКУЮ систему методов, знаний и приемов работы с универсальной (изначальной) энергией, ПРА-Энергией. 

Исходя из всего вышеизложенного, мы смело можем сказать, что Рэйки не является японской техникой в том чистом виде, в котором принято говорить об этой системе. 

Есть такое выражение, что японцы всегда берут себе на вооружение все хорошее и делают из него самое лучшее. Это произошло и с японским языком и с автомобилями и с компьютерами и со многим - многим, что японцы усовершенствовали. Исключением не стали и методы духовного развития, в том числе и Рэйки. 

В связи со всем вышеизложенным возникает естественный вопрос, а почему тогда каждый потомок Расы Великой просто не возьмет, да не начнет практиковать Рэйки без всякого посвящения и обучения, ведь память у нас есть, а значит и есть возможность просто вспомнить эту систему и начать по ней работать. 

Я думаю - мы к этому идем. Враги очень постарались над тем, чтобы в наших семьях прервались предаваемые по наследству через поколение (от деда к внуку, и от бабушке к внучке) знания и весь уклад нашей славянской жизни. 

"…Ибо кровь отца в сыне не созревает. 

Плодоносить, но зелено, она начинает во внуках, 

А зрелые плоды приносит только в правнуках….".
 

Кроме этого, мы сами уже достаточно сделали для того, чтобы обрезать эту родовую память себе, бездумно копируя западный стиль жизни, уже практически во всем и привнося собственноручно в себя искажения и нарушения с алкоголем, никотином и прочими разрушительными явлениями. 

АЛ - КО - ГОЛЬ 

(ЛА - Душа, Ал - уход от своей Души, потеря Памяти Души, вплоть до её смерти. Ко - направление. Голь - самый низший слой общества, называемый еще смердами. Дословно - алкоголь - это то, что ведет к разложению Души и к её смерти….. ) 

К - УР - Е - НИ - Е 

(К - предлог обозначающий направление. УР - Небесный СВЕТ. Е - искажение (в данном случае света). НИ - предлог, обозначающий отрицание. Е - есть. Дословно - курение, это не то, что ведет к небесному свету… ) 

А ведь мы восточные люди. И когда я всегда говорю о том, что система Рэйки пришла к нам с Востока я имею в виду не Японию, а именно Россию, а если точнее - РА-СЕЮ. Для Европы и Америки - мы Восток. 

Задача Тибета, Индии, многих районов Китая и Японии была в одном - максимально сохранить полученные Знания, принесенные в эти районы Земли волхвами. И Тибет и Япония с этим справляются замечательно. Они хранители Знаний, но не их НОСИТЕЛИ. 

Для того чтобы стать носителем Знаний необходимо их получать и воспринимать на генном уровне, уровне своей структуры ДНК, основного носителя информации, а не на уровне каких либо материальных носителей в виде древнейших свитков, манускриптов или дощечек. А для этого необходим соответствующий набор этих генов и соответствующая структура этой самой ДНК, которая, есть только у славяно-ариев. 

Именно поэтому до сих пор Китай Россию называет - Великий Брат. Именно поэтому Япония так уважительно относиться к России, понимая, что любой переходный период когда-нибудь заканчивается. Именно поэтому у России с Индией всегда были замечательные дипломатические отношения. 

Давайте вернемся к вопросу о практике Рэйки без обучения и посвящения. Я не исключаю такой возможности, но, пока, на своем Пути в Рэйки, я не видел людей, которые смогли бы сами настолько восстановить свою родовую память и прийти к своим ИЗНАЧАЛЬНЫМ Знаниям, чтобы это дало возможность им практиковать Рэйки. 

Для этого, я думаю, необходимо очень серьезно себя подготавливать, очищать от ненужных энергий, одновременно повышая уровень своих вибраций. При этом, и таких примеров множество, человек просто постепенно уходит из общества и становиться отшельником, так как его внутренняя чистота ему далась с таким сильным трудом, что он не хочет, больше тратить дополнительные усилия на восстановление себя после общения с людьми. 

И все равно, я не могу сказать, что он при этом пришел к пониманию Рэйки, и что он будет практиковать именно Рэйки, в том нашем понимании, в котором мы говорим об этой системе. Он укрепил свой Дух - да. Но чтобы прийти к Рэйки этого мало… 

Посвящение и обучение в Рэйки это своеобразное открытие дверей, в свой собственный дом. 

Просто ты забыл, где твои ключи от дверного замка, совершенно забыл, каким образом он работает, да к тому же в этом доме (когда ты уходил) ты на всякий случай закрыл все окна и ставни изнутри. 

Там, конечно же, пахнет русским Духом, но, как бы это выразиться поприличнее - он там, в сконцентрированном виде. Задача одна - подобрать ключ, отпереть замок и открыть дверь, не забыв при этом проветрить помещение. 

Это и есть четыре инициации во время обучения. Кто сможет сделать это самостоятельно, тому, как говориться, честь и хвала, ну а кто не может, тот пусть ищет СВОЕГО помощника на Пути, которым и является Учитель… 

http://www.reiki-russia.ru/slavic.html


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)
 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Фен-Шуй » ФЭН-ШУЙ по- русским традициям.
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 Яндекс цитирования Анализ сайта

Copyright MyReiki © 2017