Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Вторник, 22 Август 2017, 16:43:09  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Детская комната по правилам фэн-шуй. - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Фен-Шуй » Детская комната по правилам фэн-шуй.
Детская комната по правилам фэн-шуй.
TatyanaДата: Воскресенье, 13 Апрель 2014, 16:06:30 | Сообщение # 1
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Детская комната по правилам фэн-шуй .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

  • Нужно помнить, что дети нуждаются в постоянной заботе и поддержке. Им нравится ощущать внимание взрослых, но при этом они хотят иметь свое личное пространство для игр и отдыха. Детская комната — самое важное помещение в маленьком мире ребенка. Это его особое убежище, где он может играть и веселитьс* в течение дня, но еще и место, где он может спокойно и крепко спать по ночам.
    
  •  Также, нужно помнить, что плохой фэн-шуй в детской — к примеру, если ребенок спит под крутым скосом крыши или на нижней секции двухъярусной кровати, — может оказать пагубное воздействие на всю семью. Если вам не посчастливилось иметь в доме комнату для игр, детская спальня должна быть достаточно просторной для сна, общения с разнообразных игр и развлечений.
    
  • Благодаря умелому сочетанию оттенков, материалов и текстур, а также хранению игрушек и других детских вещей в красочных ящиках и коробках, где они не будут загромождать комнату, вы можете создать в детской правильную атмосферу, подходящую как для отдыха, так и для активных дневных занятий.
    Планировка комнаты
  • Благодаря умелому использованию пространства и регулярному наведению порядка можно обеспечить приток благотворной энергии ци в детскую комнату. Дети обожают создавать беспорядок, но в неприбранной комнате им становится трудно думать и действовать. Постарайтесь обеспечить детскую комнату всем необходимым для хранения вещей («Досье стилей фэн-шуй» в этом разделе) и поощряйте детей убирать игрушки но ночь перед сном. Выберите простые, красочные коробки и ящики для игрушек, но избегайте тяжелых крышек, которые могут прищемить маленькие детские пальцы.
    Сладкие сны
  • Если ребенок спит беспокойно, проверьте, в коком направлении ориентирована его кровать. Постарайтесь устроить так, чтобы он спал головой в наиболее благоприятном направлении шэнь ци или в «направлении [url=http://sapfo.com.ua/page/view/4120/kogda-ozhidat-jeffekt-poxudanija,-zanimajas-fitnesom?.html]здоровья[/url]». Над изголовьем кровати не должно быть нависающих предметов, таких, как подвесной шкаф, полка, поперечная балка или скошенный потолок. Все они создают энергети-ческое давление на ребенка, которое приводит к расстройствам сна.
    
  • Хранение вещей под кроватью тоже может вызвать нарушение сна. Не ставьте кровать изголовьем к окну, поскольку это лишает ребенка прочной опоры, которую дает стена, и направляет на постель поток активной ци снаружи, что тоже может вызвать проблемы с засыпанием.
    
  • В идеале мебель должна быть изготовлена из натуральных материалов со скошенными или скругленными углами, чтобы избежать образования «тайных стрелок», несущих вредную энергию ша ци. Плавные очертания мебели в детской не только способствуют свободному движению энергии, но и оберегают ребенка от возможных травм.
    Цветовая гамма
  • При декорировании детской комнаты нужно учитывать как нынешний возраст вашего ребенка, так и перемены в его характере, когда он станет старше. Яркие цвета выглядят привлекательно, но подвергают чрезмерной стимуляции психику активных детей. Сходным образом следует избегать обоев с замысловатым цветным рисунком и тканей с преобладающими красными и оранжевыми тонами. Все они обладают мощными свойствами ян, но для нормального  здорового ребенка будет достаточно менее ярких, доже приглушенных расцветок.
    
  • Украсьте стены рисунками ваших детей или игрушками, которые они сделали своими руками. Это будет наглядным напоминанием о развитии и творческих успехах вашего ребенка.
    Смена потребностей
  • Когда ребенок взрослеет, его спальня превращается из яслей и площадки для игр в подростковую «берлогу». Приоритеты тоже меняются, и вместо свободного места на полу для игр теперь ребенку нужно больше рабочего пространства для его увлечений, домашней работы и компьютера.
    
  • Поощряйте чтение, располагая настольные лампы рядом с кроватью. Стремление к знаниям можно стимулировать, если повесить кристалл в северо-восточном секторе комнаты, связанном со знаниями и образованием.
    
  • Активация западного сектора ба-гуа — «детской удачи» — благотворно влияет на общее здоровье, поведение и успеваемость ваших детей. Это направление особенно заслуживает внимания, если ребенок выглядит несчастным или неудовлетворенным.
    
  • Пользуясь этими простыми методами фэн-шуй, вы можете сделать детскую комнату местом для здорового и гармоничного развития вашего ребенка.
    Нужные советы.
  • Подвесные игрушки часто успокаивают маленьких детей, но не нужно вешать такую игрушку прямо над кроватью.
    
  • Если дверь детской обращена к ванной или выходит на лестницу, ребенок может стать непослушным или рассеянным. Чтобы избежать этого, укрепите над дверью небольшую музыкальную подвеску. Прочная деревянная спинка кровати создает у ребенка ощущение надежности и безопасности.
    
  • Не пользуйтесь двухъярусными кроватями; у ребенка, который спит на нижней кровати, мажет развиться чувство беспокойства и подсознательного страха.
    
  • О Монитор компьютера должен быть повернут в сторону от кровати, а сам компьютер нужно отключать на ночь во избежание электромагнитного стресса . Если в комнате есть телевизор, поверните экран в сторону от детской кровати или закрывайте его тканью перед сном.                                                                                                                                                                                                                                                                                                      http://www.sapfo.com.ua/page....ui.html



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Воскресенье, 13 Апрель 2014, 16:07:31
 
TatyanaДата: Понедельник, 14 Апрель 2014, 09:17:10 | Сообщение # 2
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Дети и энергия Ци. 
7 основных принципов фэн-шуй для детских комнат




Когда дело доходит до спальни ребенка, фэн-шуй диктует определенные правила, начиная от правильного выравнивания кровати, надлежащего выбора комнаты для спальни, существенного украшения и элементов дизайна, то есть, учитывает все «за и против». Все важно для комнаты ребенка, а влияние вещей настолько существенно, что ощутимо сказывается на прилежании и хорошем поведении. В данном моменте — большинство родителей ценит знание. 

Цель фэн-шуй в спальне ребенка совпадает с целью каждого родителя в украшении детских комнат: создать здоровую, счастливую окружающую среду, которая способствует образованию, хорошему здоровью, счастливым отношениям с родителями и родными и уважением к старшим, родителям других детей. 

Фэн-шуй полагает, что дети и родители могут наслаждаться успехом в жизни при здоровых отношениях, если окружающая среда полностью поддерживает их в этом. Естественно, дети должны чувствовать себя в безопасности и заботе, уюте и уважении. Помещая интерес и усилие в комнату ребенка – это важная демонстрация, что данное пространство для индивидуального малыша. Такое знание и понимание делает любых детей здоровыми, счастливыми и успешными, а в дальнейшем, имеет большое значение для создания нового отдельного мира-семьи для всех.

Семь фундаментальных подсказок фэн-шуй для детей. 

1. Поместите образ счастливой фотографии родителей в детской комнате. 

Такой акцент тонко проявляет власть и выдающееся положение родителей, как глав домашнего очага и хозяйства. Это также один из самых быстрых и самых эффективных способов принести свое влияние и порядок трудному ребенку или разнообразным сложным поведенческим аспектам. 

2. Установка кровати ребенка в самой широкой части комнаты. 

Удостоверьтесь, что Ваш ребенок видит дверь со спального места, но не находится в прямой линии двери. Ваш ребенок не должен также делить стену с туалетом, или видеть туалет или ванную с кровати, поскольку это может вызвать определенные проблемы со здоровьем. 

Двухъярусные кровати не советуются. Дети должны иметь личное пространство. Однако, кровать наверху проявляет давление на ребенка ниже. А дети на верхней койке могут чувствовать себя не комфортно, имея пустое пространство под собой. 

Если возможно, постарайтесь иметь отдельную спальню для каждого ребенка. Если это не возможно, есть много декоративных способов создать разделение и обособить частную жизнь каждого в одной комнате.
 


Вы можете использовать свой творческий потенциал, чтобы подумать о разграничении или зонировании для всех. 

3. Создайте пространство для исследования и индивидуального творчества. 

Наличие специального пространства, включая стол и лампу, где Ваш ребенок может учиться, демонстрирует Вашему ребенку важность, которую Вы помещаете в образование и образовательный успех. 

Если существует недостаток места, сделайте отдельный уголок для учебы и исследования в углу, но вне спальни. Если возможно, обустройте такое место на южной стороне. Такое расположение усиливает потенциал и укрепляет ребенка. 

Рисунки, поделки, премии, трофеи и другие атрибуты успеха, такие как тесты с хорошими баллами или благодарности, знаки отличия – должны занимать отдельное место почета и гордости, как знак признания. 

4. Сделайте комнату ребенка здоровым местом. 

Водные картины, аквариумы или звуки воды, которую можно услышать из спальни, могут создать нездоровую окружающую среду и могут даже привести к дыхательным болезням. Это особенно важно, если у ребенка есть какие-либо проблемы со здоровьем, особенно астма. 

5. Создайте особое место для отдыха и творчества. 

Создание космической и визуальной открытости помогает каждому ребенку чувствовать себя свободным, вне прессинга, вне давления, и благодаря такому положению, позволит ему быть образным и творческим. Дайте детям визуальный отдых и уберите весь лишний материал, с которым они не играли хотя бы месяц или больше. 

6. Используйте свет, цвет и художественные работы в комнате, чтобы создать счастливую атмосферу пространства. 

Комната ребенка должна стимулировать, а не расхолаживать дух ребенка. Удостоверьтесь, что свет достаточен, освещая рабочий стол или ночной покой. А окна могут быть закрыты, защищая частную жизнь. 
Комнаты, которые окрашены в глубокий синий цвет (если он не слишком яркий, или светлого оттенка) или другие темные цвета могут быть угнетающими и создавать слишком много репрессивной энергии.
 



Яркие цвета, такие как нежно-желтые, легкие зеленые, фиолетовые и розовые оттенки – являются хорошим оптимальным выбором. Также, очень важно, убедиться и устранить изображения свирепых или опасных животных или сцен насилия. 

Выберите картины, пейзажи, фотографии для комнаты, которые вдохновляют и заинтриговывают ребенка, понукают его к учебе и исследованию, и которые способствуют его чувству защищенности. 

7. Размещение детей в верных местоположениях спален. 

Если возможно, мальчики должны быть размещены в восточных или северных спальнях, а девочки должны быть размещены в южных, юго-восточных, или западных комнатах. 

И конечно, используйте наработки своего личного фэн-шуй. Счастья и здоровья вашим детям!
                                                                                                                                                                                                                                                        http://milasvet.ucoz.com/forum/59-1449-1


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)
 
TatyanaДата: Среда, 16 Апрель 2014, 15:18:58 | Сообщение # 3
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Комната для подростка и фен-шуй.


  • КОМНАТА должна стимулировать творческое развитие. Ребенок, который скоро станет взрослым, нуждается в возможности самовыражения. Он не должен таить в себе чувства — свое счастье и любовь, свои обиды и гнев. Последний может обидеться на родителей, если те попытаются подавить его индивидуальность, навязать ему свои собственные ценности в оформлении комнаты, которая на самом деле должна служить для него личным прибежищем и опорой во взрослении.

  • Потребности и вкусы двенадцати-пятнадцатилетних подростков не имеют ничего общего с интересами молодых людей, которым уже исполнилось по семнадцать-восемнадцать лет. Поэтому его комната будет обновляться чуть ли не ежегодно. И все-таки некоторые общие принципы лучше сохранить. Посоветуйте подростку повернуть кровать изголовьем в самую благоприятную для него сторону и познакомьте его с основами фэн-шуй.

    
  • Эти правила помогут ему, когда он столкнется с обычными для взрослеющего человека испытаниями.

    Старшим подросткам личная комната служит для множества целей: это и спальня, и кабинет, и небольшая гостиная, в которой можно собирать друзей. Поэтому не удивительно, что владельцу такой комнаты нередко приходится испытывать смущение. 
  • Подростки нуждаются в поддержке родителей, хотя и не терпят непрошенных советов. Им необходимо личное пространство, в которое не должны вторгаться посторонние, — то столь же необходимо им и родительское одобрение. Не унижаясь до прямых запретов, постарайтесь уговорить свое чадо не держать у себя в комнате телевизор, а также всячески поощряйте его визиты в гостиную, где собирается вся семья. Если поставить компьютер в отдельном кабинете, подросток будет чаще выбираться из своей комнаты, возвращаясь в нее только для отдыха и сна.

    

  • Случай из жизни.

    16-летняя Эрика переживала самый «неудобный» возраст. Ее мать Елена, каждое утро лезла из кожи вон, чтобы вытащить дочку из постели и усадить на единственный автобус, способный доставить ее в школу вовремя. Каждое утро начиналось сражением и напряженная атмосфера не рассеивалась даже к вечеру. Гармония в семье разладилась. Эрика перестала выполнять домашние задания, и успеваемость ее резко снизилась.
    
  • По китайскому гороскопу Эрика — Бык, рожденный под влиянием стихии Металла. Она была упряма и немногословна, но время от времени «взрывалась». Своими высокомерными повадками она изрядно раздражала отца — Огненного Быка, который не терпел, когда ему перечат, и не собирался смотреть сквозь пальцы на «дочкины капризы». На этой почве у него начались ссоры с женой (знак Козы, стихия Почвы), которая понимала, что Эрика нуждается в поддержке, и буквально разрывалась между мужем и дочерью. В конце концов, Елена решила взяться за дело всерьез. Она предложила Эрике переоформить ее комнату, самостоятельно подобрав украшения и цвета. Желая шокировать родителей, Эрика выбрала фиолетовую гамму. Каково же было ее удивление, когда мать полностью одобрила этот выбор! Елена знала, что фиолетовый цвет стимулирует интеллектуальную деятельность и повышает самооценку.
  • 1. Елена привела Эрику в магазин и предложила выбрать занавеску для окна. Как она и надеялась, Эрика остановила выбор на разноцветной занавеске из бус.
  • 2. Елена предложила Эрике развернуть кровать таким образом, чтобы ей была видна эта занавеска.
  • 3. Елена убрала из комнаты Эрики старый квадратный столик (квадрат символизирует замкнутость и сдержанность в выражении чувств) и заказала новый — круглый.
  • 4. Будильник поставили на письменный стол. Теперь Эрика не могла дотянуться до кнопки, и ей пришлось вставать с постели, чтобы выключить звонок.
  • 5. Для украшения нового круглого столика Елена дала Эрике фотографию в рамке. На этом снимке была изображена семья, собравшаяся в путешествие и поднимающаяся на борт самолета. Таким образом укрепился сектор ба-гуа «Семья».
  • 6. Елена купила два больших искусственных подсолнечника и предложила Мари повесить их в правом верхнем углу комнаты — в области «Личные отношения», связанной со стихией Почвы и магическим числом 2.
    

  • Теперь, заглядывая в комнату дочери по утрам, Елена первым делом приоткрывает окно. Занавеска колышется и тихонько звенит от ветра, активизируя поток ци. Затем Елена уходит, а спустя какое-то время звонит будильник. Эрика вынуждена вставать с постели, чтобы выключить звонок, — но это не доставляет ей неудобств. В сущности, она просыпается еще до звонка. Гармония в доме полностью восстановилась, и вся семья стала чаще собираться вместе. Фэн-шуй — это сочетание здравого смысла, психологических приемов и принципов управления незримыми силами вселенной.
    http://duttv.ru/feng-shui/komnata-dlya-podrostka-i-fen-shuj.



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 16 Апрель 2014, 15:22:39
 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Фен-Шуй » Детская комната по правилам фэн-шуй.
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 Яндекс цитирования Анализ сайта

Copyright MyReiki © 2017