Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Четверг, 23 Ноябрь 2017, 20:34:21  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Строительство и ремонт Дома (Фэн-шуй для Дома). - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Фен-Шуй » Строительство и ремонт Дома (Фэн-шуй для Дома).
Строительство и ремонт Дома (Фэн-шуй для Дома).
TatyanaДата: Суббота, 12 Апрель 2014, 16:30:01 | Сообщение # 1
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Строительство и ремонт дома 



При строительстве дома основное внимание следует уделять закладке фундамента. Некоторые люди считают, что архитектурная конструкция и интерьер дома важнее, но они не понимают, какие потери и убытки могут понести по причине слабого фундамента. 

Перед тем, как приступать к строительству дома, обдумайте следующие восемь рекомендаций. 

1. Следует установить тип почвы на строительном участке. Выясните, твердая или песчаная у вас почва, болотистая или каменистая. 

2. Следующие особенности земельных участков считаются неблагоприятными: 
а) место бывшего кладбища или похоронного бюро; 
б) место, где произошло убийство; в 
) место, где прежде находилась свалка, выгребная яма или место, где сжигали отходы; 
г) место, где когда-либо произошел большой пожар; 
д) место, где растут несколько больших старых деревьев. 

3. Обследуйте окрестности участка. Выясните, как проходят проезжие дороги и канализационные трубы. Примите к сведению форму соседских домов и земельных участков. 

4. Уничтожая растительность на строительной площадке, проследите, чтобы в земле не осталось древесных корней. 

5. Посоветуйтесь с геомантом по вопросу о наиболее благоприятной для вас форме жилища. Чтобы владелец дома жил счастливо, комнаты и прочие части здания должны гармонировать друг с другом. 

6. Посоветуйтесь с геомантом по поводу времени, в которое лучше приступить к строительным работам. 

7. В ходе строительства, при закладка опорных столбов и прочих важных элементов конструкции, не забывайте помещать в каждую яму "пять счастливых предметов". Это поможет привлечь к вашему дому благоприятную ци. 

8. Чтобы строительные работы шли без перебоев и чтобы привлечь к дому благотворную ци, избегайте любых конфликтов с рабочими.
 

Ремонт дома требует почти такого же серьезного внимания, как и его строительство. При капитальном ремонте можно случайно нарушить течение ци в доме. Поэтому следите за ходом ремонтных работ и соблюдайте следующие правила: 

1. Убедитесь, что время года, выбранное для проведения ремонта, не противоречит элементу, доминирующему в энергетике владельца. Иными словами, тщательно подберите подходящий день для начала ремонтных работ. 

2. Старайтесь не нарушить при ремонте благоприятную ци местности, где стоит дом. 

3. Если в доме есть беременная женщина, ремонт следует отсрочить. 

4. Если произошел разрыв водопроводной или канализационной трубы, его следует устранить как можно скорее. 

5. В случае сомнений проконсультируйтесь со специалистом Фэн-шуй.
 

Форма дома и земельного участка 



Выступы и углубления в стенах дома оказывают определенное геомантическое влияние на его обитателей. 

СЕВЕРНЫЙ выступ помогает владельцам дома легко приобретать друзей; углубление предвещает опасность несчастных случаев. Лучше, чтобы с северной стороны не было ни выступов, ни углублений. 

СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ выступ придает обитателям дома склонность к экспериментам и научным изысканиям; углубление мешает планировать дела. 

ВОСТОЧНЫЙ выступ указывает на дерзость и силу воли в рискованных предприятиях, а также на нетерпеливость; углубление говорит о том, что обитатели дома легко теряют охоту к начатому делу. 

ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ выступ создает необходимость больших усилий в работе; углубление предвещает дочерям владельца дома несчастье в любви. 

ЮЖНЫЙ выступ помогает обитателям дома завоевать хорошую репутацию в обществе; углубление указывает на опасность со стороны неверных друзей. 

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ выступ придает женщинам, живущим в доме, активность в делах, а мужчин склоняет к лени; углубление с этой стороны лишает обитателей дома удачи. 

ЗАПАДНЫЙ выступ приносит счастье в семью; углубление придает членам семьи склонность к притворству и кокетству. 

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ выступ говорит о склонности обитателей дома к соперничеству; углубление – о страсти к ссорам и скандалам. 

Если в доме слишком много выступов и углублений, то, согласно ба гуа, это оказывает на обитателей следующее влияние: 



СЕВЕРНАЯ сторона: сын хозяина дома будет постоянно стремиться к господству в семье; кроме того, он может страдать от почечных и мочеполовых заболеваний и будет подвержен неудачам в делах. 

СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ сторона: сын хозяина дома будет чересчур тяжело переносить неудачи и поражения; он может страдать от заболеваний брюшной полости, а также столкнется в жизни со множеством препятствий. 

ВОСТОЧНАЯ сторона: сын хозяина дома может заболеть гепатитом, встретить на своем жизненном пути много препятствий и испортить здоровье. 

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ сторона: дочь хозяина дома может заболеть гепатитом, испортить здоровье и остаться бездетной. 

ЮЖНАЯ сторона: дочь хозяина дома может страдать от сердечных заболеваний; она станет причиной семейного скандала и встретит на своем пути множество препятствий. 

ЮГО-ЗАПАДНАЯ сторона: жена хозяина дома может страдать от заболеваний брюшной полости и постоянно сталкиваться с препятствиями в жизни. 

ЗАПАДНАЯ сторона: дочь хозяина дома будет страдать от заболеваний дыхательных путей, будет несчастлива в жизни и столкнется со множеством препятствий. 

СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ сторона: хозяин дома будет страдать от заболеваний дыхательных путей, будет неудачлив и встретит на своем пути много препятствий. 

Впрочем, следует отметить, что выступы и углубления, не превышающие 1/3 стороны дома, не подвержены вышеперечисленным геомантическим влияниям. 

Перед тем, как приобретать земельный участок, обратите внимание на его форму. Лучшая форма – квадратная или прямоугольная. Избегайте участков в форме неправильных многоугольников, поскольку они могут принести неприятности. Они дурно влияют на здоровье и могут также косвенно сказаться на удаче в делах. Если вы купили чересчур сильно вытянутый прямоугольный участок, то при строительстве дома нужно особенно тщательно придерживаться правил Фэн-шуй, чтобы избежать влияния неблагоприятной ци. Не рекомендуется приобретать участки в форме буквы "L" и в форме совка. Также неблагоприятны треугольные участки и участки со множеством углов. 

Осмотрите также ландшафт местности, где расположен участок. Самой благоприятной считается местность равнинная, без возвышений и понижений. Подъем или понижение почвы с какой-либо стороны участка оказывает следующее влияние: 

ВОСТОЧНЫЙ подъем говорит о медленном развитии дел, которыми заняты обитатели дома; понижение – о быстром и успешном развитии (особенно если впадина достаточно широка). 

ЮЖНЫЙ подъем почвы вызывает болезненность; понижение способствует развитию умственных способностей. 

ЗАПАДНЫЙ подъем помогает членам семьи работать сообща; понижение указывает на то, что членам семьи недостает взаимной заботы и внимания. 

СЕВЕРНЫЙ подъем позволяет обитателям дома приобрести множество друзей; понижение свидетельствует о неумеренных денежных тратах. 

Новоселье 



Любому человеку приятно иметь свой собственный дом. Но жизнь в своем доме должна приносить настоящую удачу, богатство и счастье. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы привлечь к своему жилищу благосклонные силы Матери-Природы. 

1. Перед тем, как въезжать в новый дом, проверьте во всем жилище электропроводку, газовые, водопроводные и канализационные трубы. Наведите в доме порядок. 

2. Составьте список дат рождения всех членов семьи и домочадцев, которые поселятся в новом жилище. Посоветуйтесь с мастером Фэн-шуй, как лучше расположить кровати. Это очень важно, поскольку каждый обитатель дома должен чувствовать себя уютно в своем уголке. 

3. Не забудьте поместить талисманы над дверьми парадного и черного хода. Это гарантирует, что вместе с вами в дом не проникнут злые духи. 

4. Подберите благоприятный день для новоселья. 

5. Въезжая в новый дом, первым делом внесите статуи святых, затем - деньги, рис, масло, сахар и соль, а затем уже – все остальное. Супругам желательно въезжать в новый дом вдвоем. 

6. Беременная женщина не должна участвовать в переезде на новое место. Перед тем, как въезжать в новый дом, она должна разродиться. Если же отложить переезд на время невозможно, посоветуйтесь с мастером Фэн-шуй и предпримите меры, которые нейтрализуют опасность. 

7. Въехав в новое жилище, сразу же обойдите все комнаты, включите повсюду свет, откройте водопроводные краны. Убедитесь, что все в доме исправно. 

8. В старину существовал обычай устраивать фейерверк при новоселье; в наши дни эта традиция почти забылась, поэтому можно просто включить музыку. Пригласите священника, чтобы получить благословение для нового дома. 

9. В первый же день пребывания в новом доме пейте местную воду. Это будет означать, что вы приняли условия нового места. 

10. Первую ночь после новоселья рекомендуется провести в новом доме. Если по каким-либо причинам это невозможно, аккуратно положите на постели ночное белье.
                                                                                                                                     http://light-of-angels.ucoz.ru/forum/132-5035-1


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)
 
TatyanaДата: Суббота, 12 Апрель 2014, 16:31:22 | Сообщение # 2
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Дверь, ограда, ворота и гараж 



ОГРАЖДЕНИЕ

Ограда – это граница, отделяющая дом от внешнего мира. Если при входе в дом человека охватывает состояние уюта, спокойствия и безмятежности, – это хороший признак. Такое состояние свидетельствует о том, что ци в доме протекает гладко и беспрепятственно и все элементы Фэн-шуй сбалансированы. 

При установлении высоты, длины и ориентации ограды по сторонам света обычно учитываются следующие правила: 

1. Ограда или забор вокруг земельного участка не должны находиться слишком близко к дому. 

2. Ограда или забор вокруг земельного участка не должны быть выше дома. 

3. Высота ограды должна быть постоянной на всем протяжении. 

4. Не рекомендуется ставить ограду острыми углами к дому.
 

Основные правила Фэн-шуй в отношении ворот следующие

1. Не следует украшать ворота ядовитым плющом. 

2. Не рекомендуется устанавливать над воротами колючую проволоку. 

3. Створки ворот должны располагаться вертикально, а не горизонтально. 

4. Если рядом с большими воротами есть еще и калитка поменьше, то не следует украшать верхние планки обоих ворот колючими растениями.
 

Местоположение гаража также следует тщательно рассчитать. 
Основные правила при этом таковы: 

1. Гараж не должен размещаться над резервуаром с токсичными отходами. 

2. Не следует ставить гараж со "стороны тигра" (правая сторона дома). 

3. Спальня владельца дома не должна располагаться над гаражом. 

4. Подъездная дорожка к гаражу не должна находиться перед дверью парадного хода.
 

Дверь парадного хода 



Существует распространенное убеждение, что дверь парадного хода должна выходить на восток или на юг, но не на северо-восток и не на "сторону тигра". Однако не всем известны причины, по которым рекомендуется такая ориентация. Вот объяснения, которые обычно приводят на этот счет. 

Ориентация двери на ВОСТОК объясняется тем, что утреннее ультрафиолетовое излучение солнца благоприятно, а дневное и вечернее – чересчур интенсивно. 

Расположение двери на ЮЖНОЙ стороне дома связано с тем, что южный ветер обычно ровен и устойчив, тогда как внезапный порыв ветра или шквал нарушает течение ци в доме. 

Если дверь выходит на СЕВЕРО-ВОСТОК, это облегчает доступ в жилище злым духам, иными словами – негативной ци. 

Запрет на размещение двери на "стороне тигра" основан на правиле, согласно которому "пасть тигра" должна быть закрыта. Открывание и закрывание двери равносильно движениям "челюстей тигра", приводящим к проблемам со здоровьем и неудачам в делах. 

Восемь основных типов ориентации двери парадного хода могут привлекать добрую или дурную ци, оказывая следующее влияние

1. Ци жизненной силы приносит в дом деньги, славу, здоровье и благосостояние. 

2. Счастливая ци помогает в успешном завершении дел, приносит мир и счастье в семью. 

3. Ровная ци дарует встречи с хорошими друзьями, послушных детей и счастье в семействе. 

4. Колеблющаяся ци также дает счастье в семье, но успехи к обитателям дома придут не сразу, а постепенно. 

5. Несчастливая ци вызывает мелкие недоразумения между членами семьи, а также легкость как в добывании, так и в трате денег. 

6. Ци злой силы указывает на несчастные случаи и трудности со здоровьем. 

7. Удушающая ци приносит постоянные ссоры и скандалы, утрату репутации членами семьи, неудачные вложения финансов. 

8. Мертвая ци лишает обитателей дома удачи во всех делах, приносит несчастья и смерть детей во время родов или в раннем возрасте


Чтобы обеспечить приток благоприятной ци, расположение и форма дома и земельного участка должны также гармонично сочетаться с датой рождения владельца. Идеалом является случай совместимости с датами рождения обоих супругов, владеющих домом. 

Фэн-шуй предъявляет следующие восемь требований к размещению двери парадного хода: 

1. Дверь дома не должна располагаться напротив ворот, ведущих на территорию земельного участка. 

2. Перед дверью не должно быть ни дерева, ни столба. 

3. Дверь не должна выходить на угол соседского дома, на дымоход или на резервуар с водой. 

4. Дверь не должна быть обращена к Y-образной дороге. 

5. Дверь не должна быть обращена к T-образной дороге. 

6. Дверь не должна размещаться напротив церкви, похоронного бюро или полицейского участка. 

7. Дверь не должна находиться напротив ворот, двери парадного хода или подъездной дорожки к гаражу соседского владения. 

8. Дверь не должна выходить на резервуар с токсичными отходами.
 

К интерьеру двери парадного хода также предъявляются определенные требования: 

1. Дверь не должна располагаться напротив лестницы, ведущей на второй этаж жилища. 

2. Дверь не должна быть обращена к углу внутри дома. 

3. Перед дверью внутри дома не должно быть столба или колонны. 

4. Дверь не следует блокировать стеной, чтобы не ограничивать течение благоприятной ци. 

5. Дверь парадного хода не должна располагаться напротив двери черного хода. 

6. Напротив входной двери в доме не должно быть умывальника, раковины и водопроводной трубы. 

7. Дверь парадного хода не должна располагаться напротив двери спальни. 

8. При входе в дверь туалет, кухонная плита и камин должны оставаться вне поля зрения.
 

Дополнительные указания по поводу двери парадного хода таковы: 

1. Дверь черного хода должна быть меньше, чем дверь парадного хода. 

2. Дверь парадного хода должна располагаться на одном уровне со стеной, не выступая из нее и не вдаваясь вглубь. 

3. По поводу размеров двери парадного хода следует проконсультироваться у опытного геоманта. 

4. Размеры двери парадного хода должны быть пропорциональны общим размерам дома. 

5. Фонари у парадного хода должны гармонировать с общим дизайном жилища. 

6. Не следует располагать на фасаде дома три двери на одной линии. 

7. Дверь парадного хода не следует размещать напротив двери гостиной. 

8. Если дверь парадного хода состоит из двух створок, обе створки должны быть одинаковых размеров. 

9. Рекомендуется закопать под порогом входной двери с внутренней стороны "пять счастливых предметов". 

10. Нежелательно украшать дверь парадного хода чересчур большим количеством деталей.
 

http://light-of-angels.ucoz.ru/forum/132-5035-1


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)
 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Фен-Шуй » Строительство и ремонт Дома (Фэн-шуй для Дома).
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 Яндекс цитирования Анализ сайта

Copyright MyReiki © 2017