Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Четверг, 22 Июнь 2017, 16:11:30  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Входная дверь как элемент квартиры. - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Фен-Шуй » Входная дверь как элемент квартиры.
Входная дверь как элемент квартиры.
TatyanaДата: Суббота, 12 Апрель 2014, 16:12:51 | Сообщение # 1
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Входная дверь как элемент квартиры




Входная дверь - это "рот" квартиры, через который в помещение проникает большая часть ци. От оформления этой двери и ее технического состояния зависит, привлечете ли вы ци в свой дом или, напротив, отпугнете. 

Замок должен действовать исправно, любой дефект, поломку необходимо срочно устранить. 

Если в дверное полотно врезается новый замок, а старый неисправен, им не будут больше пользоваться, то его необходимо снять, тщательно заделав отверстие (скрыв его под облицовкой, накладными декоративными элементами и т. п.). 

Дверные петли следует регулярно смазывать, чтобы они не скрипели, ведь неприятные звуки отпугивают ци. Никакая "музыка ветра", колокольчики над входной дверью не смогут приковать внимание позитивной энергии к скрипучей двери. 

Электрический звонок, так необходимый в городской квартире, оповещающий хозяев о визите посторонних, должен исправно работать и иметь приятный звуковой сигнал. Издаваемый им резкий, пронзительный звук неприятен ци и может пугать, раздражать человека. 

Приобретая звонок в магазине, обязательно послушайте, как звучит его "музыка", выберите тот прибор, звучание которого вам больше всего понравится. 

Это может быть небольшой музыкальный фрагмент, имитация птичьего щебета или сочетание двух звуков, - неважно, главное, чтобы звук вызывал у вас приятные ассоциации, тогда и приход гостей будет восприниматься радостно, спокойно, без стрессов и недовольства. 

Трещины или порезы в облицовочном покрытии, старая, отстающая от поверхности краска, стершийся, плохо заметный номер квартиры тоже создают плохой фэн-шуй. 

Несколько слов нужно сказать о дверном глазке. 

Глазок - это средство обеспечения безопасности жильцов квартиры, без него не обойтись, однако и его установка, эксплуатация должны проходить в соответствии с правилами фэн-шуй. 

После монтажа глазка в двери не должно оставаться сквозных отверстии, его детали должны плотно прилегать к поверхности двери, что оградит ваше жилище от случайного проникновения негативной энергии. 

Глазок должен быть снабжен защитной шторкой с внутренней стороны, ее нужно открывать только во время использования глазка, а в остальное время держать закрытой. 

Межкомнатные двери играют важную роль для фэн-шуй внутри квартиры, в большей степени влияют на благополучие семьи. Используя метод багуа, можно определить, в каком направлении "смотрят" внутренние двери в квартире. 

Каждое из направлений отвечает за одну из сфер жизни. Когда вы хотите извлечь выгоду из того или иного направления, вы начинаете как можно чаще пользоваться определенной дверью, дополнительно ее украшаете или заново окрашиваете, чтобы привлечь большее количество ци, активизировать ту или иную зону квартиры. 

Отчетливо прослеживается и обратная связь: если успех покинул вас, вы терпите одно поражение за другим, стали плохо себя чувствовать, необходимо проверить, в каком состоянии находится та дверь квартиры, которая ориентирована в интересующем вас направлении. 

Порой достаточно как следует помыть саму дверь и косяки, натереть блестящие (никелированные, бронзовые) декоративные элементы и смазать дверные петли, чтобы ваша жизнь вернулась в прежнее спокойное русло. 

Дверь, обращенная на юг, относится к элементу Огня и зоне славы. Если вы хотите улучшить свою репутацию и упрочить положение в обществе, тщательно проверьте состояние этой двери, по возможности используйте оттенки красного цвета и треугольные узоры в ее декоре, оборудуйте дверь подсветкой или повесьте на ней небольшой фонарь. Чаще входите в эту дверь, чтобы активизировать зону славы. 

Дверь, ориентированная в северном направлении, связана с Водой и зоной карьеры. От того, насколько часто ею пользуются, насколько ее оформление соответствует покровительствующему ей элементу (черный, синий цвета, волнистые линии), зависят ваши успехи на службе, карьерный рост. 

Обращенная на запад дверь, ведущая в зону детей и связанная с элементом Металл, оказывает влияние на взаимоотношения родителей с детьми, на здоровье детей и их настроение. Все металлические детали этой двери должны быть исправны, начищены до блеска. Это привлечет дополнительный поток ци в зону детей. 

Дверь, обращенная на восток, связана с элементом Дерева и семьей. Ваша семья будет дружной, друзья станут частыми гостями и окружат вас заботой, поддержат в тяжелые моменты жизни, если восточная дверь будет исправна, в ее дизайне будут преобладать дерево и растительные орнаменты. 

Проследите, чтобы деревянные детали были тщательно обработаны, поверхность их была гладкой, без трещин и сучков, регулярно обновляйте защитное покрытие (лак, краска). 

Если эту дверь вы оклеили самоклеющейся пленкой с рисунком "под дерево", то проконтролируйте, плотно ли пленка прилегает к поверхности двери, не осталось ли под ней пустот, неровностей. Любой дефект покрытия, неисправность, загрязненность ухудшит ваши взаимоотношения с близкими и родными. 

Дверь, ориентированная в юго-западном направлении, соотносится с Землей и влияет на взаимоотношения супругов, любовные связи. 

Вы хотите создать крепкую семью, но испытываете проблемы в интимных отношениях? Тогда проверьте, какие материалы и цвета использованы в дизайне этой двери, вспомните, как часто пользуетесь ею, как давно во время уборки мыли ее или вытирали пыль. 

Ржавчина на металлических деталях (дверные петли, гвозди, ручки или замки), сломанная дверная ручка или трещины в косяке, пыль, скопившаяся у порога этой двери, объясняют охлаждение отношений с супругом (супругой), сексуальным партнером. 

Особенно важно проследить за исправностью и абсолютным соответствием между парными деталями юго-западной двери. С обеих сторон двери должны быть ручки, причем одинаковые по форме и цвету. 

Желательно выбирать ручки-защелки: при нажатии одной из них в действие приводится и вторая. Такие ручки будут символизировать согласие и единодушие, близость (духовную и физическую) супружеской пары. 

То же замечание относится и к дизайну двери: располагайте одинаковый рисунок, парные элементы отделки симметрично, на обеих сторонах двери, окрашивайте их в один и тот же цвет и т. п. 

Обращенная на северо-запад дверь связана с Металлом и оказывает влияние на отношения с руководителями, духовными наставниками, на успешность командировок и любых других путешествий, поездок. 

Северо-восточная дверь связана с Землей. Правильный уход за ней и "земной" дизайн помогут вам и вашим близким в деле образования, обучения. 

Дверь, обращенная на юго-восток, принесет финансовый успех тому, кто ею часто пользуется, обеспечивает надлежащий уход. 

Эта дверь связана с Деревом, то есть усилить ее влияние вы можете при помощи символов Воды и Дерева. 

Двери в квартире нужны для того, чтобы регулировать движение из комнаты в комнату, как человека, так и позитивной энергии. Если вы хотите остаться в одиночестве, оградить себя от нежелательных визитов и неприятных людей, вы закрываете дверь в свою комнату. 

Открывая ее, вы приглашаете других войти, делаете пространство комнаты проницаемым для воздуха и энергетических потоков. 

Каждой дверью в квартиру необходимо пользоваться, открывать и закрывать по несколько раз в день. Даже если той или иной комнатой временно не пользуются, выработайте у себя привычку проходить через дверь, ведущую в эту комнату, один-два раза в день. 

Можно открывать эту дверь каждое утро и закрывать на ночь. 

Главное, что таким образом вы поддержите комнату и совпадающую с ней зону квартиры в активном состоянии. 

http://vk.com/vse_o_magii
Прикрепления: 4628327.jpg(281Kb)


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)
 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Другие техники и методы » Фен-Шуй » Входная дверь как элемент квартиры.
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 Яндекс цитирования Анализ сайта

Copyright MyReiki © 2017