Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Воскресенье, 28 Май 2017, 20:25:12  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Секреты красоты от восточных див. - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Tatyana, mila6ka 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Женский форум » Красота » Секреты красоты от восточных див.
Секреты красоты от восточных див.
TatyanaДата: Воскресенье, 29 Июнь 2014, 20:14:42 | Сообщение # 1
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
                                                                                                                                                                                    Секреты красоты от восточных див.
5000 лет назад

А вы знаете, чем поддерживали свою красоту восточные красавицы 100, 200, 1000 лет тому назад? Ведь в те времена и в помине не было ботокса, биоревитализации, фотоомоложения, фотоэпиляции, мезатерапии лица и тела. Конечно, справедливости ради стоит отметить, что пластическая хирургия уходит своими корнями еще в древний Египет. Особым спросом тогда пользовалось восстановление искалеченных носов, губ и ушей. Но, местные красавицы научились обходиться сподручными народными средствами, которые даже через века сохранили свою важность и актуальность. Хотите узнать некоторые секреты красоты, привезенные из сердца Арабских Эмиратов – Дубаи? Тогда, устраивайтесь поудобнее и слушайте!

Оливковое масло

Раньше: Вот уже более 5000 лет женщины Ближнего Востока используют оливковое масло в качестве натурального продукта для поддержания красоты. Разве это не является подтверждением того, что метод испытан веками? Особенно широко этим средством пользовались древние египтяне. Оливковым маслом смягчали и лечили сухую кожу, увлажняли волосы. Ведь оливковое масло содержит огромное количество естественных антиоксидантов, различных кислот и микроэлементов, а так же оно насыщено витаминами А и Е.

Сейчас: Для косметологических целей может подойти оливковое масло, которым вы пользуетесь на кухне. Это средство отлично подходит для сухих участков кожи, таких как локти, колени и пятки. Для этого прогрейте оливковое масло на водяной бане, смочите ватный тампон теплым маслом, а затем вотрите его. Забудьте навсегда об увлажняющих кремах. Пользуясь теплым оливковым маслом, вы увидите, как ваша кожа возвращает свою упругость, тонус и цвет. На Ближнем Востоке для ухода за волосами до сих пор распространены рецепты различных масок, где используется оливковое масло. Поэтому, если у вас сухие, тусклые волосы – сделайте массаж головы, это придаст им блеск и шелковистость. Для этого возьмите несколько столовых ложек теплого оливкового масла и вотрите в кожу головы. 2-3 минуты хорошо помассируйте, запрячьте волосы под резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, оставьте на полчаса. Смойте теплой водой с мягким шампунем.

Эвкалиптовое черное мыло

Раньше: Во времена Османской империи хаммам (или турецкие бани) были общественным местом, где люди не только мылись, но и общались. Мойщики бани в своей работе пользовались черным эвкалиптовым мылом. Посетителей с головы до пят намыливали этим антимикробным мылом, богатым витамином Е. Черное мыло хорошо смягчает и разглаживает кожу, поэтому по праву считается лучшим скрабом, проверенным тысячелетиями.

Сейчас: Обязательно на отдыхе в восточной стране посетите хаммам!

Как правильно проводятся процедуры в хаммаме?

Когда тело уже достаточно распарено, на него наносится небольшое количество черного эвкалиптового мыла. Вспенивается, оставляется на 3-5 минут. Мыло подготавливает вашу кожу к следующему важному этапу в хаммаме – пиллинг.

Под воздействием черного мыла омертвевшие клетки эпидермиса гидратизируются, именно это потом помогает их легко снимать при помощи специальной рукавички. Особое внимание уделяется стопам, шее, спине, плечам. В завершение этого процесса ваше тело омывается теплой водой. После проделанной процедуры ваша кожа глубоко очищается, активизируется микроциркуляция крови, выравнивается цвет, а сама кожа становится мягкой и бархатистой!

Хна

Раньше: На Востоке в течение тысячелетий было модно наносить узоры из хны на руки и ноги. Хну использовали не только для окраски и укрепления волос, но и в различных медицинских целях. Например, для нас малоизвестен тот факт, что на Востоке до сих пор хной обрабатывают раны, лечат различные заболевания кожи, головные боли и даже болезнь костей.

Сейчас: В сегодняшние дни использование хны также широко распространено как в медицинских целях, так и в косметологических. Кроме того во всем мире набирает популярность татуировки из хны. Их преимущество в том, что они временные, натуральные, безболезненные. Следует отметить, что татуировками из хны заинтересовались даже голливудские знаменитости. Для них, это в первую очередь, символ восточной мистики, с помощью которой они привлекают в свою жизнь популярность и благополучие.

Верблюжье молоко

Раньше: Хотите надолго сохранить упругость и бархатистость кожи? Тогда вспомните Клеопатру, которая ежедневно наполняла свою ванну верблюжьим молоком. В исторических летописях зафиксировано, что у царицы Египта была мягкая, нежная и гладкая кожа. Безусловно, верблюжье молоко сыграло здесь не последнюю роль. Ведь оно богато каротином, витамином С, А, В1, В2, В12, а также известно своими антиоксидантными свойствами.

Сейчас: Если в вашем распоряжении нет дюжины рабов, а возле дома не пасется пара-тройка верблюдов, то вам ничего не остается, как купить в ближайшем супермаркете молоко (подойдет традиционное – коровье) и добавить три-четыре чашки в ванную. Чем мы хуже легендарной египетской искусительницы?

Соль Мертвого моря

Раньше: Еще в Набатейском царстве (около 300 г. до н.э.) соль Мертвого моря широко использовалась для приготовления различных бальзамов, лосьонов, лечебных растворов. Местные эскулапы хорошо знали о высоком содержании минеральных веществ в соли Мертвого моря, поэтому пользовались ею повсеместно.

Сейчас: Конечно, вы можете самостоятельно посетить Иорданию и окунуться в легендарные лечебные воды Мертвого моря. Но что делать, если время и средства немного ограничены? В таком случае, купите соль Мертвого моря в любой аптеке или интернет-магазине. Примите теплую расслабляющую ванную с добавлением морской соли и почувствуйте, как каждая клеточка вашего организма наполняется жизнью и энергией.
Источник: http://www.myJulia.ru/
МЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ МОРЩИНОК.

О чём говорят наши морщинки
Известно, что все внутренние органы и части физического тела человека тесно связаны между собой, причем каждая часть тела (и прежде всего стопы, кисти рук, ушные раковины, радужные оболочки глаз, язык) содержит в себе информацию обо всех внутренних органах. Не является исключением и лицо.

Морщины на лице появляются независимо от состояния кожи в строго определенных местах. Происходит это в случае ослабления или заболевания связанных с этими местами внутренних органов, а также из-за «сбоев» в других телах: энергетическом, мысли и сознания.
На рисунке изображены наиболее часто встречающиеся морщины.



1. Морщины ума.
На лобной части лица спроецирована голова человека. Таким образом, морщины на лбу могут свидетельствовать о чрезмерной предусмотрительности и умственных перегрузках, а в некоторых случаях - о головных болях, нарушениях мозгового кровообращения и т.д. Если вы озабочены глубокими морщинами на лбу, то, может, вас утешат слова Пифагора: “Никогда не советуйся с теми людьми, у которых лоб гладок, - они никогда не размышляют”.
2. Морщины мудрости.
На теле мысли плечи символизируют способность мудро, с достоинством переносить перипетии жизни, умение находить положительные стороны в неприятных ситуациях. Если же плечи усталые, поникшие, да еще и побаливают, то можно предположить, в частности, неумение превозмогать тяготы и невзгоды, ощущение беспомощности, безнадежности и тревоги.
3. Морщины удивления.
Они находятся в той части лица, которая связана с состоянием предплечий и локтей. На теле мысли локти символизируют смену направлений сфер деятельности, готовность к восприятию нового жизненного или профессионального опыта. Чтобы избежать морщин удивления, надо воспринимать все происходящее с вами адекватно, а не удивляться по каждому поводу.
4. Морщины упрямства.
Морщины в этой части лица связаны с состоянием шеи. На ментальном уровне они говорят об упрямстве, нежелании рассмотреть разные стороны вопроса, что нередко приводит к неразрешимым проблемам, а на физическом уровне - о болях в области шеи.
5. Морщины одиночества.
Морщины в этой части лица говорят о болезнях щитовидной железы и верхней части спины. На теле мысли - это ощущение, что вас атаковала жизнь, отсутствие моральной поддержки, чувство одиночества и ненужности.
6. Морщины скрупулезности.
В области «гусиных лапок» проецируются пальцы рук, символизирующие мелочи жизни. Обладатели таких морщин чрезмерно внимательны к деталям и подробностям, обращают слишком пристальное внимание на мелочи жизни. «Гусиные лапки» могут возникнуть, в частности, при болях, онемении, покалывании в пальцах рук.
7. Морщины ретроградства.
Морщины в этой части лица говорят о хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На теле мысли - это боязнь нового, неспособность усваивать это новое, идти в ногу со временем.
8. Морщина жизненной силы.
Это скорее не морщина, а складка кожи, желобок. В физиогномике данному желобку уделяется большое внимание. В нем отражается состояние практически всех органов, связанных с пищеварением, а также ягодиц и бедер - устойчивой опоры для тела и основных «механизмов» для движения вперед, как в физическом плане, так и на уровне тела мысли.
Другими словами, только человек с надежной пищеварительной системой и прочно стоящий на ногах будет иметь силы для движения вперед.
Хорошо сформированный (то есть четко выраженный, неразмазанный) желобок указывает на повышенный жизненный тонус, способность к быстрому восстановлению сил. Глубокий и длинный желобок указывает на долголетие.
9. Морщины стеснительности.
Они говорят о заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. А если расположены вокруг всего рта, то свидетельствуют и о слабости и болях в ногах и плохой работе кишечника. Чаще всего морщины стеснительности встречаются у людей, которые не уверены в себе, испытывают страх, острую необходимость защиты и покровительства.
10. Морщины пессимизма.
Они находятся в той части лица, которая связана с состоянием почек. К «мысленным» причинам заболевания почек относятся резкая критика, разочарования, неудачи, а к причинам заболевания надпочечников - пораженческие настроения, равнодушное отношение к себе, тревога. Возможно также указание на повышенные нагрузки или заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря.
11. Морщины разочарования.
Эти морщины связаны со многими важнейшими внутренними органами. Наличие данных морщин позволяет предположить сбои в работе не только почек, но и печени, желчного пузыря, кишечника и даже сердца (так как почки, регулирующие состав и густоту крови, оказывают прямое воздействие на работу сердечной мышцы, неустанно перекачивающей кровь).
На ментальном уровне морщины разочарования говорят об отсутствии ощущения радости жизни и любви. По мнению физиогностиков, сердце - это центр любви, защиты и безопасности, а кровь - выражение радости, энергии, свободно циркулирующей в теле.
12. Морщины неуверенности в себе.
Эти морщины могут появиться при язвенных образованиях в кишечнике. На теле мысли они выражают нежелание и даже боязнь избавиться от всего отжившего, ненужного, твердую уверенность в своей несостоятельности.
13. Морщины безразличия.
Они схожи с морщинами, которые на ментальном уровне могут привести к неполадкам в легких (депрессия, печаль, боязнь воспринимать новое, усталость от жизни), в селезенке (одержимость, навязчивые идеи), в печени (гнев, вспыльчивость, неумение управлять своими эмоциями, постоянные жалобы, оправдывание самого себя), в коленях (упрямство и гордыня, нежелание уступать), голени (крушение идеалов), в ступнях (потеря ориентиров в окружающей действительности).
14. Морщины страхов.
Эти морщины могут возникнуть при неполадках в кишечнике, геморрое. На теле мысли они отражают боязнь не уложиться в срок, гнев в прошлом, страх перед расставанием (с человеком, работой, вещью). В этом же месте проецируются ступни, боли в которых могут возникнуть
Прикрепления: 3132620.jpg(31Kb) · 4656183.jpg(18Kb)                                                                                                        http://svet-unlimited.ucoz.ru/forum/54-637-11
 


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Воскресенье, 29 Июнь 2014, 20:16:47
 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Женский форум » Красота » Секреты красоты от восточных див.
Страница 1 из 11
Поиск:

 Яндекс цитирования Анализ сайта

Copyright MyReiki © 2017