Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Вторник, 22 Август 2017, 03:43:21  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная АМАРАНТ.Хлеб XXI века . - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: mila6ka, Tatyana 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Женский форум » Здоровое питание » АМАРАНТ.Хлеб XXI века .
АМАРАНТ.Хлеб XXI века .
TatyanaДата: Среда, 04 Июнь 2014, 13:27:48 | Сообщение # 1
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
АМАРАНТ 

Пётр 1 проделал такие преобразования с Россией, что нам до сих пор аукается. Он стал действовать как обычный завоеватель, один из запретов: 
— запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся 
основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; 

После Петра остались единицы священных видов, используемых в пищу, что человек может видеть сам. В Европе это было сделано ещё раньше. Особенно сильно уничтожались злаки, плоды и клубеньковые, поскольку были связаны с перевоплощением человека, Единственное, что сделал Пётр, разрешил возделывать картофель (православные староверы его не используют в пищу), батат и земляную грушу, которые сегодня слабо употребляются в пищу. Уничтожение священных растений, употреблявшихся в определённое время, привело к утрате 
сложных божественных реакций организма (вспомните русскую пословицу «всякому овощу своё время»). Более того, смешение питания вызвало гнилостные процессы в организме, и теперь люди вместо благоухания источают зловоние. Почти исчезли растения-адоптогены, остались только слабодействующие: «корень жизни», лимонник, заманиха, золотой корень. 
Они способствовали адаптации человека к сложным условиям и сохраняли человеку молодость и здоровье. Совершенно не осталось растений-метаморфизаторов, способствующих различным метаморфозам организма и внешности, лет 20 встречался ещё в горах Тибета «Виток священный», да и тот сегодня исчез. 

* Сегодня под словом «плод» понимают объединяющее понятие, к которому относят фрукты, орехи, ягоды, которые раньше назывались просто дарами, плодами же назвались дары трав и кустарников. Примером плодов могут служить горох, фасоль (стручки), перец, т.е. своеобразные несладкие фрукты трав. 

Кампания по обеднению нашего питания продолжается и в настоящее время, почти исчезли из употребления калега и сорго, запрещено выращивать мак. От многих священных даров остались лишь названия, которые выдают нам сегодня за синонимы известных фруктов. Например: грухва, калива, бухма, ландушка, которые выдаются за брюкву, или армуд, квит, пигва, гутей, гунь — исчезнувшие дары, которые выдаются за айву. Кукиш и дуля ещё в XIX веке обозначали грушу, хотя это были совсем другие дары, сегодня этими словами называют изображение фиги 
(тоже, кстати, дара). Кулак с вложенным большим пальцем, раньше обозначал мудру сердца, сегодня употребляется как негативный знак. Дулю, фигу и кукиш перестали выращивать, потому что они были священными растениями у хазар и варягов. Уже в последнее время проску стали называть «пшёнкой», ячнёвку — ячменем, а пшённый и ячневый злаки навсегда исчезли из человечеств агрокультуры. 

Амарант 
Амарант - так называется растение, о котором в последнее время говорят все больше и больше. Чтобы узнать о нем все, я встретилась с одним из самых заядлых "амарантщиков", разработчиком уникального по своим свойствам амарантового масла "Здоровье", сотрудником московского научно-технического центра "Амарант" Нэли Васильевной Бугаевой. Нэли Васильевна, что означает слово "амарант", оно, конечно же, нерусское? - Да, это греческое слово и переводится как "неувядающий цветок". 
Соцветия его состоят из крохотных метелочек, одни отцветают, другие зацветают. 
- А чем особенно он угодил человеку? Все мы знаем сою, богатейшую растительным белком культуру. Сначала мы к ней относились настороженно, а сейчас в редком доме обходятся без майонеза из сои, соевого масла. А уж те, кто постятся, без сои вообще свою кухню не представляют. Так вот, амарант превосходит сою по содержанию растительного белка. Да разве одного белка? Амарант - это и фосфор, и кальций, и рутин. Японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара. 
Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века. В России удалось разработать технологию получения уникального амарантового масла. Мы назвали его "Здоровье" не ради красного словца. Лучшего активатора иммунитета пока нет. А что случается, если иммунитет ослаблен, мы с вами хорошо знаем. В Санкт-Петербурге в НИИ онкологии имени Петрова проводили клиническую апробацию амарантового масла "Здоровье". 
Результаты апробации таковы. Масло уникально, оно наряду с другими важнейшими для человека компонентами содержит сквален и фитостеролы. Сквален подавляет рост раковых клеток, повышает иммунитет. Недаром в древней китайской медицине он использовался как средство против старения. А фитостеролы значительно снижают уровень холестерина в крови. 

А кто-нибудь еще апробировал амарантовое масло "Здоровье"? - Госпиталь Бурденко. 
Московская городская клиническая больница №15. Здесь амарантовым маслом лечат такие "неизлечимые" болезни, как псориаз. Зафиксирован случай, когда человек болел псориазом непрерывно больше двадцати лет. Около месяца лечения маслом - и человеку в истории болезни записывают "практически здоров". А в поликлинике №8 Минфина Российской Федерации успешно лечат марантовым маслом хроническую язву желудка. В ожоговом центре при НИИ скорой помощи имени Склифосовского в первые часы после ожога накладывают повязки с маслом. Сразу же уменьшается болевой синдром. А атеросклероз, стенокардия, артериальное давление? Все эти немощи тоже успешно врачуются маслом. - Наших читательниц, конечно же, интересует, лечат ли амарантом женские болезни? - Начинаю перечислять. Эрозия матки, фибромиома, киста яичников, воспаление придатков. Но здесь необходимо наступление на болезнь с двух фронтов. Внутрь по две столовые ложки 2-3 раза в день и вагинально - тампоны 1-2 раза в день. 
- А побочные действия у масла есть? 
- Конечно, как и любое масло, принимать его не очень приятно. Но ведь лекарство не обязательно должно иметь вкус халвы. Но масло хорошо переносится. Иногда поначалу может быть легкая тошнота, иногда очистка кишечника, но пару-тройку дней потерпеть - и все пройдет. Каких-то явных противопоказаний не выявлено,а мы очень серьезно отслеживаем результаты клинических апробаций. 
- У меня последнее время очень устают глаза, к вечеру не могу читать, смотреть телевизор.Можно мне надеяться на лечебные свойства амаранта? - 
Послушайте меня. У меня начиналась катаракта. Левый глаз болел, мерз, немел. Я стала делать ватные тампончики, пропитывать их маслом и прикладывать к глазам, стараясь, чтобы масло попало внутрь глаза. Немного щиплет, но, уверяю вас, ничего страшного. Поделайте такие тампончики, лучше на ночь. Думаю, что и с этой проблемой амарант успешно справится. 
- Можно ли применять амарантовое масло с целью профилактики? - Конечно, можно. Ведь амарант называют фабрикой белка. Он дает мощный регенерирующий и о молаживающий эффект, укрепляет иммунную систему. Для кого это может быть лишним? 
- Принимайте на здоровье по одной столовой ложке 2-3 раза в день. Литра масла на курс вполне достаточно. 
- А нельзя ли его выращивать? 
-Семена амаранта продаются. Одна моя знакомая вылечила цветками амаранта недержание мочи у семилетнего сына. Столовую ложку метелок с семенами измельчила и залила стаканом кипятка, и через 20 минут, как остывало, давала сыну по четверти стакана три раза в день за полчаса до еды и перед сном. Через две недели проблема была исчерпана. 
- А какое у вас любимое блюдо из амаранта? 
- Я очень салаты уважаю. Самый простой: 
сбегали на грядку, срезали несколько листиков амаранта, лучку туда, укропчика и подсолить слегка - и за милую душу. Очень вкусный мясной салат. 
Отварили мясо попостнее и смешали с амарантовыми листьями, вареным яйцом, луком, укропом. Можно отварить пару яиц и смешать их с листьями амаранта. Сметанки туда, вкусно... И яичница оригинальная получается с листьями амаранта, он и с сыром хорош, и с брынзой. Или как шпинат. Слегка, минут 5-7, отварить в кипятке - и вот вам чудесный природный гарнир, маслица можно сливочного добавить. 
- А можно ли заваривать амарант как чай? 
- Конечно. Можно из свежих листьев заваривать, можно из сушеных. И вообще 
почаще пейте напитки из амаранта. Вкус очень приятный, сладковатый, слегка вяжущий. Заваривайте в термосе, как шиповник. Можно добавить лимончик, ложку меда. 

P.S. Амарант - Запрещенная в России пищевая добавка. Опасна для здоровья 
Не надо говорить что амарант не русское слово! Слово Мара у древних славян 
означало богиню смерти, а поставленное впереди А это противопоставление: т.е. АМАРАНТ- это бессмертный!!!! 
 


Аморант Хвостатый

 
Аморант Трехцветный 

Хлеб XXI века 

Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века; зерна этого растения содержат рекордное количество белка – 14-16%, а по содержанию железа, калия и меди во много раз превосходят пшеницу. Японцы сравнивают питательность амарантовой зелени с мясом кальмара, а его проросшие зерна по содержанию микроэлементов приравниваются к молоку. Амарант укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ и тормозит развитие опухолей. Удивительно, но усилиями серых мы так мало знакомы с этим растение – и это притом, что у многих из нас оно растет на даче! В последнее время продукты из амаранта – не редкость в европейских магазинах, однако так было не всегда. Всему виной религиозные конфликты: дело в том, что американские индейцы - инки и ацтеки - считали пищу из его зерен священной, поэтому испанские завоеватели в пылу борьбы с традиционными верованиями коренных жителей Америки стали активно уничтожать амарант, называя его «растением дьявола». Амарант забыли и не вспоминали о нем несколько столетий. 
Однако справедливость восстанавливается: сейчас с зернами этого растения пекут хлеб, из них делают масло, крупу и муку, а листья предварительно ошпарив, добавляют в салаты, омлеты и запеканки. 

(весь материал взят отсюда)  


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)
 
TatyanaДата: Среда, 04 Июнь 2014, 13:28:48 | Сообщение # 2
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Амарант – хлеб ацтеков, запрещенный Петром I.



  • Амрита напиток из Амаранта- нектар бессмертия, так же как и трава из которой его делали. Сейчас при обсуждении этих тем на многих сайтах поднимается тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего ЗАПРЕТИЛ выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет…)


Амарант – буквально отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!!

Слово Амрита – буквально получаем то же самое –мрита- это смерть, приставка «А» - отрицание. Мара – богиня смерти, а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный - аморальный и т.д.Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить. Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.Сквален - вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов.
Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором. Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливания новорожденных детей, зерна амаранта войны брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья.
Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской
знати в древней Индии и Китае. В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестирина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию
злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу,
входящем в его состав.   
  • Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален( от лат.sgualus- акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году рофессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов кислорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.
  •   А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а так же возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а так же сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.
    Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!
  •   Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.
  •  В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7- дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене. Зетем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновении растворенных  в косметологическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.
    Амарант является наглядным подтверждением истины: новое – это давно забытое старое.
  • Амарант стал неотъемлемой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него. Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожая семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке.
  •   Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта.
    
  • Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в «языческих» ритуалах. Хлебцы из маиса (кукурузы) подавляли голод, но вызывали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто амаранта лишала крестьян страданий.
    
  • Амарантовая мука – прекрасный источник необходимых биологически активных веществ: сквалена и антиоксидантов. Она прекрасно сочетается со многими продуктами в составе привычных нам блюд. Амарантовую муку можно добавлять в  любые каши, тесто, мясной фарш, густые супы, муку и сухари для панировки. Оптимальное употребление амарантовой муки составляет 2-4 столовые ложки в день в составе различных блюд.
    (весь материал взят отсюда)



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 04 Июнь 2014, 13:44:43
 
TatyanaДата: Среда, 04 Июнь 2014, 13:32:52 | Сообщение # 3
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Амарантовая Мука
  • Амарант - одна из древнейших зерновых культур на Земле Родина амаранта — Центральная и Южная Америка.
    Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века:
    зерна этого растения содержат рекордное количество белка - 14-16%, а по содержанию железа, калия и меди во много раз превосходят пшеницу. Японцы сравнивают питательность амарантовой зелени с мясом кальмара, а его проросшие зерна по содержанию микроэлементов приравниваются к молоку. Оказалось, что амарант укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ и тормозит развитие опухолей.
    Удивительно, что мы так мало знакомы с этим растением – и это притом, что у многих из нас оно растет на даче!
    В последнее время продукты из амаранта – не редкость в европейских магазинах, однако так было не всегда. Всему виной религиозные конфликты: дело в том, что американские индейцы – инки и ацтеки – считали пищу из его зерен священной, поэтому испанские завоеватели в пылу борьбы с традиционными верованиями
    коренных жителей Америки стали активно уничтожать амарант, называя его «растением дьявола». Амарант забыли и не вспоминали о нем последние несколько столетий. Однако справедливость восстановлена:
    сейчас с зернами этого растения пекут хлеб, из них делают масло, крупу и муку, а листья, предварительно ошпарив, добавляют в салаты, омлеты и запеканки.
    Амарантовая мука очень хороша для выпечки: тесто получается не хуже пшеничного, а если смешать её с мукой других зёрен, хлеб и сдоба долго не черствеют. Амарантовая мука очень полезна: её добавляют в смеси для кормления детей. К сожалению, она мало известна в нашей стране, хотя очень популярная на Западе.

    Практически все части амаранта являются лекарственными. Но настоящий целебный дар — зерна амаранта. Это, пожалуй, самый яркий пример «лекарственной пищи», то есть масло и мука амаранта могут употребляться в пищу как обычный пищевой продукт и при этом оказывать выраженное лечебно-профилактическое действие.
    Амарант в несколько раз превосходит все другие растительные продукты по содержанию такого важного биологически активного вещества, как СКВАЛЕН.

    Сквален является незаменимым компонентом клеточных мембран и присутствует во всех клетках организма. Это один из главных защитников клетки. Молекулы сквалена связывают и обезвреживают токсические вещества, свободные радикалы, канцерогены и другие вредные вещества, которые могут разрушать клеточную мембрану и проникать внутрь клетки. Именно с этими свойствами связана выраженная противоопухолевая активность сквалена в отношении опухолей кожи, кишечника и груди. Сквален является универсальным защитником клеток и от многих других повреждающих факторов.
    Особенно это касается кожи, клетки которой более других богаты скваленом. И это вполне понятно, если вспомнить, что кожа является одним из главных защитных барьеров нашего организма.

    Как показывают научные исследования, сквален защищает эпителиальные клетки кожи от ультрафиолетового облучения, радиации, низких и высоких температур, а также последствий воспалительных процессов самой различной природы. Более того, сквален эффективно защищает от повреждений и внутренние эпителиальные покровы, такие как слизистая оболочка желудка и кишечника.
    В семенах амаранта содержится до 15-17% белка, состоящего на 28-35% из незаменимых аминокислот, преимущественно лизина, до 2-17% липидов, представленных более чем на 50% полиненасыщенными жирными кислотами, 6-8% скваленом и 0, 11-0, 19% токоферолами, отличающимися высокими противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.

    Кроме того, семена амаранта являются источниками водорастворимых витаминов группы В, РР (0, 1-0, 2%), минеральных веществ (3, 5-5%) и пищевых волокон (5-11%), что на 20-40% содержится больше, чем в зерне традиционных продовольственных культур (пшеницы, ржи, тритикале).
    В амарантовой муке высшего сорта содержится в 1,5 раза больше белков, чем в пшеничной муке, в 3, 2 раза - моно- и дисахаридов, в 7, 3 раза - липидов, в 3 раза - клетчатки, в 4, 2 раза - минеральных веществ и в 1, 2 раза - витаминов. Амарантовая
    мука первого сорта содержит в 1, 2 раза больше белков, чем амарантовая высшего сорта, в 1, 6 раза – моно- и дисахаридов, в 1,8 раза – клетчатки, в 1, 1 раза – витаминов, что, очевидно, связано с переходом питательных веществ семян амаранта, содержащихся в эндосперме и алейроновом слое в амарантовую муку высшего сорта, а в алейроновом слое и оболочках - в амарантовую муку первого
    сорта.
    Внесение амарантовой муки высшего сорта в количестве 5, 7 и 10% вместо пшеничной муки способствует снижению содержания сырой клейковины по сравнению с контролем на 1, 2, 3, 1 и 7, 1%, первого сорта – на 0, 6, 1, 9 и 3, 4%.

    Структурно-механические свойства клейковины пшеничной муки с увеличением дозировок амарантовой муки упрочняются. Показатель ИДК-2, оценивающий способность клейковины оказывать сопротивление деформирующей нагрузке сжатия, при внесении амарантовой муки высшего сорта уменьшается, по сравнению с контролем, на 0, 3, 1, 2 и 1, 8%, первого сорта – на 2, 2, 3, 1 и 6, 9%. Показатель К20, определяющий структурно- механические свойства клейковины, при добавлении амарантовой муки высшего сорта также уменьшается, по сравнению с контролем, на 1, 2, 3, 0 и 5, 9%, первого сорта – на 2,2, 5, 5 и 8, 2% соответственно.

    Внесение амарантовой муки способствует незначительному снижению содержания клейковины пшеничной муки при одновременном укреплении ее структурно-механических свойств, что обусловлено образованием в клейковине дополнительных сорбционных, ионных, водородных и других связей вследствие специфических свойств белков семян амаранта.

    Установлено, что внесение амарантовой сортовой муки оказывает положительное влияние на показатели качества хлеба. При использовании амарантовой муки первого сорта наиболее существенное влияние на качество хлеба оказывает введение 7% добавки.
    (источник)

    Амарантовый хлеб с полбой

    100 г. амаранта, дробленого
    300 мл. воды
    1 палочка дрожжей
    1 ст.л. меда
    300 мл. теплого молока
    375 г. спельтовой муки тонкого помола
    150 г. амарантовой муки очень тонкого помола
    1 ч.л. морской соли
    1 ст.л. растительного масла
    На порцию: прим. 130 ккал, 3 г. жиров, 21 г. углеводов, 5 г. белков
    Дробленый амарант довести до кипения в воде. Уменьшить нагрев и готовить
    еще 20 минут. На минимальной ступени оставить набухать еще на 10 минут.
    Тем временем растворить дрожжи и мед в половине молока и оставить на 10 минут.
    Смешать спельтовую (полбяную) и амарантовую муку в миске. Добавить опару, дробленый амарант, остальное молоко, морскую соль и
    растительное масло. Замесить пластичное тесто. При необходимости
    добавить еще спельтовой муки. Отставить подниматься в соответствии с
    указаниями на 15-20 минут.
    Выложить тесто в смазанную жиром форму и поставить подходить еще на 15-20 минут.
    В середине теста сделать глубокий надрез, выпекать в соответствии с указаниями.

    Установка:
    Подъем теста, 40 °С, 2х15-20 мин.
    Выпекание: CircoSteam, 170 °С, 50-55 мин.

    (весь материал взят отсюда)



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 04 Июнь 2014, 13:37:46
 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Женский форум » Здоровое питание » АМАРАНТ.Хлеб XXI века .
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 Яндекс цитирования Анализ сайта

Copyright MyReiki © 2017