Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Среда, 24 Май 2017, 04:22:38  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Питание нового поколения. - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: mila6ka, Tatyana 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Женский форум » Здоровое питание » Питание нового поколения. ((Целебные свойства проростков.))
Питание нового поколения.
TatyanaДата: Среда, 04 Июнь 2014, 13:06:20 | Сообщение # 1
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Целебные свойства проростков.
                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Целебные свойства проростков.

О целебных свойствах проростков знали еще наши предки, употреблявшие в пищу проросшие семена и молодые ростки злаков, овощей, орехов.

Проростки — легко получаемый и, главное, деше­вый продукт. Они являются наиболее концентриро­ванным и, вместе с тем, естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и ами­нокислот. Проростки можно выращивать в помеще­нии при любом климате. Эта еда, которая вызревает за несколько дней (а не за 50-130, как свежие ово­щи и фрукты), по питательным свойствам не усту­пает мясу, овощам и фруктам, не требует переработ­ки, приготовления и легко переваривается, даже при слабом пищеварении.

Все непророщенные семена, бобы, зерна и орехи обладают свойством биогенности, то есть, прорастая, они порождают новую жизнь и при употреблении снабжают организм живой энергией — теми питательными веществами, которые еще неизвестны уче­ным, но уже доказали свою ценность в естествен­ной лаборатории нашей повседневной жизни.

Другие важные пищевые продукты, такие как свежие фрукты и овощи, считаются биоактивными. Они богаты витаминами, минеральными вещества­ми, белками, живыми ферментами, очень полезны, но стать источником новой жизни не могут.

С другой стороны, существуют продукты перера­ботанные, потерявшие свои естественные свойства. Рекомендуется принимать их как можно реже или вовсе от них отказаться в пользу сырых раститель­ных продуктов.



Питание нового поколения.

Семена растений содержат жизненно важные ферменты, витамины, минеральные вещества, жиры и углеводы (крахмал, глюкозу и др.), которые сохра­няются в ожидании благоприятных условий для про­растания. Если есть воздух, вода и подходящая тем­пература, начинается чудо: семя дает росток, высво­бождается невероятно огромный энергетический поток. Происходят естественные химические превра­щения. Производятся ферменты, которые преобра­зуют концентрированные питательные вещества в продукты, необходимые для роста растения.

По многим причинам пророщенное семя можно отнести к новому поколению пищевых продуктов: это и экономия денег, и обновление организма, и прилив жизненных сил. Если вы к своему обычному дневному меню добавите 1-2 чашки пророщенных семян, ваше самочувствие заметно улучшится.

Проростки «вписываются» почти в любой образ жизни. Они идеально подходят подрастающим де­тям и пожилым людям, вегетарианцам, спортсменам, тем, кто придерживается какой-либо диеты, тем, кто много путешествует и не всегда имеет возможность нормально питаться, да и вообще всем, кто хочет хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать.

Проростки не только содержат витамин С в ко­личестве достаточном, чтобы предотвратить цингу, они также снабжают нас белком, необходимым для поддержания нормального обмена веществ.

Проростки, которые диетологи долгое время на­зывали «пищей будущего», теперь прочно входят в нашу жизнь. И это неудивительно: немного найдет­ся продуктов, которые были бы так дешевы, просты в производстве и в то же время приносили бы так много пользы. При употреблении в достаточном количестве проростки помогут сохранить вам моло­дость, обеспечив ваши клетки высококачественным питанием и избавив их от вредных продуктов обме­на веществ.

Проросшие семена пшеницы, ржи, миндаля, лю­церны, подсолнечника богаты витаминами группы В — тиамином (В,), рибофлавином (В2) и никотино­вой кислотой.

Пшеница — один из лучших источников витами­на Е, который действует как антиоксидант, предот­вращая разрушение ценных питательных веществ. При прорастании зерна пшеницы содержание в нем витамина Е увеличивается в три раза. Кроме того, тип витамина Е, обнаруженный в прорастающих зернах (овес, рожь, люцерна, подсолнечник), бобах и орехах (миндаль), усваивается в десять раз эффективнее, чем соответствующий синтетический препа­рат.

Живая энергия свежих проростков стимулирует внутреннее очищение и самовосстанавливающие способности. При этом организм освобождается от расслабляющего действия обработанной, рафиниро­ванной, тяжелой пищи и начинаются естественные восстановительные процессы, которые не только обеспечивают заживление ран и повышение имму­нитета, но и восстанавливают другие функции орга­низма, вплоть до омоложения и появления эластич­ности и гибкости суставов.

Полезно ежедневно (особенно на завтрак) съедать кашу из замоченной пшеницы. Кашу готовят следу­ющим образом.

За сутки до употребления 50-100 г зерен пшени­цы очистить от сора, промыть холодной водой, вы­сыпать в пиалу или глубокую тарелку и залить их холодной водопроводной водой. Пиалу накрыть бу­мажной или марлевой салфеткой и поставить в теп­лое темное место (можно даже при комнатной тем­пературе). Через 24 ч остатки воды слить, перемолоть пшеницу один или два раза в мясорубке и сразу же залить кипятком. Закрыть крышкой, остудить. При употреблении в пшеницу можно добавить не­много меда.

Измельченные в мясорубке зерна можно также заготовить впрок и хранить в течение 1-2 дней в холодильнике (замочив предварительно на 2-3 пор­ции 150-300 г зерен). В случае если у вас нет воз­можности перемолоть пшеницу в мясорубке, вски­пятите 1 ст. воды, высыпьте в нее проросшие зерна и поставьте на сильный огонь. После того, как вода выкипит, зерна остудить и съесть с медом. Однако в этом случае они будут жестче и менее полезны, так как подверглись более длительной термической об­работке.

Пророщенная или замоченная пшеница и рожь намного полезнее сухих зерен, так как содержат в дополнительных количествах витамины, ферменты и другие биологически активные вещества, образующи­еся в зерне в период набухания и прорастания, о чем было сказано выше. После такого завтрака до самого обеда сохраняется ощущение сытости. Необходимо иметь в виду, что введение в ежедневный рацион 50-100г. проросшей пшеницы или ржи увеличивает ка­лорийность питания, и для баланса можно сократить потребление дрожжевого хлеба и мучных изделий.

Напоминаем вам, что всякую пишу, чтобы она лучше усваивалась вашим организмом, необходимо тщательно пережевывать (особенно это касается пророщенных зерен). В этом случае лучше придержи­ваться правила, которое гласит, что «жидкую пищу нужно есть, а твердую — пить». И главный совет: если вы решили заняться правильным питанием, старайтесь делать это с удовольствием, без насилия над своим организмом. Любой из продуктов вашей диеты принесет двойную пользу и вам, и вашему телу, если будет съеден с наслаждением, в спокой­ном и добром расположении духа.

Рецепты блюд с использованием замоченных и проросших зерен.

Пшеница со свекольными листьями и огурцами.

4-5 ст. л. замоченного или проросшего зерна, 100г. листьев сахарной или кормовой свеклы, 100г. огурцов, 2-3 стебля зеленого чеснока с пером, 200г. простокваши (сметаны), 1 ст. л. меда, зелень укропа.

Вымытые свекольные листья нарезать узкими полосками, а огурцы — мелкими кубиками. Поло­жить мелко нарубленные чеснок и укроп. Залить взбитой с медом и зерном простоквашей (сметаной). Хорошо перемешать и сразу же подать к столу.

Пшеница с капустой и яблоками.

4-5 ст. л. проросшего пшеничного зерна, по 100 г капусты и яблок, 200 г простокваши (сметаны), 1 ст. л. меда, 1/2 лимона.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, проросшее зерно, простоквашу, взбитую с медом и лимонным соком. Перемешать и сразу же подать на стол.

Пшеница с красной свеклой и яблоками.

4-5 ст. л. замоченного или проросшего пшенич­ного зерна, по 100г. красной свеклы и яблок, 200г. простокваши (сметаны).

Свеклу очистить, натереть на крупной терке и размешать с яблоками, нарезанными мелкими куби­ками (вместе с кожицей и семенами). Смешать с зерном и залить взбитой простоквашей.

Для заинтересованных лиц.

Человеческая клетка живет около 9 месяцев. Планомерно проводя очищение организма от всего лишнего, ненужного и вредного, что в нем накопи­лось за десятилетия неправильно прожитой жизни, вы, в первую очередь, гарантируете то, что каждая последующая создаваемая в вас клетка — здоровая. Следовательно, примерно через 9 месяцев после начала работы над собой у вас не остается ни одной клетки от больного человека.

Теперь можете смело заниматься спортом или закаливаться. Тренировки вашего очищенного тела из метода «вытряхивания» шлаков превратятся в спо­соб укрепления всех систем организма. Не бойтесь никаких осложнений, вам теперь ничто не грозит.

Источник- http://blamag.ru/lek/360-celebnye-svojstva-prorostkov.html


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 04 Июнь 2014, 15:08:14
 
TatyanaДата: Среда, 04 Июнь 2014, 14:34:31 | Сообщение # 2
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Суперполезная еда - проростки!


Несколько месяцев назад я целых два выпуска рассылки посвятила зеленым коктейлям и пользе, которую можно получить, употребляя их ежедневно.

Все лето я экспериментировала с различной зеленью, которая в избытке произрастает у нас на даче, но с приближением осени, травки и листики становились все менее сочными. Да к тому же еще и такими жесткими, что даже после длительного перемалывания на блендере, в коктейле попадались крупные частицы не до конца измельченных стебельков, которые просто невозможно прожевать.

В общем, я стала искать альтернативу зеленым коктейлям (теперь уже до весны) и, представьте себе, нашла. Уже месяц проращиваю зерна пшеницы.

Оказалось, это даже проще, чем готовить коктейль. Во-первых, одной порции проростков мне хватает на три дня. Во-вторых, для проращивания мне требуется всего лишь одна глубокая тарелка, немного чистой воды и, собственно, сами зерна!




Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 04 Июнь 2014, 15:11:52
 
TatyanaДата: Среда, 04 Июнь 2014, 14:43:58 | Сообщение # 3
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Блюда из пророщенной пшеницы                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления.
    Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

    Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, стопроцентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки.

    Технологии проращивания
    Способ 1
    Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте ещё раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.




Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 04 Июнь 2014, 14:59:00
 
TatyanaДата: Суббота, 20 Сентябрь 2014, 21:04:50 | Сообщение # 4
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Рецепт молодости
=================
  • Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.


Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!
1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи.
Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи.
Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде. Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление, омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы, питание костной ткани организма.
С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита).

http://marinarhipova.blogspot.ru/p/blog-page_11.html


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 20 Сентябрь 2014, 21:05:36
 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Женский форум » Здоровое питание » Питание нового поколения. ((Целебные свойства проростков.))
Страница 1 из 11
Поиск:

 Яндекс цитирования Анализ сайта

Copyright MyReiki © 2017