Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Понедельник, 21 Август 2017, 19:28:22  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Кумкват и его антибактериальные свойства. - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: mila6ka, Tatyana 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Женский форум » Здоровое питание » Кумкват и его антибактериальные свойства.
Кумкват и его антибактериальные свойства.
TatyanaДата: Суббота, 24 Май 2014, 15:08:15 | Сообщение # 1
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Маленький "апельсинчик" - кумкват и его антибактериальные свойства.




Малоизвестный экзотический фрукт, который относится к семейству цитрусовых - кумкват, полезные свойства которого стоит знать.  

Кушают этот фрукт вместе с кожурой, что даёт прекрасное сочетание вкусов (кожура - сладкая, мякоть - кислая).  

Это не только очень вкусный, но ещё и очень полезный фрукт.  

Полезные свойства кумквата обуславливает его химический состав:  

витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р. Минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь и ряд других.  

* Употребление этого фрукта снимает ощущение жажды, помогает работе пищеварительной системы, укрепляет нервную систему, помогая противостоять стрессам и депрессиям.  

* Кумкват употребляют для снятия похмелья и его проявлений.  

* Кожура плодов богата эфирными маслами, и обладает сильным бактерицидным действием. Она прекрасно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей.  

* В кожуре содержится большое количество фурокумарина, который предупреждает развитие грибковых заболеваний. 

* Плоды кумквата оказывают противовоспалительный эффект, поэтому они активно применяются для профилактики заболеваний желудка и кишечника. Особенно полезны плоды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.  

* Этот фрукт рекомендуют включать в рацион питания всем, кто живёт в неблагоприятных экологических условиях.  

Плоды кумквата очень чисты, так как обладают свойством не накапливать в себе нитраты и прочие опасные вещества.  

* В кумквате сочетаются уникальные свойства, с одной стороны он действует на организм успокаивающе, а с другой бодряще, стимулирующее.  

* Бесподобное антибактериальное варенье.  

Понадобится 1 кг зрелых плодов, к которым добавляют чуть меньше литра воды и 1 кг сахара, а так же 1 ст. ложка измельчённого имбиря.  

- Плоды нарезать тонкими ломтиками и залить чашкой воды.  

- Оставить на ночь, после чего удалить семена и добавить остальной объем воды.  

- Проварить в течение 30 мин.  

- Добавить сахар и вновь варить 15 мин.  

- Добавить имбирь и дать настояться 10 мин, после чего разлить в банки.
Прикрепления: 5252868.jpg(14Kb)


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)
 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Женский форум » Здоровое питание » Кумкват и его антибактериальные свойства.
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 Яндекс цитирования Анализ сайта

Copyright MyReiki © 2017