Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Понедельник, 21 Август 2017, 19:46:42  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная ДРЕВНИЙ НАПИТОК -ЧАЙ. - Страница 3 - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 3«123
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Поговорим? » Это интересно » ДРЕВНИЙ НАПИТОК -ЧАЙ.
ДРЕВНИЙ НАПИТОК -ЧАЙ.
TatyanaДата: Суббота, 12 Июль 2014, 17:48:22 | Сообщение # 31
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline


  • В советские времена, рядовые граждане имели удовольствие наслаждаться краснодарским и грузинским чаем, а на праздники — индийским или цейлонским. Он давал насыщеный, немного терпкий настой, хорошо сочетался с лимоном и сахаром.


  • Популярность индийского и цейлонского чая на просторах нашей Родины объясняется просто — мы (государство) дружили с этими странами и всячески, по-братски, их поддерживали. К тому же, по сравнению с грузинским чаем, индийский выглядел почти божественным напитком.


  • Большинство индийских чаев производят из ассамской разновидности чайного куста, который отличается ярким, насыщенным вкусом, но довольно слабым ароматом. В Индии чай пьют с большим количеством пряностей и фруктов (лимоном, апельсиновой цедрой и т.д.), добавляют молоко, а потому аромату самого чая не придают слишком большого значения.




http://about-tea.ru/sort/indiiskii-chai/


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 12 Июль 2014, 17:51:43
 
TatyanaДата: Суббота, 12 Июль 2014, 17:54:10 | Сообщение # 32
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline

  • Настаивать в воде листья чайного дерева и пить отвар впервые начали в Китае много веков назад. Культивировать культурные сорта чайных кустов и деревьев первыми начал народ Поднебесной. Обрабатывать специальным образом листья чая, чтобы получить другой вкус, тоже начали китайцы.

  • Не удивительно, что именно китайский чай представлен в таком многообразии видов, сортов, вкусов. От белого чая, вкус которого настолько тонок, что его с первого раза даже трудно почувствовать – до чая пуэр, который, может и не слишком изысканный, зато вкус его оценит каждый, с первого глотка.



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 12 Июль 2014, 17:55:53
 
TatyanaДата: Суббота, 12 Июль 2014, 17:57:46 | Сообщение # 33
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
  • Красный чай                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
  • С названием «красный чай» связано много напитков, способов обработки и растений, которые, порой, к чаю не имеют никакого отношения. К примеру, красный чай«Каркаде» делают из лепестков растения Гибискус (Hibiscus sabdariffa), а не менее красный «чай  Ройбуш» растет на растении Ройбуш (Rooibos) из семейства бобовых.

  • Впрочем, и сам чайный куст имеет отношение к «красному чаю». Правда, в понимании китайцев и европейцев, это опять «две большие разницы». И вот почему: в Европе и СНГ красным называют полуферментированный чай, а проще – оолонг (улун), имеющий каштановый или красно-коричневый цвет сухого листа и довольно темный красноватый настой.

  • А в Китае красным называют ферментированный чай, который мы привыкли звать «черный чай», именно этот чай бывает «байховый», резаный, гранулированный и т.п. Ну, поскольку мы – не китайцы, рассмотрим детальнее «наш» красный чай.
  • Красный чай, он же у-лун

  • Улун – это характеристика не самого чая, а способа его обработки и в двух словах означает «длительное брожение» (ферментацию). Для изготовления красного чая берут листья с тонкой структурой и большим количеством влаги, размер и юность листа принципиального значения не имеют, поскольку в процессе обработки разница практически стирается.

    
  • Однако, красный улун все же сортируют по качеству (от отборного, до просто хорошего) и размеру листа (мелколистовой, крупнолистовой). Причем, мелкие листья собирают с кустов одного сорта, а крупные – с кустов другого сорта, листья не режут.

    
  • После прожарки и подвяливания, чайные листья ферментируют во влажной среде по разной технологии. Затем их хорошенько скручивают – именно в это время, когда выделяется сок, происходит процесс окисления, который и дает красно-коричневую окраску листьям и напитку. Затем листья «дозревают» в определенных условиях, их сушат и фасуют.

    
  • Как проверить качество

    
  • Качественный красный чай имеет приятный пряный, иногда медовый аромат (чай «Ци-хун») и приятный насыщенный вкус без горечи. И аромат и вкус настолько сильны, что даже добавки (молоко, сахар, лимон) не сильно влияют. В Англии существует даже способ проверить качества красного чая – сделать средней крепости заварку, налить в чашку и добавить туда 1/3 свежего цельного молока.

    
  • Если цвет чая стал оранжевым, ярким, значит чай высокого качества, настоящий оолонг (улун), а если молоко придало чаю мутный, грязноватый оттенок – значит чай далек от «красного». К слову, с легкой руки англичан, красный чай попал в Европу, его ценили не столько из-за вкуса, сколько из-за способности длительно храниться и не терять при этом своих качеств.

    
  • Сами чаинки красного улуна должны быть яркого цвета, с глянцевым, маслянистым блеском. Они довольно упругие, если потереть их в ладони, крошек и пыли не будет. Наличие крошек, пыли и поломанных листьев, так же как и большое количество крупных палочек говорит о низком качестве чая, неправильном хранении, подделке или вообще о том, что это не красный чай.


  • Второй показатель хорошего красного улуна – цельный листик с более темной каймой и красноватой серединой. Его можно наблюдать в заварочном чайнике, когда лист распарился и развернулся. Что касается цвета настоя, то он может быть и довольно темным, коричневым с красным отливом, и ярко-красным, и даже почти розовым (чай «Те Гуань Инь») – детали зависят от степени ферментации, чем она выше, тем темнее настой, тем крепче вкус и плотнее аромат.

    
  • Принесет ли чай здоровье

    
  • Красному чаю, как и всем видам чая, приписывают много полезных свойств, и даже называют «лекарством от ста недугов». Вполне возможно – свойства чайного листа до сих пор не изучены досконально.

    
  • Но известно, что он стимулирует деятельность головного мозга, в частности подкорки (вот откуда просветление мысли), активирует центры, отвечающие за торможение нервной системы (спокойствие, умиротворенность), обладает некоторым обезболивающим эффектом, улучшает состояние сосудов, повышает их эластичность и прочность (давление приходит в норму, уменьшается нагрузка на сердце), усиливает деятельность почек (мочегонное) и клеточный обмен – уходит лишняя жидкость, а с ней и токсины. Последний пункт, кстати, очень полезен при активной диете с целью сбросить вес и после бурного возлияния алкоголя (с похмелья).
  • Разумеется, золотое правило «Все хорошо в меру» никто не отменял и в отношении китайского красного чая. Но откушать красный улун стоит, хотя бы ради знакомства с его бархатистым вкусом.

                                                      http://about-tea.ru/sort/krasnyj-chaj/

    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 12 Июль 2014, 18:02:57
  •  
    TatyanaДата: Вторник, 15 Июль 2014, 16:26:09 | Сообщение # 34
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline


    • Чай матэ появился у нас сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность. Он до сих пор остается больше экзотическим напитком, чем повседневным, хотя его история насчитывает уже не одно столетие. Напиток из листьев и молодых веточек парагвайского падуба в Южной Америке пили индейцы еще до прихода европейских колонизаторов



                                                                                                                                                                                                                http://about-tea.ru/sort/mate/


    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Вторник, 15 Июль 2014, 16:33:15
     
    TatyanaДата: Вторник, 15 Июль 2014, 16:35:32 | Сообщение # 35
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline
    Чай Пуэр
    • Когда-то давно, в провинции Юньнань в город Пуэр свозили на продажу весь чай с округи, который собирали с дикорастущих чайных деревьев (не кустов!). Отличительной особенностью этого чая был темный настой, довольно крепкий вкус, он отлично бодрил и восстанавливал силы, а, поскольку продавался он в городе Пуэр, так его и называли – чай пу эр. Однако, со временем, пуэром стали называть чай, прошедший определенную обработку и ферментацию.


    • В некотором роде, чай пуэр можно сравнить с хорошим сыром. И тот и другой проходят несколько стадий обработки, требуют времени (не меньше года) и особых условий для созревания (температура, влажность, свет и т.п.), изменяют свой вкус в зависимости от степени зрелости. Даже технологии приготовления пуэра – естественное ферментирование (сырой пуэр) и ускоренное производственное (готовый пуэр) напоминают технологии изготовления сыра. Не удивительно, что выдержанный пуэр так гармонично сочетается со зрелыми сырами.






    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Вторник, 15 Июль 2014, 16:36:56
     
    TatyanaДата: Вторник, 15 Июль 2014, 16:38:19 | Сообщение # 36
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline
    Чай Ройбуш
    • Его листья заваривают и получают тонизирующий, освежающий, кисло-сладкий напиток темно-красного цвета. Из листьев, смолотых в порошок, варят эспрессо, как из зерен кофе. Это Ройбосили Ройбуш, растение, которое и дало название «красному чаю».




    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Вторник, 15 Июль 2014, 16:39:24
     
    TatyanaДата: Вторник, 15 Июль 2014, 16:41:19 | Сообщение # 37
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline
    Чай Улун
    • Улун – так  Китае называют чайный лист, не полностью ферментированный, примерно на 13 – 12 чайного листа. Оолонг – так назвали этот чай английские колонизаторы, переделав китайское произношение. А в просторечье китайцы называют этот чай «Черный дракон» за причудливую форму чаинок и необычный окрас. Чай более сильной ферментации называют «красный», а слабой –«бирюзовый» (он же зеленый улун).


    • Процесс изготовления улунов достаточно трудоемкий, особенно ферментация – обработанные листья складывают в большую корзину и ставят в тень. Периодически листья перемешивают, но очень аккуратно, чтобы не повредить. В это время и появляется пестрая окраска – по краю, иногда в центре, а иногда хаотично лист становится более темный, красный или розовый, а остальная часть листа остается светлой.



    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Вторник, 15 Июль 2014, 16:42:43
     
    TatyanaДата: Вторник, 15 Июль 2014, 16:44:09 | Сообщение # 38
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline
    Фиточай – чай без чая
    • Желание выпить чего-нибудь горячего, ароматного, вкусного и полезного было не только у жителей Страны Восходящего солнца. Многие народы собирали, сушили и заваривали различные растения: ромашку, малину, зверобой, душицу.


    • На Руси даже был собственный«иван-чай», который готовили из ферментированных листьев кипрея узколистного (Иван-чая). Молодые листочки подвяливали, скручивали, ферментировали под плотной холстиной и затем сушили. Напиток этот был по вкусу и цвету похож на китайский красный улун, а по аромату и целебным свойствам намного его превосходил.





    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 16 Июль 2014, 11:57:33
     
    TatyanaДата: Среда, 13 Август 2014, 12:16:31 | Сообщение # 39
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline
    КАЛОРИЙНОСТЬ ЧАЯ.

    • Многие чаеманы полагают, что их любимый напиток не только очень полезен, но еще и мало-калориен. И они абсолютно правы. Однако зачастую во время чаепития в наш организм попадает достаточное большое количество калорий. Почему же так происходит?
      
    • Дело в том, что лишь гурманы, если и не устраивают настоящих чайных церемоний, то, по крайней мере, пьют чай в чистом виде, чтобы прочувствовать все оттенки его вкуса. Большинство же любителей чая этот вкус изменяет при помощи всевозможных добавок, будь то сахар, молоко, лимон, варенье или сгущенное молоко. К тому же чаепитие нередко сопровождается поеданием печенья, булочек, конфет, пирожных, кексов, рулетов и тортов, о калорийности которых говорить не приходится.
      
    • Но вернемся к чаю. Чая для нас много не бывает: мы пьем его во время еды, когда собираемся поболтать с друзьями, смотрим телевизор или сидим за компьютером, а в холода и вовсе все время просто согреваемся им. При этом чайным чашечкам предпочитаем большие кружки, в которые помешается не только много чая, но и добавок к нему.
      
    • Если вам интересно узнать, сколько же калорий содержится в кружке чая, который вы пьете, ознакомьтесь с предложенными таблицами и сложите количество калорий всех входящих в ваш напиток компонентов.
      Калорийность чая-                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         ЧЕРНЫЙ ЧАЙ.
    • 100 мл
    • 3-5 ккал
    •  ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
    • 100 мл
    • 1 ккал
    •  БЕЛЫЙ ЧАЙ.
    • 100 мл
    • 3-4 ккал
    •  ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ
    • 100 мл
    • 2 ккал
    •  ПУЭР.
    • 100 мл
    • 2-4 ккал
            МАТЭ.
    • 100 мл
    • 1-2 ккал
             РОЙБУШ.
    • 100 мл
    • 1 ккал
    •  КАРКАДЕ.
    • 100 мл
    • 1-2 ккал
    •   ТРАВЯНОЙ,ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ.
    • 100 мл
    • 2-10 ккал
    •  КУДИН.
    • 100 мл
    • 1 ккал
      http://znaichai.ru/ginger_tea.html


    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 13 Август 2014, 12:18:14
     
    TatyanaДата: Среда, 13 Август 2014, 12:19:08 | Сообщение # 40
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline

    ТРАВЯНЫЕ ЧАИ.
    Раньше наши прабабушки и прадедушки большое внимание уделяли травяным чаям, которые помогали при различных болезнях или просто радовали удивительными вкусами и ароматами. Сегодня о травяных чаях снова заговорили и это связано не только с модой, но с желанием людей употреблять натуральный продукт. Тем более что травяные чаи не содержат кофеин, который присутствует в других видах чая и кофе, поэтому заваривая чай из трав, можно избежать перевозбуждения нервной системы.

    НЕСКОЛЬКО СЛОВ О РЕЦЕПТАХ ТРАВЯНОГО ЧАЯ.
    Сегодня существует огромное количество рецептов травяных чаев, которые найти не составит труда. При выборе того или иного рецепта желательно ознакомиться с детальным описанием процесса заваривания, что бы все полезные вещества трав были сохранены. Также необходимо следовать рекомендациям по употреблению чая, знать полезные свойства входящих в чай трав, ну и, конечно же, противопоказания к применению. Это связано с тем, что любой травяной чай в первую очередь является лечебным и поэтому неправильное употребление или даже злоупотребление напитком может привести к появлению аллергии или ухудшению самочувствия.


    СОСТАВ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ.
      
    Состав любого травяного чая определяется входящими в него травами. Поэтому. каждый желающий насладиться таким напитком, может собрать свой уникальный травяной чай: лечебный или витаминный, согревающий или охлаждающий и, конечно же, ароматный.
    

    Главным условием создания травяного чая является правильный сбор трав.                                                         ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ ТРАВ:
  • не стоит вырывать всё подряд(!);

  • собирая листья таких растений как малина, земляника, ежевика следует срезать только несколько листочков с одной ветки; листочки должны быть полностью развернуты;

  • при сборе цветущих растений (чабрец, зверобой, мята) необходимо оставлять растения с цветами, чтобы созрели семена;

  • при сборе цветки липы, шиповника, жасмина должны быть полностью распущены;


  • собирать ягоды и плоды необходимо созревшими;

    Правильно собранные травы стоит также правильно высушить, не допустив полного загнивания или почернения. Травы лучше всего хранить в затемненном и хорошо проветриваемом помещении до полного высыхания!


    ТРАВЯНОЙ ЧАЙ КАК СПОСОБ ПОХУДЕНИЯ.
    В погоне за красивой фигурой большинство людей обращаются за помощью к травяным чаям, надеясь, что они сжигают жир и избавляют от жировой прослойки. На самом же деле травяной чай не действует так, как большинство средств для похудения: он не избавляет от целлюлита и жировых клеток, а помогает организму выводить лишнюю жидкость и шлаки. Помимо этого, мнение о том, что травяной чай способен снижать аппетит тоже является ошибочным. Но, несмотря на этот факт, полезные свойства травяного чая нельзя отрицать.

    Как правило, травяной чай для похудения обладает мочегонным эффектом, поэтому употреблять такой чай стоит очень осторожно: при чрезмерном употреблении может произойти обезвоживание организма или нарушение баланса питательных веществ. Самыми эффективными чаями для похудения считаются чай с имбиремзеленый чай для похудения и специальный чай для похудения с молоком.

    Выбирая чай для похудения стоит обратить внимание на индивидуальные противопоказания. Также не стоит употреблять такой чай при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, подозрениях на мочекаменную болезнь и после болезни, когда организм ослаблен.


    ТРАВЯНЫЕ ЧАИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ.
    Травяной чай – напиток, который станет отличным помощником молодой мамы, заботящейся о своем малыше. Травяные чаи, в особенности те, что обладают ветрогонными свойствами (например: мята, фенхель, ромашка, кипрей) придут на помощь малышам, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Целебные свойства растения помогут снять спазм в животике, улучшить пищеварение и аппетит. Помимо этого, некоторые травяные чаи можно заваривать малышам до года как успокаивающие напитки, но перед этим лучше посоветоваться с врачом.

    ТРАВЯНОЙ ЧАЙ - ОТЛИЧНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ БАНИ!
    Для того, что бы сделать поход в баню максимально полезным, стоит прихватить с собой не только веник, но и термос с горячим чаем. Пару глотков горячего(!) травяного чая, выпитые между заходами в парилку, стимулируют потоотделение тем самым способствуя потере лишнего жира. Лучше всего с этой миссией справятся земляничный, малиновый и липовый чаи. Преимуществом этих видов чая в том, что они обладают мочегонным действием, а также помогают при гипертонии, атеросклерозе и отложении солей. Великолепным заменителем травяного чая может стать зеленый чай.

    Полезные свойства травяных чаев

    Практически каждый травяной чай – это не только вкусный, но и удивительно полезный напиток, который обладает разнообразными лечебными свойствами:
    • отличное средство для лечения простуды;
    • применяется при нарушениях менструального цикла и при климаксе;
    • обладает успокаивающим, противомикробным, отхаркивающим, противовоспалительным, болеутоляющим, потогонным, желчегонным действиями;
    • стимулирует работу сердечной мышцы;
    • устраняет головную боль;
    • снижает артериальное давление;
    • омолаживает и преображает женский организм изнутри;
    • превосходное средство для борьбы со стрессом;
    • улучшает кровообращения;
    • снимает жар;
    • используется для укрепления иммунной системы;
    • ускоряет регенерационные процессы, в том числе и срастание костей;
    • лечит различные расстройства мочеполовой системы;
    • улучшает состояние больных при анемии и малярии;
    • способен снижать уровень сахара и холестерина в крови;
    • улучшает обмен веществ и деятельность щитовидной железы;
    • принимается при камнях в печени и почках и различных заболеваниях кишечника;
    • полезен при ревматизме и малокровии;
    • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
    • эффективно влияет на организм при заболеваниях мочевого пузыря.



    http://chaepedia.com/zelenii....ya.html

    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 13 Август 2014, 12:21:10
  •  
    TatyanaДата: Среда, 13 Август 2014, 12:22:42 | Сообщение # 41
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline
                                                                                                                             Употребление зеленого чая с молоком способствует похудению 
    • Издавна считалось, что в молоке содержится очень много калорий. И хотя оно помогает утолять, как жажду, так и голод, укрепляет и очищает как внутренние органы, так и мышечную систему – за все это приходилось платить неизбежным увеличением веса. Однако в 19 веке ученые обнаружили, что определенные сочетание продуктов разной калорийности не только может прекратить набирание веса, но даже избавить от пары лишних килограммов. Сочетание молока и зеленого чая как раз из их числа.

      Учеными были установлены различные положительные эффекты, получаемые при употреблении зеленого чая с молоком:
    • Избавляет от усталости;

    • Предотвращает или ликвидирует симптомы простуды;

    • Облегчает зубной боли;

    • Помогает вывести из организма тяжелые металлы (ртуть, кадмий, свинец);

    • Улучшает пищеварение;

    • Предотвращает возникновение некоторых заболеваний глаз или же помогает в их лечении;

    • Предотвращает различные воспалительные процессы в организме;

    • Помогает в заживлении язвы желудка;

    • Облегчает боли в горле и кашель;

    • Ускоряет метаболизм;

      Существуют различные виды диет, основанных на зеленом чае с молоком, однако их суть сводиться к одному – усилению воздействия на организм всех полезных элементов данного сочетания продуктов.

      Для получения максимального эффекта от диеты на молокочае необходимо использование только качественно крупнолистового зеленого чая. Молоко ослабляет воздействие кофеина, вследствие чего напиток легче усваивается.

      2 правильных способа приготовления чая с молоком
      Выделяют несколько основных способов приготовления зеленого чая с молоком для диеты. В первом необходимо использование маложирного или обезжиренного молока разогретого до 80°С. Что касается пропорций, то на пол-литра молока добавляется 1.5 - 2 чайные ложки чая.

      Во втором способе все гораздо проще. Добавляйте молоко в свежезаваренный чай. Особых рекомендаций относительно жирности молока или пропорций нет, но делать это также как в первом способе никто не запрещает. В случае если вы совмещаете диету на молокочае с разгрузочными днями, рекомендуется увеличить потребление обычной или же минеральной воды без газа.

      При правильном употреблении чая с молоком, эта на вид простейшая диета чрезвычайно эффективна при похудании. Если Вас интересует черный чай с молоком, то обязательно прочтите статью об этом.

    http://chaepedia.com/zelenii....ya.html


    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 13 Август 2014, 12:23:46
     
    TatyanaДата: Среда, 13 Август 2014, 12:25:06 | Сообщение # 42
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline
                                                                                                                                  Чай с гвоздикой - различные рецепты

    Гвоздика – пряность, обладающая очень полезными свойствами, помогает уменьшить зубную боль, освежить полость рта, благотворно влияет на дыхательные пути, хорошо пить ее при простуде, улучшает кровообращение, укрепляет печень и желудок. Гвоздику в основном используют при приготовлении блюд, ее добавляют в маринады, в мясо, является неотъемлемой частью глинтвейна. А еще с ней можно приготовить, очень ароматный, вкусный и полезный чай. Который будет согревать нас долгими зимними вечерами.

    Различные рецепты чая с гвоздикой
    Рецепт чая с гвоздикой, по сути, довольно прост, завариваем чай, добавляем в него пару бутонов гвоздики, настаиваем и можно пить. А так как мы с вами любим, обсуждать различные рецепты приготовления чая, поделюсь с вами еще несколькими рецептами чая с гвоздикой.

    Чай с гвоздикой, имбирным корнем и молоком
    Для приготовления такого чая на 3 порции нам понадобится, пол-литра молока, чай – 3 чайные ложечки, гвоздика – 2 штучки, маленький кусочек имбирного корня. Берем бутоны гвоздики и имбирный корень, порезанный на кусочки, опускаем в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в воду чай, настаиваем 5 минут, процеживаем и наливаем горячее молоко. Наш чай готов, можно разливать по чашечкам и пить.

    Рецепт лимонного чая с гвоздикой
    Для приготовления нам понадобится: половинка чашки воды, пол ложки сахара, пол-литра кипятка, 1 столовая ложка чая, одна четверть чашки лимонного сока, 4 бутона гвоздики. Берем ковшик, засыпаем в него сахар, заливаем холодной водой и нагреваем в течение 10 минут на слабом огне. Чай заливаем кипятком и настаиваем 5 минут, затем процеживаем и переливаем в заварник, добавляем приготовленный нами сироп из сахара и сок лимона. При подаче в каждую чашку кладем ломтик лимона и бутон гвоздички.

    А вот для приготовления следующего рецепта чая с гвоздикой и корицей нам понадобятся: один апельсин, а именно его цедра, 2 чайные ложки чая, гвоздика в количестве 5-6 бутонов, одна палочка корицы. Все ингредиенты берутся из расчета на 500 мл воды. Первым этапом мы заливаем палочку корицы кипятком и оставляем на 10 минут. Пока наша корица настаивается, мы берем апельсин, срезаем с него цедру. Когда 10 минут прошло в чайник с корицей нужно добавить гвоздику, а через 2-3 минуты цедру апельсина. Настоять минут 5 подогреть и добавить чай настоять еще минут 10 и можно пить. После всех действий у вас получится отличный рождественский чай, который будет согревать, и радовать вас своим насыщенным ароматом.
    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    http://chaepedia.com/tea_art....ty.html


    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 13 Август 2014, 12:27:32
     
    TatyanaДата: Среда, 13 Август 2014, 12:28:46 | Сообщение # 43
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline


    Яблочный чай - польза и рецепты

  • Несложно ответить на вопрос «какой самый популярный в мире фрукт?», поскольку перед глазами воображение уже начинает рисовать спелые, глянцевые и ароматные плоды свежих яблок. С древних времен этот фрукт был доступен человечеству повсеместно, и было бы нелепо не распробовать разнообразие его вкусов. Более того, плоды обладают целительными и омолаживающими свойствами, недаром в сказке упоминается «молодильное яблочко». За всю свою историю человек придумал множество рецептов блюд из этого фрукта, которые также полезны и питательны. Среди напитков высшие места рейтингов бьютяблочный чай и сок. Поговорим именно об ароматном напитке, который можно приготовить различными способами и пить как холодным, так и горячим.

    Польза яблочного чая
    Чай из яблок станет отличным поводом собрать в уютном доме всю семью и друзей, которые по достоинству оценят тонкие нотки волшебного зелья. При этом нельзя не упомянуть и о полезных свойствах такого напитка. Польза яблочного чая отображается на линейке жизненно важных витаминов, таких как А, группы В, Е, С, Р, РР и других. Обеспечивая человека железом, аминокислотами, фруктозой, кальцием и многими микроэлементами, напиток дарит здоровье и жизненные силы. На сегодняшний день угрозой №1 для всего человечества являются сердечно-сосудистые заболевания, уносящие ежегодно жизни миллионов жителей планеты. Благодаря употреблению яблок или яблочного чая риск «засорения» сосудов существенно снижается. При простудных заболеваниях напиток из яблок творит настоящие чудеса.

    Для приготовления ароматного горячего чая используют свежие, сушеные плоды или сок, беря за основу чаще всего черный или зеленый чай, а также каркаде. Но существует ряд способов обогатить его состав другими элементами, которые принесут еще больше пользы и наслаждения.


    Приведем следующие рецепты яблочного чая, которые высоко оценят и дети, и взрослые:

    1. Для приготовления этого пряного напитка понадобится пол-литра сока, несколько палочек корицы, пять-шесть частей гвоздики, четыре чайных ложки любого чая (черного, зеленого, белого, каркаде или ройбуша), а также сахар или мед по вкусу. Лучше всего сначала заварить крепкую смесь со специями и заваркой, дать настояться минут пять и после этого добавить подогретый сок.

    2. Холодный яблочный чай с мятой подарит нежную прохладу даже в самый знойный летний день. Чтобы напиток получился вкусным, используются следующие продукты: мята (несколько столовых ложек), сок одного лимона, чай-основа (можно и без нее), кислый яблочный сок (половина литра), 600 мл кипятка, лед, цедра одного лайма или лимона. Для начала следует положить заварку, цедру и мяту в чайник и залить водой, после чего настаивать около 20-25 минут. Затем перелить смесь в другую емкость, добавить все остальные компоненты, тщательно перемещать, процедить и охладить с помощью льда до нужной температуры.



    Включив в свой ежедневный рацион не только свежие яблочные плоды, но и чай из них, в скором времени ваша жизнь наполнится здоровьем, душевным равновесием и безупречным самочувствием!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          http://chaepedia.com/tea_art....ty.html

    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 13 Август 2014, 12:34:15
  •  
    Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Поговорим? » Это интересно » ДРЕВНИЙ НАПИТОК -ЧАЙ.
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

     

     Яндекс цитирования Анализ сайта

    Copyright MyReiki © 2017