Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Среда, 24 Май 2017, 04:21:22  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная ДРЕВНИЙ НАПИТОК -ЧАЙ. - Страница 2 - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 3«123»
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Поговорим? » Это интересно » ДРЕВНИЙ НАПИТОК -ЧАЙ.
ДРЕВНИЙ НАПИТОК -ЧАЙ.
TatyanaДата: Пятница, 11 Июль 2014, 14:38:47 | Сообщение # 16
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
  • Бросаем курить с помощью чая

Все мы знаем как вредно курить, но не смотря на это, огромное количество людей все же курят. Для тех кто осознал вредность курения и хочет бросить эту привычку команда специалистов сайта  
  •  Chaepedia.com   предлагает уникальный рецепт чая.
    Итак, Вы хотите бросить курить. Отлично! Возьмите и бросьте. Можете сделать это прямо сейчас. Сомните и выкиньте свою пачку сигарет в урну. Поймите единственную вещь - никакие препараты, уговоры близких или лекции не помогут Вам это сделать. Это решение должно быть Вашим. А мы поможем Вам в этом, раскрыв секрет одного чудодейственного напитка, который очистит Ваши легкие. 
  •   Вам нужно приобрести две самых обыкновенных травы: зверобой и багульник. Если не слышали таких названий не пугайтесь, они, действительно, есть в каждой аптеке.  Стоят эти травы в десятки раз меньше, чем дорогостоящие препараты против курения.



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 11 Июль 2014, 18:49:27
 
TatyanaДата: Пятница, 11 Июль 2014, 14:53:20 | Сообщение # 17
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
  • Пить чай из термоса вредно



  • Многие из нас заваривают чай в термосе, а потом пьют его, даже не подозревая, что это вредно. Конечно, это очень удобно: чай всегда остается горячим, да и к тому же, не тратится время на его приготовление. Но, как говорится, это только одна сторона медали. Давайте разбираться, почему же чай в термосе вреден для нашего организма.

  •    Во-первых, постоянная температура в термосе, через некоторое время полностью уничтожает аромат чая, чуть позже пропадает и его настоящий вкус. Даже если Вы положили в чай сахар, он все равно будет с горчинкой. Кроме этого, он будет мутный. Пить такой чай, конечно, не приятно. Многие подумают, ну что здесь такого, главное, что чай всегда горячий, мне так удобно, и, вобще, я так привык. Ну что же, вынужден Вас огорчить - это еще не все отрицательные моменты термосного чая.

Помимо всего вышеперечисленного, долгое нахождение чая в термосе попросту снижает его полезность. Содержащиеся витамины С и B в чае окисляются, зато для бактерий такая среда очень выгодна, и они начинают там размножаться. Впоследствии в таком чае возрастает уровень кофеина, что, естественно, очень вредно для людей страдающих бессонницей, а также расстройством нервной и сердечно-сосудистой системы.

Сколь бы не было плюсов у чая из термоса, стоит от него отказаться. Наша задача, в первую очередь, беречь свою здоровье. Поэтому, когда будете готовить в очередной раз себе такой чай, задумайтесь, а стоит ли ... ? Нужно все-таки отметить, что если Вы знаете, что выпьете чай через пол часа, максимум через час, то никакого вреда организму Вы не нанесете. Самое главное, не оставляйте заварку в термосе. Если и заваривать чай в термосе, то методом пролива через ситечко.

                    http://chaepedia.com/tea_article/286-pit-chay-iz-termosa-vredno.html


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 11 Июль 2014, 14:53:45
 
TatyanaДата: Пятница, 11 Июль 2014, 14:58:11 | Сообщение # 18
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
  • Неоднократные заварки чая, метод Gongfu (кунг-фу)




  •  Чайные листья можно заваривать более одного раза, что и называется неоднократной заваркой. Неоднократное заваривание характерно для традиционных китайских и японских сортов зеленого чая, улунов, пуэров, и, в некоторой степени, белых сортов. Иногда этот способ используется при приготовлении черного и травяного чая.


  •    Неоднократное заваривание – это путь сэкономить деньги, а также внести вклад в сохранение окружающей среды, поскольку мы получаем большее количество конечного продукта, используя одно и то же количество сухого чая. Эту технологию также предпочитают истинные ценители чая, так как с каждой новой заваркой раскрываются новые стороны вкуса и аромата чая. В остальном применяются те же подходы в плане чистоты и качества воды, количества чайных листьев, температуры и времени заварки.





Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 11 Июль 2014, 15:00:11
 
TatyanaДата: Пятница, 11 Июль 2014, 15:06:17 | Сообщение # 19
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
  • Копорский чай (Иван-чай) - полезные и лечебные свойства




  •  Копорский чай – традиционный русский чай, который готовится из кипрея узколистного. Этот чай – уникальный напиток, богатый флавоноидами, дубильными веществами, пектином, органическими кислотами и витаминами. По количеству микроэлементов он «обгонит» все остальные напитки!


  • Из истории: копорский чай - это иван-чай


Копорский чай имеет довольно богатую историю. Так как китайский чай появился в России лишь в начале ХVII века и стоил на то время очень дорого, ему нашли альтернативу, а именно «Иван-чай», который по вкусу напоминал субтропический чай. Основным местом заготовки этого чая стало селенье Копорье (под Санкт-Петербургом), поэтому напиток «Иван-чай» стали называть Копорским чаем. Позже этот напиток стал неотъемлемой частью российского экспорта и за границей получил название «Русский чай». Во многих странах Копорский чай отодвинул индийский на второе место. Производство Копорского чая прекратилось из-за того, что Ост-Индийская чайная компания, финансовое могущество которой было подорвано, обвинила русских в том, что их чай вреден для здоровья из-за белой глины, которой его перетирают! Таким образом, конкурент был убран, а Копорье было разорено. К счастью, на этом всё не закончилось! Копорский чай был воспроизведен по старым рецептам.
 


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 11 Июль 2014, 15:07:51
 
TatyanaДата: Пятница, 11 Июль 2014, 15:09:26 | Сообщение # 20
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
  • Чай из красной щетки




  •  Чай из красной щетки - это эликсир, который возвращает к жизни и дарит организму небывалую легкость и живительную силу. Красная щетка или, другими словами, родиола четырехчленная (четырехнадрезанная) – это одно из самых уникальных растений, произрастающее лишь в одном месте – в Горном Алтае.

Химический состав этого растения очень богат. Эфирное масло, гликозиды, флавоноиды, белки, жиры, марганец, цинк, хром, медь – и это далеко не весь список веществ, которые содержатся в этом растении.



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 11 Июль 2014, 15:10:44
 
TatyanaДата: Пятница, 11 Июль 2014, 15:12:47 | Сообщение # 21
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
  • Польза чая с цикорием




  •    В Древней Руси, когда не было чая и кофе люди пили необычный напиток, который готовили из корней одного очень полезного растения, из цикория. За свои полезные свойства и необычный вкус цикорий полюбился многим, а когда в нашей стране был дефицит, цикорий запомнился многим как заменитель кофе. Мы забыли про его полезные свойства, но именно из-за них цикорий используется в народной медицине. Это растение богато витаминами, микро и макроэлементами, органическими кислотами, дубильными веществами и многим другим. По полезным свойствам цикорий не уступает комплексам витаминов, он обладает противовоспалительными, бактерицидными, желче и мочегонными свойствами, хорошо заживляет раны. Пить напиток из цикория не только полезно, но и приятно. Несмотря на массу полезных свойств, некоторым людям он все же противопоказан.



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 11 Июль 2014, 15:14:22
 
TatyanaДата: Пятница, 11 Июль 2014, 15:17:49 | Сообщение # 22
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
  • Пакетированный чай.




  •  Практически все мы любим чай. Черный, зеленый… Однако редко кому из нас удается покупать настоящий заварной чай. Большинство из нас просто не может себе это позволить. Поэтому мы пьем пакетированный чай. Но что содержится в этих пакетиках, которые мы кидаем в чашку.

Чайные пакетики могут иметь совершенно различную форму: круглые, прямоугольные, пирамидки, однокамерные, двухкамерные, с ниткой, без…



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 11 Июль 2014, 15:20:00
 
TatyanaДата: Пятница, 11 Июль 2014, 15:21:25 | Сообщение # 23
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
  • Чай каркаде и его польза - напиток фараонов




  • Чай каркаде ошибочно относят к красному чаю или к какому-либо чаю вообще. Этот напиток делается не из чайных листьев, а из лепестков суданской розы (гибискуса). Тем не менее этот цветочный чай очень популярен, поэтому мы не будем упускать его из виду.


Гибискус выращивается в тропических широтах. Это Судан, Индия, Шри-Ланка, Китай, Египет, Мексика, Таиланд, Ява. Одно из названий чая каркаде – «напиток фараонов».



Чай каркаде получают путем засушивания цветков гибискуса. Этот напиток имеет кислый вкус, в котором проступает сладость. Цвет чая – темно-красный. Каркаде содержит в себе множество полезных веществ. Не зря в арабских странах он считается лечебным средством от всех недугов.
  • Что содержится в чае каркаде ?



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 11 Июль 2014, 15:22:55
 
TatyanaДата: Пятница, 11 Июль 2014, 15:24:15 | Сообщение # 24
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
  • Русская чайная традиция



  •  Хотелось бы поговорить о русской чайной традиции. Ведь у нас совершенно особенная атмосфера - самовар, варенье, приятная компания, согревающая атмосфера. Для суровых российских зим последнее очень важно. Ведь нет ничего лучше, чем согреться чашечкой горячего чая, когда в доме все спокойно, а за стенами дома кружит вьюга.



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 11 Июль 2014, 18:50:10
 
TatyanaДата: Пятница, 11 Июль 2014, 15:29:38 | Сообщение # 25
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline


  • Белый чай считается самым «живым» чаем во всем чайном семействе — он проходит минимальное количество обработки и практически не ферментируется, благодаря чему сохраняет множество полезных веществ, тонкий вкусо-ароматический букет и светлый цвет чаинок. Для изготовления белого чай используют чайную почку с 1 – 2 листочками или нераскрывшиеся цветочные бутоны чая (типсы).


  • Сухой «белый чай», как это ни странно, имеет зеленые, сизые или серебристо-зеленые листья, а настой получается от зеленоватого, почти бесцветного, до цвета «молочного янтаря». Собственно, название «белый» символическое, оно подчеркивает чистоту и исключительность этого чая — в прежние времена белый чай пили только верховные правители Китая, да и сейчас он доступен не всем, частично из-за редкости, частично, из-за цены.


  • Относительно чистоты, все банально просто – собирают молодые побеги (флеши) и цветочные бутоны (типсы) только молодые, здоровые девушки. Им запрещено есть любые продукты с сильным запахом (лук, перец, чеснок, шоколад и т.д.), употреблять алкоголь и курить, кроме того, перед сбором чая руки моют с белым песком, а затем несколько раз чистой ключевой водой (никакого мыла!).



  http://about-tea.ru/sort/white/


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 11 Июль 2014, 15:32:38
 
TatyanaДата: Пятница, 11 Июль 2014, 18:54:03 | Сообщение # 26
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
  • Черный чай                                                                                                                                                                                      
  • Черный чай относится к ферментированным видам чая. По китайской классификации, «черный чай» — это пуэр, а тот чай, который мы называем «черным» в Китае классифицируется как «красный чай». Вот такая путаница получается.
  • Итак, черный чай (в нашем понимании) получается, когда чайный лист прошел ферментацию на 70 – 80%. Процесс производства черного чая не слишком трудоемкий и часто механизирован (сбор сырья, прожаривание, сушка, скручивание). Основное время занимает ферментация – несколько недель, в зависимости от сорта и качества листа.
  • По качеству черный чай бывает самый разный – от байхового цельнолистового (из верхних чайных листочков с пушком) до гранулированного, плиточного и чая в пакетиках (используется крошка, высевки и чайная пыль). При высоком качестве исходно сырья и конечный продукт получается довольно хорошим.





Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 12 Июль 2014, 15:02:45
 
TatyanaДата: Суббота, 12 Июль 2014, 15:04:35 | Сообщение # 27
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline

Достоинства листового и гранулированного чая  

  •  В обиходе у нас более всего распространен чай двух типов - черный и зеленый, но получает признание и красный чай (оолонг). Все эти чаи ныне поступают к нам от производителей как чаи цельного листа, чай ломаного листа или гранулированный. Эти градации имеют определенное значение при заварке и могут заметно сказываться на аромате и вкусе настоя

  • Большая часть чайных рецептов, которые можно найти в различных изданиях, указывает в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления рекомендуемого напитка, просто «чай». Подавляющее большинство рецептов-экспериментов основано на листовом, черном чае Если нет дополнительных пояснений, то следует понимать под этим привычный нам, каждодневный, черный чай градации цельного листа или поманого. Цельнолистовой чай требует больше времени для получения хорошего настоя (5 и более минут), а ломаный чай заваривается быстрее и экстрагируется полнее.

    
  • Что касается гранулированного чая (чая, приготовленного по технологии «СТС»), то он при заварке также экстрагируется полнее цельнолистового, хотя может уступать по аромату и мягкости вкуса. В то же время настой гранулированного чая отличает насыщенный, полный вкус, и он вполне конкурирует с листовым чаем того же сорта. Гранулированный чай получил исключительно широкое распространение как в США, Канаде, Англии, так и в Индии, которая первой начала производить его в Ассаме. Он удобен в использовании в ресторанах и офисах, да и в домашнем обиходе многие находят его очень удобным. Использованный чай легко смывается.

                                                        http://teasite.narod.ru/5_dosto....ya.html

    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 12 Июль 2014, 15:10:20
  •  
    TatyanaДата: Суббота, 12 Июль 2014, 15:19:13 | Сообщение # 28
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline


    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)
     
    TatyanaДата: Суббота, 12 Июль 2014, 15:21:10 | Сообщение # 29
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline
    Желтый чай                                                                                                                                                                                                    .
    • Еще не так давно, всего-то меньше столетия назад вывозить желтый чай за пределы Китая запрещалось законом, и наказанием была смертная казнь. Правители Поднебесной всегда умели разжечь страсти и совсем не хотели потерять право монопольного производства чая, но в отношении желтого чая они старались напрасно.

    • Дело в том, что сорт чайного куста, который дает те самые мясистые сочные листья и почки, без которых желтый чай просто невозможно сделать, растет только в Китае и то на ограниченной территории. Так что монополию в этой области Китай сохранил, и в связи с этим снял табу на экспорт желтого чая.



    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 12 Июль 2014, 15:24:54
     
    TatyanaДата: Суббота, 12 Июль 2014, 15:27:53 | Сообщение # 30
    Группа: Рэйки
    Сообщений: 2326
    Статус: Offline



    • Зеленый чай пили в Китае еще 5 тысяч лет назад, примерно тогда, когда начали возделывать чайные деревья.  Лекари назначали его в качестве лекарства от депрессии, упадка сил, слабости и других недугах.  Это уже потом появился черный, белый, красный и прочие виды чая и традиция чаепития не с целью лечения, а для эстетического удовольствия.


    • Зеленый чай, эта та самая «золотая середина» между белым и черным чаем, как по вкусу, так и по способу обработки. Зеленый чай проходит ферментацию, но не полную, благодаря чему сохраняется комплекс полезных веществ (почти как в белом чае), а вкус становится насыщенным, с характерной терпкостью (как в черном чае).


    • Сказать, что не бывает плохого зеленого чая, значит сказать неправду. Плохой зеленый чай бывает, его отличительные признаки – привкус и «аромат» рыбы, сена, грубая горечь, иногда такой чай «благоухает» жасмином, а во рту оставляет привкус одеколона.



                                                                     
    http://about-tea.ru/sort/green/


    Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

    Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 12 Июль 2014, 15:29:13
     
    Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Поговорим? » Это интересно » ДРЕВНИЙ НАПИТОК -ЧАЙ.
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

     Яндекс цитирования Анализ сайта

    Copyright MyReiki © 2017