Добро пожаловать на сайт " Рэйки - Энергия Жизни ". Здесь Вы можете получить бесплатно - обучение и настройки (инициации) на Рэйки, Рейки, Reiki различных направлений, а так же получить помощь в решении своих проблем и оздоровлении          
 Настройки
Рэйки
и других
Энергий
Обучение
Практика
Помощь

Рэйки - Энергия Жизни

Настройки
и техники по
 материалам
сайта
не отменяют
назначений
врача

    Среда, 20 Сентябрь 2017, 09:20:50  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Диета против и при онкологии. - Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " Регистрация Вход


Добро пожаловать на Форум





Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Поговорим? » Темы для обсуждения » Диета против и при онкологии.
Диета против и при онкологии.
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 15:46:30 | Сообщение # 1
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
                                                  Диета против рака.
  • В наше время редко можно найти семью, в которой кто-либо из родственников, дальних или близких, не болел раком. А это означает, что у тех, кто связан с больным кровными узами, риск возникновения опухолей повышен. Как должен вести себя человек, чтобы снизить вероятность возникновения у себя ракового заболевания, рассказывает фитотерапевт Александр Васильевич Печеневский.
  • - Что вы советуете делать родственникам больного раком, чтобы избежать онкологического заболевания?
  • - Для начала необходимо перестроить свою систему питания.


  • Диета против рака


  • В наше время редко можно найти семью, в которой кто-либо из родственников, дальних или близких, не болел раком. А это означает, что у тех, кто связан с больным кровными узами, риск возникновения опухолей повышен. Как должен вести себя человек, чтобы снизить вероятность возникновения у себя ракового заболевания, рассказывает фитотерапевт Александр Васильевич Печеневский.


- Что вы советуете делать родственникам больного раком, чтобы избежать онкологического заболевания?

  • - Для начала необходимо перестроить свою систему питания. Прежде всего, отказаться от так называемых тугоплавких жиров. Они содержатся в жирной говядине, баранине, свинине, сливочном масле. Нужно значительно ограничить долю этих продуктов в своем рационе. Но делать это не слишком резко, с умом. Если человек привык мазать хлеб сливочным маслом и без этого испытывает настоящие муки голода, которые, скорее всего, просто психологические, то не стоит запрещать ему совсем есть масло. Лучше постепенно увеличивать употребление других, растительных масел - оливкового, соевого, кукурузного. Жарить и тушить нужно только с этими жирами. А самое лучшее - постепенно отказаться от жареного совсем, перейти на вареную, тушеную пищу, хорошо запекать рыбу, мясо, овощи в духовке. Копченого и консервированного мяса и рыбы тоже лучше избегать.


- А если человек все же не может отказаться от кусочка сала или грудинки?
  • - Сало иногда можно себе позволить, но обязательно с чесноком, зеленью, овощами. Овощи и фрукты вообще должны стать главным блюдом на вашем столе, если вы хотите обеспечить себе защиту от рака. В первую очередь это плоды желтого, зеленого и красно-оранжевого цвета: тыква, хурма, абрикосы, кабачки. Особо следует сказать о капусте. Она очень полезна при склонности к женским онкологическим заболеваниям - так же, как и другие растения из семейства крестоцветных. Так что советую подружиться не только с обычной белокочанной, но и с китайской салатной и брюссельской капустой, с кольраби, черной и зеленой редькой. Полезны также свекла и шпинат.


- Есть научные данные, что вегетарианцы меньше болеют раком. Вы не рекомендуете совсем исключить мясо?
  • - Нет. Желательно только сломать стереотип питания советских столовых, где мясные блюда подавали каждый день кроме четверга, да еще на первое и на второе в обед и еще вечером или утром. Гораздо здоровее такая схема - два раза в неделю овощной день, два раза - рыба, один день - курица, а пару раз в неделю можно приготовить и красное мясо, отварное или запеченное. Недаром в православной традиции в среду и пятницу не полагается вкушать мясо. А особо благочестивые люди отказываются от него еще и в понедельник. Это вполне оправдано и с целью сохранения здоровья.



  • Если варите красное мясо, то сделайте это так: после того, как мясо закипит и поварится минут 10, слейте воду, залейте свежую и только потом варите или тушите. Лучше совсем отказаться от жареного мяса. В другие дни вместо мяса побалуйте себя хорошей рыбой и морепродуктами. Осетрина вполне заменяет по питательной ценности мясо, а морская рыба, например треска, хек, палтус, содержит йод, который поддерживает в норме наш гормональный фон и не дает развиваться опухолям. То же можно сказать о мидиях, креветках, кальмарах - замороженных или в собственном соку. Хорошо, если в неделю вы будете употреблять примерно 200 грамм такой пищи.


- От чего нужно отказаться совсем?

  • - Желательно - от обычной соли. Худшая ее разновидность - рафинированная соль "Экстра". Лучше перейти на соль крупного помола, минерализованную. Можно использовать морскую соль, которая продается в аптеке: размолоть ее в кофемолке и добавлять в пищу. В качестве соли годятся и сушеные морские водоросли, ими можно приправлять суп, тушеные овощи и мясо, посыпать яичницу. Такая тактика обеспечит ваш организм необходимыми минералами и микроэлементами, препятствующими развитию опухолей.



  • Кроме того, нужно исключить или хотя бы уменьшить поступление веществ, способствующих развитию рака. Для этого необходимо отказаться от консервов. Домашние заготовки можно оставить, но лишь те, для приготовления которых не нужен уксус.



  • Вредны и даже опасны копченые продукты, нежелательны субпродукты - колбаса, сосиски. Очень важно также поменьше употреблять сахара, лучше его заменить медом.


- Алкоголь и другие вредные привычки тоже должны остаться в прошлом?

  • - Это касается главным образом курения. А вот к алкоголю подход иной. Употреблять его можно, но в меру. Ежедневный прием 200-250 грамм сухого вина даже полезен.


- Какие-то особенные продукты нужно включать в свое меню?
  • - В первую очередь отруби - пшеничные, овсяные, их сейчас нетрудно купить в магазине или аптеке. 2-3 столовые ложки отрубей в день обеспечат прекрасную чистку кишечника. Их нужно замачивать или запаривать кипятком, добавлять в каши, супы. Можно обвалять в них котлеты, заменив ими муку или панировочные сухари. Если желудок не принимает грубой пищи, залейте отруби горячей водой и, когда вода остынет, выпейте отвар.



  • Советую еще регулярно пить препараты из водоросли спирулины. Только нужно остерегаться различных подделок, которые нередко поступают к нам из Китая, Малайзии. Прекрасные препараты из водорослей производят на Украине.



  • Хорошо также почаще включать в рацион злаки, причем неочищенные или малообработанные зерна, сохраняющие элементы оболочки.


Овес, пшеница, пшено, гречка должны чередоваться на вашем столе ежедневно. Причем желательно готовить кашу так, чтобы тепловая обработка была минимальной: например, залить кипящей водой, укутать и оставить на ночь. Наутро крупа будет уже готова или ее останется поварить минут пять.

  • Полезно также употреблять в пищу пророщенные зерна злаков. Для этого купите на рынке неочищенную пшеницу, положите на дно тарелки влажную марлю и поставьте в теплое место. Через сутки, когда на зернышках проклюнутся ростки длиной 1-2 миллиметра, нужно смолоть зерна в кофемолке и есть по 2-3 столовые ложки в день или добавлять в пищу.
  • - А каким молочным продуктам следует отдавать предпочтение?
  • - Молоко и молочнокислые продукты лучше выбирать пониженной жирности: 1,5-2,5%. Полезен творог, особенно домашнего приготовления. Из сыров лучше остановиться на твердых сортах типа буковинского, литовского. Или предпочесть брынзу. Эти сыры содержат меньше жира.
  • - Важно ли качество воды?
  • - Чрезвычайно важно. Воду, которая идет из крана, необходимо пропускать через очищающие фильтры. Они не обязательно должны быть какими-то суперсовременными и дорогими, годятся наши отечественные. Хорошо бы еще отфильтрованную воду пропустить через магнитную воронку. Такая обработка улучшает качество воды и придает ей особые полезные свойства.
  • - А как вы относитесь к методикам замораживания и оттаивания воды, как это советует делать, например, Галина Шаталова?
  • - Методика эта разумна, но слишком трудоемка. Нужно не только заморозить воду, но и слить ту часть, которая не замерзла.



  • Обычно люди увлекаются этим, но потом сделают раз-другой и совсем отказываются от идеи очищать воду. Так что лучше что-нибудь попроще. Так же, как вода, важен и воздух, которым мы дышим. Рекомендую установить дома ионизаторы - не обязательно люстру Чижевского, есть и более современные. Их нужно держать включенными все время и регулярно менять насадки.
  • - Что еще обеспечивает нам защиту от рака?
  • - Достаточное количество движений.


  • Сделать утром небольшую гимнастику и пройти пешком, а не проехать на автобусе одну-другую остановку от метро до дома, подняться по лестнице, а не на лифте - это всем под силу. Очень хорошо, если вы найдете время побегать трусцой. Только это занятие должно доставлять вам удовольствие. Не нужно заставлять себя, делайте сначала то, что вам нетрудно, а потом потихоньку увеличивайте нагрузку.


  • Летом старайтесь использовать любую возможность, чтобы искупаться в природном водоеме - озере, пруду, реке. Зимой утром и вечером принимайте теплый или контрастный душ. Полезны также раз в неделю теплые ванны с отварами трав, морской солью. Можно просто попарить ноги, опустив их в теплую воду с солью.


  • Отличная процедура, которую я рекомендую повторять каждые две недели, - влажное обертывание. Для этого нужно намочить в отфильтрованной воде простыню, лучше льняную или чистую мешковину, отжать ее и обернуться с головы до пяток. Потом лечь в кровать на подстеленный заранее целлофан или клеенку, обернуться ими и укутаться сверху несколькими одеялами, чтобы было тепло. И полежать так от получаса до двух часов. Человек чувствует себя в такой "обертке" прекрасно - ему тепло, он расслабляется, даже засыпает. А встав, ощущает прилив сил и бодрости.



  • Можно делать такое обертывание и с лечебной целью, тогда вместо воды взять разбавленный уксус или отвар хвои, овсяной соломы, череды, спорыша. 2-3 столовые ложки поварить в литре воды, настоять, процедить и в этом отваре замочить простыню. Такая процедура не только расслабляет и лечит, но и очищает организм от вредных продуктов жизнедеятельности, которые выделяются через кожу.
  • - Некоторые считают, что риск заболеть раком зависит от внутреннего состояния. Как нужно себя вести, чтобы его снизить?
  • - Избегать сильных отрицательных эмоций: зависти, гнева. Стараться всем делать хорошее, не желать никому зла. И к себе относиться по-человечески: не загонять себя заботами и стрессами до полуживого состояния, чередовать отдых и нагрузку. А для этого лучше планировать свою жизнь и уметь от чего-то отказываться.
  • - Есть какие-то "женские секреты" профилактики опухолей?
  • - Сегодня уже достоверно известно, что реже болеют раком многодетные матери, те, кто родил не одного, а трех-четырех детей.


  • Естественно, не должно быть абортов, прерванных беременностей, выскабливания. Желательно, чтобы свою детородную "программу" женщина осуществила в молодом возрасте, до 28-30 лет. И совершенно необходимо кормить ребенка грудью до года, а то и больше. Это дает хорошую профилактику самого распространенного онкологического заболевания - рака груди.




Наталья Благова.                                                                                                                                         http://www.lightplanet.org/lightpl....sid=657


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 02 Июль 2014, 16:33:05
 
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 15:57:12 | Сообщение # 2
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Правила питания больных раком.


Как влияет кулинарная обработка пищи на антираковые свойства продуктов питания?
Исследования показали, что большая часть способов приготовления пищи не сохраняет полезные свойства продуктов - в частности, антиоксиданты, витамины, ферменты, к сожалению, разрушаются всегда. Поэтому рекомендуется готовить томаты в оливковом масле, чтобы получить ценные антираковые вещества (ликопен).


Заварка в виде чая, отвара или настоя является наиболее оптимальным способом приготовления без потери полезных свойств. Не рекомендуется варить брокколи или любые виды капусты (крестоцветных), так как разрушаются их целебные свойства, лучше запекать в фольге или на пару (гриль не сильно уменьшает питательные свойства продукта).

Следует знать, что полезные свойства продуктов питания лучше всего сохраняются при замораживании при температуре -20 градусов, но исключением являются морепродукты, содержащие полезные омега-3-жирные кислоты.

Кроме того, обнаружено, что гриль, заморозка рыбы и других морепродуктов в 30% случаев разрушают омега-3-жирные кислоты. Поэтому наиболее пригодным способом приготовления рыбы является пароварка или длительное запекание в духовке при низкой температуре. Однако важным представляется употребление свежих морепродуктов, а не мороженых.

Если нет особых противопоказаний, рекомендуется обязательный прием чеснока. Некоторые рекомендуют принимать чеснок в свежем виде с растительным маслом (чесночное масло), начиная с 1 капли, добавляя в пищу. Прием чеснока необходимо ежедневно увеличивать на 1 каплю, доведя его количество до 25 капель на прием, затем снижать дозу в обратном порядке до 1 капли. Чеснок для пациентов с опухолями пищевода и желудка, по мнению некоторых авторов, по указанной схеме рекомендуется принимать 1 раз в пять лет. Мы придерживаемся иного взгляда на проблему приема чеснока и, по ситуации, рекомендуем по 1 дольке на прием или в виде капсул комплекс "перец, чеснок, петрушка" (по 1 капсуле во время приема пищи) совместно с чайной ложечкой оливкового масла (капсулу не открывать).

Рекомендуется употреблять очищенную воду и негазированные минеральные воды. По согласованию с врачом (онкологом) можно пить квасы-ферменты (из чистотела, дудника китайского),
настой чайного гриба с золотым усом по Болотову;
домашний чайный гриб и напиток из березового гриба (чага).

Важно(!) соблюдать следующие правила  питания больного раком.
  • Каждый прием пищи надо начинать с приема белковой пищи (второго блюда),
  • а затем, через 10-15 минут, съесть первое блюдо.
  • Это необходимо потому, что животные белки перевариваются в желудке желудочным соком и нельзя допускать его разбавления и снижения его переваривающей способности, которая и без того у этой категории пациентов снижена.
  •   При каждом приеме пищи нужно использовать один-единственный вид белка.
  • Все должно соответствовать количественному составу индивидуального суточного пищевого рациона, согласованного с лечащим (наблюдающим) врачом.
  •   При нарушении аппетита и появлении тошноты, вызванных забросом желчи в желудок, необходимо уменьшить количество принимаемой пищи и исключить желчегонные продукты - растительное масло, горох, фасоль, бобы, сою, чечевицу, пшеницу (даже проросшую) и кукурузную кашу.
  • Одновременно необходимо повысить кислотность желудочного сока с помощью 3% -ной соляной кислоты с пепсином (4 мл) и употребления продуктов, стимулирующих желудочную секрецию.
  • Для стимуляции ферментной функции желудка используются: сок капусты и подорожника, горчица, хрен, перец черный, кориандр, петрушка, сельдерей, укроп, щавель, фенхель, орех мускатный, зверобой, душица, зубровка (при отсутствии противопоказаний и по согласованию с врачом).
  • Что нужно знать о сугубо отечественном продукте, каковым является хрен? Хрен всегда почитали на Руси и относились к этому растению как к Божьему дару. Попробуйте и вы включить в свое меню это целебное растение, только посоветовавшись с врачом. Готовить нужно перед приемом пищи: взять кусочек свежего корня хрена длиной 20-25 мм и толщиной 15-20 мм, мелко нарезать, тщательно измельчить и принимать перед едой 1-3 раза в день, постепенно приучая свой пищевод и желудок к этому продукту. Принимать в течение 10 дней, сделать перерыв на 7 дней и снова принимать в течение 10 дней. Можно принимать свежий корень хрена 1-3 раза в неделю.
  • Источник


http://www.reiki-iniciacii.ru/forum/47-125-1


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 02 Июль 2014, 15:57:45
 
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 15:58:56 | Сообщение # 3
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Диета после операции


Особенно важна строгая диета для тех больных, кто перенес операцию на брюшной полости. В первые несколько дней обычное питание заменяется внутривенными вливаниями. Пить в это время тоже нельзя, можно только смачивать рот мокрой ватой. 

Тем, кто перенес резекцию желудка полную, через полтора месяца после операции назначается диета с пониженным содержанием натрия, высоким содержанием белков, резкого ограничения жиров и сложных и легкоусвояемых углеводов, с малым количеством раздражителей слизистой кишечника, полностью исключают стимуляторы отделения желчи. Все блюда готовят на пару или варят. Принимают пищу 5-6 раз в день малыми порциями (с назначенными врачом препаратами, заменяющими желудочный сок). 

Диета после операции на желудке.
 
Блюда варят в воде или на пару, готовят протертыми. Энергетическая ценность питания должна составлять 2800-3000 ккал/сутки. Назначаемую соляную кислоту рекомендуется соединять с соком или морсом (1 ст. ложка 3% -ной соляной кислоты на 1 л фруктового сока), принимают такой раствор в процессе еды, запивая каждый глоток. При соблюдении диеты трудоспособность восстанавливается через четыре-шесть месяцев. 

Состав диеты: углеводов — 400 г, белков — 120 г, жиров — 90 г, поваренной соли — 8 г. 

Ограничения: мясо и рыба — три раза в неделю (200 г), яйцо — не более одной штуки в день. 

Не употребляются: раки, икра рыбная; грибы, бобовые, чеснок, лук; шоколад; цельное молоко, какао, крепкий чай и кофе; сахар, мед, варенье, кисели. 

Первые блюда: супы на воде протертые с картофелем, тыквой, кабачками, морковью, гречневой, манной, овсяной, рисовой крупой, вермишелью. В блюда можно после полного приготовления добавить 5 г сливочного масла (или 10 г сметаны). 

Вторые блюда: белковые омлеты (2 белка в день), 1/2 желтка, включенного в состав блюда, мясо птицы на пару в виде котлет, пюре, суфле; рыба в виде паровых котлет, отваренная; каши протертые, полувязкие из гречки, овсянки, риса на воде: запеканки из круп с творогом, вермишель отварная. Овощи отварные или запеченные: картофель, капуста цветная, кабачки, свекла, тыква. Сливочное масло до 30 г добавляют в готовые блюда, растительные масла (рафинированные) — 10-15 г добавляют в блюда. Хлеб вчерашней выпечки пшеничный, размоченные сухари, сухое размоченное печенье. 

Третьи блюда и напитки: запеченные яблоки, компоты из свежих фруктов (некислые) и сухофруктов; кальцинированный творог, творожный пудинг, творожная паста, кисломолочные напитки, молоко. 

Примерное дневное меню диеты после операции на желудке 

Завтрак: овсяная каша на воде протертая, творог протертый, отвар шиповника. 
Второй завтрак: паровые куриные котлеты, гречневая каша протертая, кисель. 
Обед: картофельный суп-пюре, печеная тыква, кисель ягодный. 
Полдник: суфле крупяное, отвар шиповника. 
Ужин: белковый омлет, кисель. 
На ночь: кисель. 
Режим питания 

Прием пищи порциями меньше обычных в два раза, через каждые 2,5-3 часа. Особенно строго следует придерживаться диеты в течение первого года после операции. Вся пища должна употребляться только в теплом виде. При отрыжке, горечи во рту, диарее исключить жиры. При осложнениях — гастрите, анемии и др. блюда делают полужидкими и перетертыми. В некоторых случаях (демпинг-синдром) рекомендуется прилечь не полчаса после приема пищи. Если есть нарушение глотания, то стоит принимать пищу за два часа до сна, а после еды не ложиться около 45 минут, кушать лучше сидя ровно или стоя. 

Правила приготовления пищи 
Овощи нужно варить, бросая их в кипящую воду. Варят овощи при малом огне. Соль при варке овощей кладут из расчета 10 г соли на 1 литр воды. Если овощи не содержат пестицидов, то отвар из них пригодится для приготовления первых блюд. Чаще стоит готовить припущенные овощи, когда они готовятся в малом количестве воды. Капусту, тыкву, кабачки можно готовить в собственном соку, морковь, свеклу — с добавлением воды — 20% от объема овощей. 
Источник

http://www.reiki-iniciacii.ru/forum/47-125-1


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)
 
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 15:59:44 | Сообщение # 4
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Противоопухолевая диета.


Медицинская реабилитация онкологических пациентов после проведенного лечения по поводу заболеваний пищевода и желудка заключается в восстановлении функционального состояния тканей, органов и систем организма.
На этапе реабилитации этих пациентов наряду с медикаментозной (заместительной и консервативной) терапией питание является основополагающим фактором, который должен обладать целебными свойствами для организма.
Какое питание должно быть у онкологических пациентов с заболеваниями желудка после проведенного лечения?
На основании медицинских диет для лечения хронических заболеваний желудка  мы разработали схемы "противоопухолевого питания" (диеты) для лечения онкологических пациентов. Выбор противоопухолевой диеты следует осуществлять по согласованию с лечащим врачом.

Противоопухолевая диета №1

Рекомендуется при лечении опухолевых заболеваний желудка, возникших на фоне язвенной болезни и/или хронического гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока, а также для лиц, относящихся к группе повышенного онкологического риска. Питание по данной схеме должно соблюдаться индивидуально в течение не менее 6-12 месяцев, только по согласованию с лечащим врачом (онкологом).

Состав продуктов:

протертые молочные и овощные супы (кроме капусты);
крупяные слизистые супы - греча, коричневый рис, проросшая пшеница (на воде или на овощном бульоне);
вареные или приготовленные на пару овощи в измельченном (пюре) виде или в виде паровых пудингов;
протертые каши (греча, коричневый рис, проросшая пшеница, кукурузная крупа) на воде с маслом или молоком (сугубо индивидуально);
отварное или паровое тощее мясо;
отварная морская рыба нежирных сортов (лещ, судак, сазан - предпочтительнее для пищевода и желудка, треска, окунь, щука);
мясные (из белого мяса) и рыбные паровые котлеты;
кура отварная (без кожицы);
кукурузное, кунжутное, льняное, оливковое, ореховое и подсолнечное масло;
молочнокислые продукты (из непастеризованного молока): простокваша некислая, некислая сметана;
сливки в ограниченном количестве, свежий творог;
яйца всмятку или в виде паровых омлетов (1-2 в неделю);
ржаной хлеб (в подсушенном виде), если нет противопоказаний;
сладкие сорта ягод и фруктов;
овощные, фруктовые и ягодные соки в перерывах между приемами пищи;
настой или отвар шиповника, зеленый чай;
кисели, компоты из сладких ягод и фруктов в протертом виде.
Поваренную соль грубого помола можно принимать до 2-3 г в сутки (по рекомендации врача), добавляя в готовое блюдо.

По мере улучшения общего состояния можно постепенно употреблять тушеную, вареную и паровую пищу (главным образом красную свеклу) уже не в протертом виде.
Прием очищенной воды употреблять равномерно в течение дня между приемами пищи. Количество принимаемой пищи зависит от проведенного вида лечения и определяется лечащим врачом индивидуально.

Противоопухолевое диета № 1а

Рекомендуется при лечении опухолевых заболеваний желудка, возникших на фоне язвенной болезни или хронического гастрита с повышенной кислотностью, а также пациентам, относящимся к группе повышенного онкологического риска.
Состав продуктов:
непастеризованное молоко (4-5 стаканов);
слизистые крупяные супы (манные, из пшеничных отрубей);
каши (гречка, кукурузная крупа, коричневый рис, проросшая пшеница) с молоком или маслом в жидком и протертом виде;
грецкие орехи в протертом виде (добавлять по вкусу в каши);
тыквенные семечки (У2 стакана в измельченном виде), лучше добавлять в каши;
яйца всмятку (2-3 шт. в неделю) или в виде паровых омлетов;
паровые суфле из тощих сортов рыбы или мяса (белого);
холодец, заливные блюда из рыбы и белого мяса;
несоленое сливочное масло (30-40 г в день);
растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, кунжутное), добавлять к блюдам;
зелень (петрушка, кинза, перец сладкий в измельченном виде, если нет противопоказаний);
сливки в ограниченном количестве и молочные кисели;
кисели ягодные, фруктовые (не кислые);
свежий апельсиновый и лимонный сок, свежие овощные соки (свекольный, морковный) между приемами пищи;
настой или отвар шиповника, зеленый чай;
мед в ограниченном количестве, но лучше заменить приемом травы стевии или сухофруктами. Поваренную соль грубого помола можно принимать
до 2-3 г в сутки (по рекомендации врача), добавляя в готовое блюдо. Прием очищенной воды равномерными порциями в течение дня между приемами пищи.

Прием пищи (при постельном режиме) - через каждые 2-3 часа в жидком и полужидком теплом виде. При плохой переносимости молока (пучение живота, понос) рекомендуется его принимать малыми количествами или разбавлять слабо заваренным зеленым чаем.
Источник
                                                                                                                                                                                                                                http://www.reiki-iniciacii.ru/forum/47-125-1


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 02 Июль 2014, 16:00:25
 
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 16:01:54 | Сообщение # 5
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Послеоперационная диета.


Сразу после операции нельзя переходить на обычное питание. Рекомендации по щадящему питанию в послеоперационный период.  

Рецепты блюд для щадящей послеоперационной диеты


Очень полезен в послеоперационной диете овощной суп-пюре.  
Продукты: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 картофель, 1 морковь, 1 перец болгарский, 1 ст. ложка оливкового масла. 
Приготовление: Овощи промывают. Мелко нарезают, кладут в кипящую воду, варят до мягкости в подсоленной воде, добавляют оливковое масло и взбивают блендером. 

Вареные кабачки. 2 молодых кабачка, 10 г сливочного масла. 
Кабачок моют и очищают, нарезают ломтиками, доводят до полуготовности в подсоленной воде, сливают воду, затем кабачки снова заливают кипятком, добавив 5 г сахара, и варят до мягкости. Затем кабачки вынимают из воды, превращают в пюре и кладут сверху кусочек масла.  

Салат из вареной свеклы. 1/2 свеклы, 1 ч. ложкарастительного масла. 
Свеклу варят в кожуре, затем ее охлаждают, чистят, мелко нарезают и заправляют маслом растительным. 

Суфле из кабачков. 1 кабачок, 10 г молока, 10 г муки, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла. 
Кабачок очищают от кожицы сердцевины, нарезают на маленькие кусочки. Яйцо взбивают с молоком, туда же добавляется мука. Смесью заливают кабачок и выпекают в духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 минут. Сверху на готовое блюдо кладут масло. 

Суфле из моркови. 1 морковь, 30 г молока, 10 г муки, ½ яйца, 5 г сахара, 5 г сливочного масла. 
Морковь очищают, нарезают, отваривают в течение 10 минут, затем перетирают. Яйцо взбивают с молоком, добавляют туда сахар и муку, снова взбивают, смесью заливают протертую морковь, затем ставят в духовку и пекут при температуре 180 °С 15-20 минут.
 

Полезны в послеоперационной диете каши.

Важно также правильно готовить вязкие каши, которые очень важны в такой диете. Длительность варки каши зависит от вида крупы. Каши желательно варить на воде, молоко можно добавить после готовности. При необходимости каши протирают. 

Каша овсяная.  
Продукты: 40 г овсяные хлопья, 150 г воды,5 г сливочного масла. Из каш можно сделать пудинг. Для этого кашу варят на воде, затем охлаждают приблизительно до 60 °С, затемдобавляют желток, перемешивают, выкладывают в форму и готовят на водяной бане или в духовке. Если позволяет состояние желудочно-кишечного тракта, то в смесь добавляют сухофрукты, припущенные яблоки.
  

Супы в послеоперационной диете 

Пудинг рисовый с яблоками. 50 г риса, 1 яблоко,5 г сахара, 1 сухарь,1/2 яйца. 
Слизистые супы готовят из промытой крупы, которую засыпают в кипящую воду и варят до полной готовности, протирают через сито, снова кипятят. Слизистые супы можно готовить из молотой крупы. Сливочное масло добавляют в супу. 

Слизистый рисовый суп. 25 г риса, 250 г воды,5 г масла, 3 г масла. 
Промытый рис варят в подсоленной воде 1 час на медленном огне, полностью разваривают, добавляют воды, снова кипятят. Для более быстрой варки используют рисовую муку. 

Слизистый суп из пшеничных отрубей. 25 г пшеничных отрубей, 250 г воды, 3 г сахара, 5 г сливочного масла. 
Пшеничные отруби засыпают в кипяток и варят 1 час, процеживают через марлю, отжимают, затем процеживают полученный отвар через марлю или сито. Полученный слизистый суп доводят до кипения, добавляют сахар. Заправляют сливочным маслом. 

Супы-пюре обладают вязкой консистенцией, готовить их можно из круп, овощей, рыбы, мясо. Отваренные продукты 2-3 раза прокручивают через мясорубку, протирают. Приготовленный суп заправляет маслом. 

Суп-пюре из картофеля. 1 картофель, 250 г воды, 1/8 часть капусты, 1 морковь, 5 г сливочного масла. 

Фруктовые супы также используют в диете. Их можно готовить как из свежих некислых фруктов, так и сухофруктов: яблоки, абрикосы, груши, персики, сливы, ягоды. 

Фруктовый суп с рисом. 1 ст. ложка риса, 50 г сухофруктов (100 г фруктов), 10 г сахара. 
Рис отваривают отдельно, перетирают. Варят сухофрукты или свежие фрукты в течение 5 минут. Потом туда добавляют рис и кипятят снова.
 

Диетические блюда из мяса.

В лечебной послеоперационной диете находят применение блюда из нежирных сортов мяса или птицы. Диетические мясные блюда отваривают в воде, готовят на пару, запекают в духовом шкафу (без панирования в муке или сухарях). При создании котлет мясо очищают от пленок, сухожилий, дважды пропускают через мясорубку, в фарш добавляют размоченный белый хлеб в соотношении (15:100). Вместо хлеба в фарш можно ввести разваренную вязкую рисовую крупу. Куриные котлеты. 60 г куриного филе, 3 ст. ложки растительного масла. 
Куриное филе пропускают через мясорубку дважды. Формируют котлеты, выкладывают в форму, варят на водяной бане. Или в компоненты добавляют яйцо, обваливают во взбитом яйце, ставят в духовку на 15 минут при 180 С. 

Тефтели из куриного мяса. 60 г куриного филе, кусок пшеничной булки, 1 яйцо. 
Из филе делают фарш, в него добавляют белок, отделенный от желтка, мякоть слегка размоченной булки. Из полученного фарша формируют шарики, бросают в кипяток. Когда тефтели всплывут, огонь уменьшают и продолжают варить еще 10 минут. Также тефтели готовят в пароварке.
 

Рыба в послеоперационной диете. 

Отварная рыба. 100 г рыбы, 1 головка лука, 1/2 корня сельдерея или петрушки. 
Филе рыбы отделяют от костей, отваривают в воде, слегка подсоленной до мягкости (обычно это занимает 10 минут), затем уху остужают, рыбу вынимают. 

Суфле вводится в диетическое питание, так как составляющие его продукты обладают большимнабором минеральных веществ, необходимых для поддержания организма. 

Суфле творожное паровое. 70 г творога некислого, 20 г молока, 1/3 яйца. Творог растирают с молоком и желтком, а затем вводится взбитый белок. Массу выкладывают в форму, готовят на паровой бане. 
Источник


http://www.reiki-iniciacii.ru/forum/47-125-1


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)
 
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 16:05:12 | Сообщение # 6
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
                                                                                                                                                                                      Лечебная диета при раке желудка 
  • Основными правилами диеты при раке желудка являются отказ от слишком горячей пищи, ограничение в употреблении пережаренных жиров, пряностей, копченостей, отказ от жиров животного происхождения, воздержание от избытка мясной пищи, особенно красного мяса, ограниченный прием продуктов с высоким содержанием холестерина Рекомендуется сократить употребление алкогольных напитков до минимума или вовсе отказаться от них.
    Прием пищи должен быть регулярным, с преобладанием молочных и овощных преобладанием молочных и овощных блюд. Рекомендован хлеб из муки грубого помола. В рацион необходимо включить рис, зерновые хлопья, макаронные изделия, бобы. Предпочтение нужно отдавать свежим или замороженным продуктам, а не маринованным, соленым или копченымИтак смотрим диету при раке желудка на всю неделю


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 02 Июль 2014, 16:49:38
 
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 16:37:03 | Сообщение # 7
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Антираковая диета доктора Ласкина,врача онколога.  
  •  Чтобы пользоваться рекомендациями, желательно знать, кто вам их предлагает. Вульф Ласкин — врач почти с полувековым стажем, больше 30 лет занимался исключительно онкологией. В следующем номере мы расскажем о нем более подробно, поскольку свою систему питания (а она шире антираковой) он испытывал и на себе.Вы можете начать гречневую диету хоть сегодня:


а) три раза в день кашка из 1/2 стакана гречки;
б) не меньше 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавленных соков.

  • Пока что рак сильнее усилий сотен тысяч ученых, биохимиков, врачей. Мечта найти чудодейственное средство, непосредственно прицельно действующее на злокачественную опухоль, так мечтой и остается. Где-то еще на заре прошлого века человеку, нашедшему панацею от этой зловещей болезни, обещали отлить памятник из чистого золота. В наше время золото идет на производство унитазов для богатых шейхов и даже новых русских. Бог им судья. Но работа над поиском панацеи продолжается. Дорогу, как известно, осилит идущий. Об одном из таких идущих наш рассказ.
    
  • Мы начинаем публикацию об антираковой диете доктора Ласкина по двум причинам.
    
  • Первая — мы знаем конкретных людей, которым его методика вернула жизнь и здоровье.
    
  • Вторая — она не может никому навредить, напротив, ее “побочные действия” способствуют очищению и укреплению сосудов.
    
  • Представьте себе такую картину: врача-онколога из Москвы приглашают в Обнинск к тяжелому больному. Диагноз — лимфосаркома. Осматривать излишне, его десятки раз уже обследовали. Больному Владимиру Цареву 46 лет, худенький, как подросток, с неестественно большим животом, словно человек арбуз проглотил. Практически не встает с постели, смертельный диагноз ему известен, а потому нового доктора встречает без особого энтузиазма. Человек науки, он уже давно не верит в чудеса.С другой стороны, больной, приговоренный неотвратимым ужасом диагноза, вправе ожидать от специалиста хотя бы слов надежды! А приезжий доктор заговорил о питании, крайне необходимом в этом случае, а в заключение извлек из портфеля пакет крупы. Изумленный больной, не имея сил даже привстать со своего ложа, запустил руку в нутро пакета и разглядел на ладони коричневые крупинки.
    — Гречка? — с изумлением спросил Царев.— Да, гречка, — отвечает Ласкин, уже давно уставший изумлять своих недоверчивых пациентов. — И если вы хотите выздороветь, это будет основой вашей диеты на довольно длительное время. Но вернусь я к вам ровно через неделю. Тогда и поговорим более предметно.
  • Через неделю доктор Ласкин снова был в Обнинске. И хотя он уже почти привык, что эффект иногда бывает поразительно быстрым, Царев все-таки удивил его тем, что встретил у дверей палаты на своих собственных ногах, а арбузоподобный живот исчез, теперь больничный халат был демонстративно повязан поясом, обозначающим талию.Понимаю, что, дойдя до этого места в статье, любой читатель со средним набором знаний о физиологии человека, а уж тем более знакомый с тем, как проходит процесс заболевания раком, не испытает никаких других чувств, кроме недоверия.
    
  •  С раком может справиться элементарная гречка? Та самая, знакомая нам с детства, которую еще, кажется, совсем недавно (люди старшего и даже среднего поколения это хорошо помнят) выдавали исключительно в заказах и только по красным датам в календаре, а сегодня ее можно приобрести на каждом углу в любом магазине?
    




Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 02 Июль 2014, 16:43:12
 
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 16:45:36 | Сообщение # 8
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Важность правильного питания при профилактике и при лечении рака

Для профилактики рака, как и лечения, необходимо обратить внимание на полноценное питание. Здоровая пища - один из главнейших источников естественного действия, который может повлиять на оздоровление организма.

На данный момент существует множество противораковых диет, есть различные подходы к питанию при профилактике илечении рака. Большая часть их основана на принципах вегетарианства, заимствованных из древнеиндийской ведической культуры, которая насчитывает 5 тысяч лет.

Для профилактики онкологических заболеваний рекомендуются овощи и фрукты, богатые витаминами, антиоксидантами, растительной клетчаткой, а также семена и орехи, содержащие углеводы, белки и жирные ненасыщенные кислоты. Злаки восполняют дефицит калия и железа в организме. Для салатов рекомендуется использовать нерафинированные растительные масла холодного отжима, особенно полезны оливковое и льняное. Лучше всего употреблять хлеб грубого помола. Травяные чаи содержат провитамин А и витамины группы В, которые способствуют нормальному обмену веществ и усилению защитных функций организма.
Из сказанного можно сделать вывод, что разнообразие продуктов растительного происхождения в ежедневном рационе способствует поддержанию здоровья и профилактике такого серьезного заболевания, как рак.




Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 02 Июль 2014, 16:46:56
 
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 16:51:58 | Сообщение # 9
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Лечебная диета при раке толстой кишки

Диета, богатая растительной клетчаткой, хороша тем, что очищает организм, предотвращает запоры, ускоряет процесс выведения шлаков. Диета отличается гибкостью, дешевизной, входящие в нее продукты легко наполняют желудок, избавляя от чувства голода.  
Диета при рака толстой кишки должна включать в себя хлеб из цельного зерна или отрубный хлеб, коричневый рис, кукурузу, цитрусовые, пшеничные или овсяные хлопья, помидоры, картофель, чечевицу, капусту, бананы.
Некоторые продукты, помимо высокого содержания клетчатки, отличаются еще и калорийностью. Среди таковых можно выделить орехи, авокадо, курагу.

Диета при раке толстой кишки на неделю

Понедельник
1-й завтрак:
стакан свежевыжатого апельсинового сока.
2-й завтрак:
рисовая каша с фруктами;
белый чай.
Обед:
овощной суп с репой и гречневой крупой;
хлеб из муки грубого помола;
баклажанная икра;
овсяное печенье;
компот.
Ужин:
-баклажаны, тушенные в духовке с орехами;
чай с молоком.
Поздний ужин:
2 яблока.



Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 02 Июль 2014, 16:52:41
 
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 16:53:59 | Сообщение # 10
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Лечебная диета при раке печени

Одной из задач диеты является обеспечение нормального функционирования печени и ограничение поступления веществ, которые могли бы спровоцировать развитие злокачественной опухоли в данном органе.
Во время соблюдения диеты при рака печени рекомендуются такие продукты, как картофель, хлеб из непросеянной муки, макаронные изделия, молоко, белое мясо, свежие овощи и фрукты, морковный сок (следует отметить, что во время питья морковного сока из рациона исключаются крахмал, мука и сахар).
Не рекомендовано употребление жирного мяса и животных жиров, маринованных или соленых продуктов, соли, специй. Алкоголь категорически запрещен.

Диета при раке печени на каждый день недели
Понедельник

tml


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 02 Июль 2014, 16:55:06
 
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 16:56:45 | Сообщение # 11
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline
Что нельзя применять при раке                                                                                                    

  • Категорически нельзя применять при раке или даже при подозрении на наличие злокачественной опухоли следующие процедуры и методы.


Электролечение: гальванизацию, импульсные токи низкой частоты, электрический ток высокой частоты (дарсонвалинизация), переменное магнитное поле низкой и высокой частоты, электрическое поле ультравысокой частоты и электрическое поле сверхвысокой частоты (дециметрового и сантиметрового диапазона).

Инфракрасное и внешнее излучение, ультрафиолетовые излучения, то есть нельзя загорать или принимать физиотерапевтические процедуры с использованием этих излучений, особенно в соляриях.
Следует помнить, что ультрафиолетовое облучение солнца повреждает молекулы ДНК клеток кожи и способствует развитию злокачественных опухолей кожи. Если на улице солнце, а вы вышли на прогулку, следует надеть солнцезащитные очки и головной убор;

Вибротерапию и терапию ультразвуком; аэроионотерапию;  лечение изменяемым воздушным давлением (местная барокамера); альфа- и бета-терапию.
Общим противопоказанием для всех новообразований, включая доброкачественные опухоли с наклонностью к росту, является курсовое применение холодовых и тепловых процедур водолечения, а также использование грязелечения и озокеритолечения.
Следует соблюдать меры предосторожности при использовании бытовых приборов с электромагнитными излучениями. Имеются сообщения о развитии опухолей головного мозга при частом использовании радиотелефонов. Работающий телевизор и компьютер, являющиеся источниками слабых электромагнитных полей, должны на ночь выключаться. При просмотре передач по телевизору надо находиться от него на расстоянии 1,5 метра.


Какие препараты нельзя применять при раке

При злокачественных новообразованиях нельзя применять:
1. Препараты, содержащие яды пчел, например, апизартрон и др.
2. Препараты из стекловидного тела.
3. Антикоагулянты непрямого действия, например дикумарин.
4. Эстрогенные гормональные препараты, например фолликулин.
5. Противозачаточные средства, например инфекундин.
6. Гормональные гонадотропные препараты гипофиза, например, гонадотропин сывороточный или гонадотропин хорионический.
С большой осторожностью и только по указанию лечащего врача надо применять анаболические гормональные препараты и различные стимуляторы пролиферативных процессов.

http://www.rakynet.ru/chto_nelzya_primenyat_pri_rake.html


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 02 Июль 2014, 16:57:51
 
TatyanaДата: Среда, 02 Июль 2014, 16:59:00 | Сообщение # 12
Группа: Рэйки
Сообщений: 2326
Статус: Offline

Молитвы от рака и о об исцелении от онкологических и других заболеваний.


Жизнь – это любовь, так люби… Жизнь – это счастье, сотвори его... Жизнь – это трагедия, выдержи… (Мать Тереза)

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 02 Июль 2014, 17:54:34
 
Форум " РЭЙКИ - Энергия Жизни " » Поговорим? » Темы для обсуждения » Диета против и при онкологии.
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 Яндекс цитирования Анализ сайта

Copyright MyReiki © 2017